- Морковный пирог с овсянкой и курагой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог с овсянкой и курагой
06 апреля 2020, 18:19
Ингредиенты
- овсяные хлопья 150 гр.
- мука 100 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- сахар 150 гр.
- куриные яйца 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- курага 12 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Разбиваем в миску с масляной массой три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородной массы. Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, по вкусу соль, сто граммов муки и хорошо перемешиваем.
Частями высыпаем сухую основу в миску с жидкой смесью и перемешав отставляем в сторону для набухания на двадцать-тридцать минут.
Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.
Размоченную и хорошо промытую курагу нарезаем довольно мелкой соломкой.
По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленным тестом заполняем форму, которую смазали изнутри сливочным маслом и разравниваем тесто сверху лопаткой.
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет подгорать, нужно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем кусочками.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
ОПИСАНИЕ
Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 45 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ «Мистраль») — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 550 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.9 ккал | белки 52.3 г | жиры 47.1 г | углеводы 261.1 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!
Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.
Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
Наша Запеченная овсянка «Морковный пирог» — готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Ксения026 #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Tatanj #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года para_gn0m0v #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Ма17рина #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года milovar luck #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Belezza #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года diana1616 #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года лялич #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Милодора #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Анастасия АГ #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года mariannika99 #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ирушенька #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года masha vet #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года masha vet #
3 сентября 2015 года Елена-13 #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Moravanka #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: