Пирог морковь с овсянкой

Морковный пирог с овсянкой и курагой

06 апреля 2020, 18:19

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 150 гр.
  • мука 100 гр.
  • масло сливочное 140 гр.
  • сахар 150 гр.
  • куриные яйца 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • курага 12 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Разбиваем в миску с масляной массой три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородной массы. Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, по вкусу соль, сто граммов муки и хорошо перемешиваем.

Частями высыпаем сухую основу в миску с жидкой смесью и перемешав отставляем в сторону для набухания на двадцать-тридцать минут.

Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.

Размоченную и хорошо промытую курагу нарезаем довольно мелкой соломкой.

По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Приготовленным тестом заполняем форму, которую смазали изнутри сливочным маслом и разравниваем тесто сверху лопаткой.

Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет подгорать, нужно прикрыть его фольгой.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем кусочками.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»

ОПИСАНИЕ

Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 45 г
Углеводы 45 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

  • Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 550 мл
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
47.1 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!

Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.

Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

Наша Запеченная овсянка «Морковный пирог» — готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года tomi_tn #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Ксения026 #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Tatanj #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года para_gn0m0v #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Ма17рина #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года milovar luck #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Belezza #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года diana1616 #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года лялич #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Милодора #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Анастасия АГ #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года mariannika99 #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Ирушенька #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года masha vet #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года masha vet #

3 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Aigul4ik #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Moravanka #

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог пола по грунту схема
Оцените статью