- Морковный пирог с шоколадной глазурью
- Морковный торт с шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадно-морковный пирог
- Как приготовить шоколадно-морковный пирог
- Приготовление: Шаг 1
- Из моркови можно делать настоящее праздничное блюдо: морковный пирог в шоколаде покорит вашу семью
- Для приготовления пирога вам потребуется:
- Глазурь:
- Приготовление.
- Морковный пирог с глазурью
- Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог с глазурью»:
- Похожие рецепты
- Пирожки из творожного теста
- Апельсиновый пирог с изюмом
- Погача с творогом
- Домашний пирог с курицей
- Пирог с грецкими орехами
- Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной
- Диснеевское тесто для свинок в одеялах
- Пирог с грибами
- Дынный пирог
- Фотографии «Морковный пирог с глазурью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог с шоколадной глазурью
Это потрясающе мягкий и сочный морковный пирог, который не содержит в своем составе глютен и лактозу.
Вкус у этого пирога очень необычный, тот кто пробует его в первый раз, не находит в нем ни морковь, ни лимон, ни кокос. Эти вкусы будто сливаются в единый, нежный, сочный, мягкий и сладкий вкус. А шоколадная глазурь дополняет его как нельзя лучше.
- Вес пирога — 780 г
- Размер формы — 15 на 20 см
- Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)
Ингредиенты:
- Морковь — 250 г
- Сок лимона (или апельсина) — 60 г
- Кокосовое молоко — 160 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука зеленой гречки -50 г
- Мука рисовая цельнозерновая — 50 г
- Мука кокосовая — 15 г
- Сода — 4 г
- Подсластитель — 10 г
Для глазури:
- Шоколад (без сахара) — 50 г
- Кокосовое молоко (теплое) — 50 г
Приготовление пирога:
- Морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их в блендер. Добавляем лимонный или апельсиновый сок и кокосовое молоко. Также, по желанию, можно добавить цедру лимона. Перебиваем блендером до пюреобразного состояния.
- В получившуюся массу добавляем яйца и все перемешиваем венчиком.
- Теперь просеиваем муку, подсластитель и соду. Все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму для выпечки (внутри формы необходимо проложить слой антипригарной бумаги, чтобы пирог потом было легко доставать), выравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой — она должна выходить почти сухая, без налипших кусков теста.
- Для приготовления глазури, шоколад заливаем теплым кокосовым молоком и размешиваем до однородности.
- Покрываем пирог шоколадной глазурью и можно подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 156 ккал
- Белки — 5,9 г
- Жиры — 8,1 г
- Углеводы — 15 г
Морковный торт с шоколадной глазурью
08 ноября 2008, 18:31
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 3 шт
- сахар 1 ст
- масло сливочное 150 г
- мука 1 ст
- сода 1/2 ч.л. (негашеная)
- тертая на мелкой терке морковь 1 ст
- для глазури:
- сметана 15% 1 ст
- сахар 1 ст
- какао 3 ст.л.
- сливочное масло 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку,смешанную с содой, хорошо промешать.
В тесто добавить тертую морковь, промешать, вылить в форму.
Выпекать примерно полчаса.
Приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром, какао, выложить в эту смесь сливочное масло кубиками, поставить на теплую конфорку. При закипании сразу снять с огня.
Остывший пирог разрезать на 2 коржа повдоль, промазать горячей глазурью (примерно 1/3 количества), оставшуюся глазурь вылить на поверхность пирога.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Изначально был пирог морковный, которому чего-то не хватало, и торт «Черепашка», который все любили за шоколадный вкус))) в один прекрасный день они соединились и морковный пирог с шоколадной глазурью стал любимым семейным пирогом)))
Шоколадно-морковный пирог
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 342 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадно-морковный пирог
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. большие
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 125 мл
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой — будет тоже очень ароматно.
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.
Шаг 5
В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.
Шаг 6
К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.
Шаг 7
Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.
Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.
Шаг 10
Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!
Из моркови можно делать настоящее праздничное блюдо: морковный пирог в шоколаде покорит вашу семью
Если вы ищите вкусное лакомство, в состав которого входят недорогие ингредиенты, морковный пирог подойдет как нельзя кстати.
На приготовление уйдет около 40 минут.
Для приготовления пирога вам потребуется:
• 2 натертые средние моркови;
• пара яиц/ веганы могут заменить ложкой льняной муки;
• мука – полтора стакана;
• 50г. сливочного масла (предварительно растопить);
• сахар или мёд – две столовые ложки;
• Кроме того, понадобится пол-ложки соды и чайная ложечка молотой корицы.
Глазурь:
• Полторы плитки шоколада (черного);
• 50 г. масла сливочного (придаст эластичности шоколаду);
• Для украшения лучше всего подойдут ягоды.
Если есть желание, в тесто можете добавить молотые мускатные орешки, изюм. Очень будет вкусно, если добавить цедру апельсина.
Приготовление.
- Соединить в миске яйца, сахар и сливочное масло. Немного взбить.
- Добавить морковь, цедру, изюм или орехи.
- Просеянную муку высыпать в миску, добавить специи.
- Перемешать.
- Добавить соду, которую предварительно погасить уксусом
- Тесто должно быть немного жидким, не тугим.
- Духовку следует разогреть до 180 градусов. Смазанную маслом форму обложить бумагой для выпечки.
- Перелить тесто и запекать при указанной температуре 40 минут,
- Шоколад растопить, добавить масло, ванилин.
После того, как пирог приготовился и остыл, осторожно вынуть из формы.
Готовый пирог полить шоколадом, так, чтобы немного стекал по краям. Украсить ягодами, дать застыть глазури.
Морковный пирог с глазурью
Самый простой и пожалуй один из самых любимых рецептов пирога, который я открыл для себя и готовлю при любом удобном случае. Это лакомство обажают дети, а как известно, морковь очень полезна для детского организма, и при этом времени и усилий на готовку занимает очень мало.
Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Морковь — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Глазурь (Можно сделать самому, но я покупаю в пачке полуфабрикат) — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2008 ккал | белки 19.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 458.4 г |
Порции | |||
ккал 251 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Морковный пирог с глазурью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой и пожалуй один из самых любимых рецептов пирога, который я открыл для себя и готовлю при любом удобном случае. Это лакомство обажают дети, а как известно, морковь очень полезна для детского организма, и при этом времени и усилий на готовку занимает очень мало.
Похожие рецепты
Пирожки из творожного теста
Апельсиновый пирог с изюмом
Погача с творогом
Домашний пирог с курицей
Пирог с грецкими орехами
Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной
Диснеевское тесто для свинок в одеялах
Пирог с грибами
Дынный пирог
Фотографии «Морковный пирог с глазурью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года Елена Бельтан #
29 марта 2020 года ivkis1999 #
27 марта 2020 года Kapushinka #
17 марта 2020 года natasha tzy #
17 марта 2020 года SergCook # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 марта 2020 года SergCook # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 марта 2020 года igorkina lelya #
16 марта 2020 года vlada ta #
16 марта 2020 года Катуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: