Пирог морковный глазурь шоколадная

Содержание
  1. Морковный пирог с шоколадной глазурью
  2. Морковный торт с шоколадной глазурью
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Шоколадно-морковный пирог
  8. Как приготовить шоколадно-морковный пирог
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Из моркови можно делать настоящее праздничное блюдо: морковный пирог в шоколаде покорит вашу семью
  11. Для приготовления пирога вам потребуется:
  12. Глазурь:
  13. Приготовление.
  14. Морковный пирог с глазурью
  15. Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Морковный пирог с глазурью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирожки из творожного теста
  20. Апельсиновый пирог с изюмом
  21. Погача с творогом
  22. Домашний пирог с курицей
  23. Пирог с грецкими орехами
  24. Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной
  25. Диснеевское тесто для свинок в одеялах
  26. Пирог с грибами
  27. Дынный пирог
  28. Фотографии «Морковный пирог с глазурью» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковный пирог с шоколадной глазурью

Это потрясающе мягкий и сочный морковный пирог, который не содержит в своем составе глютен и лактозу.

Вкус у этого пирога очень необычный, тот кто пробует его в первый раз, не находит в нем ни морковь, ни лимон, ни кокос. Эти вкусы будто сливаются в единый, нежный, сочный, мягкий и сладкий вкус. А шоколадная глазурь дополняет его как нельзя лучше.

  • Вес пирога — 780 г
  • Размер формы — 15 на 20 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Сок лимона (или апельсина) — 60 г
  • Кокосовое молоко — 160 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука зеленой гречки -50 г
  • Мука рисовая цельнозерновая — 50 г
  • Мука кокосовая — 15 г
  • Сода — 4 г
  • Подсластитель — 10 г
Читайте также:  Как сделать пресное тесто для пирогов с капустой

Для глазури:

  • Шоколад (без сахара) — 50 г
  • Кокосовое молоко (теплое) — 50 г

Приготовление пирога:

  1. Морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их в блендер. Добавляем лимонный или апельсиновый сок и кокосовое молоко. Также, по желанию, можно добавить цедру лимона. Перебиваем блендером до пюреобразного состояния.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца и все перемешиваем венчиком.
  3. Теперь просеиваем муку, подсластитель и соду. Все хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в форму для выпечки (внутри формы необходимо проложить слой антипригарной бумаги, чтобы пирог потом было легко доставать), выравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой — она должна выходить почти сухая, без налипших кусков теста.
  5. Для приготовления глазури, шоколад заливаем теплым кокосовым молоком и размешиваем до однородности.
  6. Покрываем пирог шоколадной глазурью и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 156 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 8,1 г
  • Углеводы — 15 г

Источник

Морковный торт с шоколадной глазурью

08 ноября 2008, 18:31

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 ст
  • масло сливочное 150 г
  • мука 1 ст
  • сода 1/2 ч.л. (негашеная)
  • тертая на мелкой терке морковь 1 ст
  • для глазури:
  • сметана 15% 1 ст
  • сахар 1 ст
  • какао 3 ст.л.
  • сливочное масло 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку,смешанную с содой, хорошо промешать.

В тесто добавить тертую морковь, промешать, вылить в форму.

Выпекать примерно полчаса.

Приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром, какао, выложить в эту смесь сливочное масло кубиками, поставить на теплую конфорку. При закипании сразу снять с огня.

Остывший пирог разрезать на 2 коржа повдоль, промазать горячей глазурью (примерно 1/3 количества), оставшуюся глазурь вылить на поверхность пирога.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Изначально был пирог морковный, которому чего-то не хватало, и торт «Черепашка», который все любили за шоколадный вкус))) в один прекрасный день они соединились и морковный пирог с шоколадной глазурью стал любимым семейным пирогом)))

Источник

Шоколадно-морковный пирог

Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 342 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадно-морковный пирог

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. большие
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой — будет тоже очень ароматно.

Шаг 2

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.

Шаг 4

Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.

Шаг 5

В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.

Шаг 6

К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.

Шаг 7

Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.

Шаг 8

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.

Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.

Шаг 9

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.

Шаг 10

Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!

Источник

Из моркови можно делать настоящее праздничное блюдо: морковный пирог в шоколаде покорит вашу семью

Если вы ищите вкусное лакомство, в состав которого входят недорогие ингредиенты, морковный пирог подойдет как нельзя кстати.

На приготовление уйдет около 40 минут.

Для приготовления пирога вам потребуется:

• 2 натертые средние моркови;

• пара яиц/ веганы могут заменить ложкой льняной муки;

• мука – полтора стакана;

• 50г. сливочного масла (предварительно растопить);

• сахар или мёд – две столовые ложки;

• Кроме того, понадобится пол-ложки соды и чайная ложечка молотой корицы.

Глазурь:

• Полторы плитки шоколада (черного);

• 50 г. масла сливочного (придаст эластичности шоколаду);

• Для украшения лучше всего подойдут ягоды.

Если есть желание, в тесто можете добавить молотые мускатные орешки, изюм. Очень будет вкусно, если добавить цедру апельсина.

Приготовление.

  1. Соединить в миске яйца, сахар и сливочное масло. Немного взбить.
  2. Добавить морковь, цедру, изюм или орехи.
  3. Просеянную муку высыпать в миску, добавить специи.
  4. Перемешать.
  5. Добавить соду, которую предварительно погасить уксусом
  6. Тесто должно быть немного жидким, не тугим.
  7. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Смазанную маслом форму обложить бумагой для выпечки.
  8. Перелить тесто и запекать при указанной температуре 40 минут,
  9. Шоколад растопить, добавить масло, ванилин.

После того, как пирог приготовился и остыл, осторожно вынуть из формы.

Готовый пирог полить шоколадом, так, чтобы немного стекал по краям. Украсить ягодами, дать застыть глазури.

Источник

Морковный пирог с глазурью

Самый простой и пожалуй один из самых любимых рецептов пирога, который я открыл для себя и готовлю при любом удобном случае. Это лакомство обажают дети, а как известно, морковь очень полезна для детского организма, и при этом времени и усилий на готовку занимает очень мало.

Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Глазурь (Можно сделать самому, но я покупаю в пачке полуфабрикат) — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008 ккал
белки
19.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
458.4 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Морковный пирог с глазурью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой и пожалуй один из самых любимых рецептов пирога, который я открыл для себя и готовлю при любом удобном случае. Это лакомство обажают дети, а как известно, морковь очень полезна для детского организма, и при этом времени и усилий на готовку занимает очень мало.

Похожие рецепты

Пирожки из творожного теста

Апельсиновый пирог с изюмом

Погача с творогом

Домашний пирог с курицей

Пирог с грецкими орехами

Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной

Диснеевское тесто для свинок в одеялах

Пирог с грибами

Дынный пирог

Фотографии «Морковный пирог с глазурью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июля 2020 года Елена Бельтан #

29 марта 2020 года ivkis1999 #

27 марта 2020 года Kapushinka #

17 марта 2020 года natasha tzy #

17 марта 2020 года SergCook # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

16 марта 2020 года SergCook # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

16 марта 2020 года igorkina lelya #

16 марта 2020 года vlada ta #

16 марта 2020 года Катуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью