- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог из Монтероссо
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПИРОГ ИЗ МОНТЕРОССО
- Вкусно!
- Пирог из Монтероссо | Привет, Италия!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (6569)
- СТИХИ (3953)
- ИНТЕРЕСНОЕ (3719)
- ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2939)
- ЗДОРОВЬЕ (2256)
- КИНО (1727)
- ИСКУССТВО (1455)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1422)
- CАД И ОГОРОД (1392)
- ДЕТИ (1004)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (848)
- СПОРТ (711)
- МУЗЫКА (641)
- РУКОДЕЛИЕ (581)
- МУДРОСТЬ (564)
- МОДА И КРАСОТА (537)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (472)
- ПСИХОЛОГИЯ (463)
- ИСТОРИЯ (458)
- ДЛЯ ДЕВУШЕК (456)
- НОВОСТИ (411)
- ДОМОВОДСТВО (234)
- ДИЗАЙН (234)
- ПРАЗДНИКИ (232)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (230)
- Стихи и Поэзия (205)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (204)
- НАУКА (192)
- АВТО И МОТО (191)
- ПОЛИТИКА (170)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (162)
- ИНТЕРНЕТ (127)
- ПРОИСШЕСТВИЯ (112)
- АРХИТЕКТУРА (108)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (86)
- ШОУБИЗНЕС (80)
- КОСМОС (78)
- ФИЛОСОФИЯ (65)
- СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
- ЭКОНОМИКА (37)
- МОДА И СТИЛЬ (35)
- СВОИМИ РУКАМИ (31)
- СКАНДАЛЫ (30)
- КУЛЬТУРА (24)
- ЗИДАН (8)
- ВИДЕО (7070)
- ФОТО (9172)
- ЖИВОТНЫЕ (5650)
- ФУТБОЛ (1364)
- ПРИРОДА (1637)
- КРАСИВО (1704)
- РАЗНОЕ (2331)
—Видео
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Всегда под рукой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог из Монтероссо
Суббота, 02 Февраля 2019 г. 17:18 + в цитатник
Ингредиенты:
масло сливочное — 220 г
сахар — 300 г
мука пшеничная — 340 г
яйцо — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
белки — 2 шт.
желтки — 6 шт.
крахмал кукурузный — 40 г
молоко — 400 г
лимон — 2 шт.
джем апельсиновый — 100 г
шоколад горький — 100 г
сахарная пудра
соль
Способ приготовления:
1. Приготовим песочное тесто. В деже соединяем 300 г пшеничной муки, 5 г соли, 150 г сахара и 150 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики. В миксере насадкой лопатка перемешиваем смесь на низких оборотах. Добавляем 2 яйца и 1-2 ст. л. воды. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя лепёшку, убираем в холодильник.
2. Приготовим бисквит. Разделяем 2 яйца на белки и желтки. В миксере насадкой венчик взбиваем 2 белка на высокой скорости. Постепенно добавляем 50 г сахара, взбиваем. В полученную массу вливаем 2 желтка, перемешиваем ложкой. В несколько этапов вводим смесь из 40 г пшеничной муки и 10 г кукурузного крахмала, просеянных через сито. Добавляем щепотку соли, замешиваем.
3. Смазываем стенки формы с пекарской бумагой сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто для бисквита в форму. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переносим на тарелку и убираем в холодильник.
4. Приготовим заварной крем. В сотейнике соединяем 400 г молока, цедру 2 лимонов, доводим до кипения. В миске соединяем 4 желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, смешиваем венчиком, чтобы масса слегка побелела.
5. Затем в полученную смесь вливаем часть молока с цедрой, замешиваем. Уменьшаем нагрев на плите и соединяем в сотейнике молочную и желтково-сахарную массы. Варим пару минут, постоянно помешивая.
6. Процеживаем получившийся крем через сито. Добавляем 50-70 г сливочного масла, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и убираем в морозильную камеру.
7. Стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом, подпыляем мукой, убираем излишки. Охлаждённое песочное тесто разделяем на три равные части. Подпыляем мукой первую часть теста, формируем шарик и тонко раскатываем. С помощью формы вырезаем круг из теста, убираем излишки. Кладём полученный корж на дно формы, подпыляем мукой.
8. Вторую часть теста разрезаем на три полоски. Тонко раскатываем, располагаем полоски по стенкам формы, тщательно прижимая, соединяем на стыке. В основание пирога равномерно выкладываем 100 г апельсинового джема. Сверху кладём охлаждённый бисквит. Выкладываем заварной крем, выравниваем его по поверхности. Посыпаем нарубленным горьким шоколадом.
9. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тонко раскатываем третью часть теста, обрезаем по диаметру формы, оставляя отступ. Накрываем пирог пластом теста. Оставленный отступ заправляем внутрь. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ФОТО |
Метки: рецепты пироги Пирог из Монтероссо фото
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание спицами (12425)
- с рукавами женщинам (4592)
- узоры спицами (2792)
- вязание спицами детям (1926)
- жилеты, топы, безрукавки (1783)
- спицы — уроки мастерства (1734)
- спицами для мужчин (340)
- кулинария (6372)
- сладкая выпечка (2503)
- вторые блюда (1245)
- несладкая выпечка (1168)
- салаты (935)
- закуска (539)
- десерты, напитки (445)
- первые блюда (330)
- консервирование (330)
- мультиварка (155)
- шапки шарфы митенки (4769)
- шапки (1735)
- шали (1412)
- шарфы (963)
- для малышей (833)
- варежки (401)
- вяжем крючком (3229)
- узоры крючком (1153)
- вязание крючком взрослым (729)
- ирландское кружево (639)
- крючок — уроки мастерства (446)
- вязание крючком детям (410)
- вяжем для дома (1374)
- пинетки и тапочки (1156)
- журналы (1074)
- жаккард (1017)
- вязаная отделка (913)
- вязаная игрушка (754)
- слинги (120)
- разное (416)
- поделки (365)
- здоровье (337)
- лоскутки (273)
- канзаши (270)
- игрушки (239)
- букеты из конфет (171)
- декупаж (160)
- скрапбукинг (152)
- бисер (149)
- фотошоп (113)
- фом (113)
- психология (106)
- плетение из газет (94)
- свинг (86)
- фелтинг (84)
- лепка (78)
- музыка (77)
- цветы в доме (70)
- тунисское вязание (60)
- тильды (60)
- машинное вязание (50)
- религия (43)
- детки (38)
- топиарии (33)
- колористика (10)
- ковровая техника (4)
- (0)
- узоры спицами (0)
- узоры спицами (0)
- (0)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИРОГ ИЗ МОНТЕРОССО
Суббота, 02 Февраля 2019 г. 17:45 + в цитатник
Пирог из Монтероссо
Ингредиенты:
масло сливочное — 220 г
сахар — 300 г
мука пшеничная — 340 г
яйцо — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
белки — 2 шт.
желтки — 6 шт.
крахмал кукурузный — 40 г
молоко — 400 г
лимон — 2 шт.
джем апельсиновый — 100 г
шоколад горький — 100 г
сахарная пудра
соль
Способ приготовления:
1. Приготовим песочное тесто. В деже соединяем 300 г пшеничной муки, 5 г соли, 150 г сахара и 150 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики. В миксере насадкой лопатка перемешиваем смесь на низких оборотах. Добавляем 2 яйца и 1-2 ст. л. воды. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя лепёшку, убираем в холодильник.
2. Приготовим бисквит. Разделяем 2 яйца на белки и желтки. В миксере насадкой венчик взбиваем 2 белка на высокой скорости. Постепенно добавляем 50 г сахара, взбиваем. В полученную массу вливаем 2 желтка, перемешиваем ложкой. В несколько этапов вводим смесь из 40 г пшеничной муки и 10 г кукурузного крахмала, просеянных через сито. Добавляем щепотку соли, замешиваем.
3. Смазываем стенки формы с пекарской бумагой сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто для бисквита в форму. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переносим на тарелку и убираем в холодильник.
4. Приготовим заварной крем. В сотейнике соединяем 400 г молока, цедру 2 лимонов, доводим до кипения. В миске соединяем 4 желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, смешиваем венчиком, чтобы масса слегка побелела.
5. Затем в полученную смесь вливаем часть молока с цедрой, замешиваем. Уменьшаем нагрев на плите и соединяем в сотейнике молочную и желтково-сахарную массы. Варим пару минут, постоянно помешивая.
6. Процеживаем получившийся крем через сито. Добавляем 50-70 г сливочного масла, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и убираем в морозильную камеру.
7. Стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом, подпыляем мукой, убираем излишки. Охлаждённое песочное тесто разделяем на три равные части. Подпыляем мукой первую часть теста, формируем шарик и тонко раскатываем. С помощью формы вырезаем круг из теста, убираем излишки. Кладём полученный корж на дно формы, подпыляем мукой.
8. Вторую часть теста разрезаем на три полоски. Тонко раскатываем, располагаем полоски по стенкам формы, тщательно прижимая, соединяем на стыке. В основание пирога равномерно выкладываем 100 г апельсинового джема. Сверху кладём охлаждённый бисквит. Выкладываем заварной крем, выравниваем его по поверхности. Посыпаем нарубленным горьким шоколадом.
9. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тонко раскатываем третью часть теста, обрезаем по диаметру формы, оставляя отступ. Накрываем пирог пластом теста. Оставленный отступ заправляем внутрь. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Пирог из Монтероссо | Привет, Италия!
Спонсор показа SMEG: https://www.smeg.ru/
Готовим пирог из Монтероссо. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/pirog-iz-monterosso/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Полная версия программы «Привет, Италия!» на https://premium.tveda.ru/
О рецепте:
Итальянцы не жалеют времени, потраченного на сладости. Даже если потребуется сделать бисквит, особый крем, начинку, всё обнять песочным тестом и испечь, это стоит радости, которую кондитер обязательно получит от этого десерта.
О проекте:
Программа «Привет, Италия!» посвящена аутентичным кондитерским изделиям из различных регионов Италии. Семейные рецепты, по которым готовят итальянские бабушки и тётушки — что может быть интереснее? Всё проверено, всё несложно и очень соблазнительно. За каждым сладким блюдом — своя история, слушать которую вы будете, облизывая пальчики. А ведущая Мария Решетникова, оказывается, не только профессиональный кондитер. Она ещё и яркая красавица, талантливый рассказчик и настоящий гурман: только посмотрите, как она в конце передачи наливает себе кофе, отламывает кусочек только что приготовленного лакомства и наслаждается вкусом. Учитесь радоваться жизни!