- Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
- Рецепты Пирог с моцареллой
- Пирог с моцареллой, помидорами и песто
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пирог с беконом и моцареллой
- Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
- Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
- Красивый пирог с семгой и моцареллой
- Пирог с моцареллой и ветчиной
- Пирог со щавелем и моцареллой
- Мясной пирог с моцареллой
- ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
- Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
- Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
- Пирог с курицей и моцареллой
- Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
- Пирог с моцареллой
- Обалденные пироги с моцареллой и помидорами из слоеного теста
- Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста
- Пирог а-ля лоран
- Привет из Болгарии
Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
- помидоры — 250 г (2-3 шт.);
- моцарелла — около 250 г;
- сушеный базилик — 1 ч. ложка;
- свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Рецепты Пирог с моцареллой
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Моцарелла — 250 г
Приправа — по вкусу
Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.
Выкладываем помидоры и моцареллу.
Накладываем сеточку из соуса песто.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Моцарелла — 300 г
Тесто слоеное — 500 г
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
томаты (у меня были мелкие, шт 5)
смесь прованских трав
сыр моцарелла — 200гр
лист слоеного бездрожжевого теста
тесто кладем размораживаться
режем томаты полукольцами
тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень
ставим духовку на разогрев
мажем тесто пастой базилика.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
Перец чёрный молотый
Сыр моцарелла — 300 г
Помидоры (твёрдые) — 3 шт
Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоёное тесто — 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)
Помидоры — 500 г.
Моцарелла — 500 г.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками.
В форму размером 20×30 см выкладываем .
Пирог с беконом и моцареллой
Базилик — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Сыр моцарелла — 300 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Помидоры — 5 штук
Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
Пшеничная мука — 200 г
Сыр моцарелла — 200 г
Яйцо куриное — 9 штук
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр дор-блю — 70 г
Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.
На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
Красивый пирог с семгой и моцареллой
Петрушка — по вкусу
Свежий красный перец — 1 штука
Сыр моцарелла — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яичный желток — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Раскатать готовое тесто.
По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.
Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.
Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.
Пирог с моцареллой и ветчиной
Моцарелла — 200 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)
Сухарики — 100 Грамм
Пармезан — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)
Картофель — 1 Килограмм
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Пирог со щавелем и моцареллой
Томаты — 1 штука
Щавель — 100 грамм
Мука – 8 столовых ложек
Майонез — 5-6 столовых ложек
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Моцарелла — 125 грамм
разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.
Добавьте муку и всё перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.
Мясной пирог с моцареллой
Мука пшеничная — 375 г
Перец болгарский — 100 г
Моцарелла — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусо.
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
700 г свиного фарша
200 г моцареллы
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
250 г маргарина
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела — 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) — 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Специи — по вкусу
Маслины — по вкусу
Сыр моцарелла — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 8 штук
Твердый сыр — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.
Пирог с курицей и моцареллой
Масло раст — 1/4 ст
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 1/4 ст
Моцарелла — 1/2 ст
Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 ст
Отварные куриные грудки — 2 шт
Натертый пармезан — 1/3 ст
1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.
2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.
Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
Соль, перец- по вкусу
Моцарелла (1 шарик)-125 г
Орехи грецкие-50 г
Авокадо спелый- 1 шт.
Моцарелла (тертый)-100 г
Слоеное тесто- 250 г
Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.
Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.
Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.
В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.
Пирог с моцареллой
Масло сливочное — 150 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 800-1000 Грамм
Моцарелла — 180 Грамм
Петрушка — 40 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
Сода — 1 Чайная ложка (для теста)
Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек (для теста)
Сулугуни — 150-200 Грамм
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.
Обалденные пироги с моцареллой и помидорами из слоеного теста
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето быстрыми шагами уходит от нас. Вечера становятся все прохладней. Но так не хочется прощаться с ароматом зелени и свежих овощей. А почему бы не побаловать себя и не испечь ароматный, нежный и очень вкусный пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Стоять у плиты долго не придется, но результат порадует.
Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста
Это блюдо готовится из любого слоеного теста. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Не обязательно готовить самостоятельно. Сегодня слоеное тесто легко приобрести в любом магазине.
- по 500 г теста, моцареллы, томатов;
- соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
- Начинаем с подготовки теста. Если оно хранилось в морозилке, вынимаем и оставляем при комнатной температуре для разморозки. Для свежего продукта этот шаг пропускаем.
- Моцарелла для этого рецепта подойдет любая. Я пробовала с той, что продается в виде “колбасы”, в этом случае ее нарезаем тонкими ломтиками. Также можно взять маленькие шарики, их лучше порвать на волокна. Такого ингредиента потребуется чуть больше — около 600 г.
- Томаты тщательно моем, нарезаем кружками. Советую брать сорта, которые не содержат много сока, иначе выпечка получится сырой от него.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Толще не следует. Форму, в которой будем выпекать пирог, не смазываем ничем — в тесте достаточно жира. Выкладываем и формируем невысокие бортики.
- Выкладываем рядами томаты и сыр. Присыпать солью, перцами и любимыми ароматными травами.
- Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем полчаса.
Перед подачей я люблю присыпать готовый пирог свежей зеленью. Это придаст блюду особого аромата.
Пирог а-ля лоран
Такое блюдо я пробовала в одном маленьком ресторанчике в Италии. Конечно, рецепт мне никто не дал. Но я запомнила ингредиенты и попыталась сделать что-то очень похожее. Для этого рецепта можно взять готовое тесто. Но вкуснее получится с приготовленным своими руками. Предлагаю рубленое тесто.
- 200 г муки;
- 0,5 ч. л соли;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л воды.
- 500 г томатов;
- 1 пучок базилика;
- 100 г кедровых орехов;
- 200 мл 20% сливок;
- 2 яйца;
- 200 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- соль по вкусу.
- Начинаем готовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью и просеиваем. Сформируем некое подобие кратера, внутрь которого рубим сливочное масло. Растираем до состояния сухой крошки. Делаем все это быстро. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
- Раскатываем в пласт. Выкладываем в форму. Затем я ставлю ее в холодильник, где выдерживают около получаса.
- Накалываем вилкой. Закрыв пергаментом, придавливаем грузом и выпекаем в духовом шкафу около четверти часа.
- Убираем груз и выдерживаем еще 5 минут.
- Выпеченный корж посыпаем частью моцареллы. дальше томаты, базилик.
- Подготавливаем заливку. Венчиком смешиваем яйца, моцареллу. Солим и выливаем в форму.
- Присыпаем орехами, пармезаном и ставим в духовой шкаф на 20 минут.
Этот рецепт заставит вас приложить чуть больше усилий. Но получится отличный пирог для праздничного стола. Я готовила его на Новый год и все гости после ужина просили у меня рецепт.
Предложу вам внести некоторую изюминку в пирог. Однажды я готовила его для дня рождения и обнаружила в холодильнике 300 г шампиньонов. Я их порезала кубиками, обжарила с луком. Немного остужаю и ложу между томатами и заливкой. Получается очень вкусно.
Привет из Болгарии
Так этот пирог назвала моя подруга. Конечно, к Болгарии он не имеет никакого отношения, а может в каком-то маленьком ресторанчике его и готовят. Вся суть в том, что один из ингредиентов — сладкий или болгарский перец.
- 3 сладких перца;
- 4 томата;
- 250 г моцареллы в шариках;
- 400 г слоеного теста;
- 100 г пармезана;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- базилик для украшения.
- Перцы я намазываю маслом, укладываю ровным слоем на противень и запекаю. Признак готовности — черные подпалины. Затем перекладываем в пакет и плотно заматываем. Оставляю до полного остывания, после чего удаляем всю кожицу.
- Овощ нарезаем произвольно. Присыпаем солью, перцем.
- Томаты, моцареллу режем кружками.
- Раскатываем тесто. Я советую сделать пласт примерно на 5 см больше формы с каждой стороны. Отрезав лишнее, формируем бортики. Края основного коржа смазываем водой и фиксируем борта.
- Прокалываем вилкой низ будущего пирога. Посыпаем пармезаном.
- Дальше послойно перцы, томаты и моцарелла. Добавляем любимые специи и выпекаем 15 минут.
Готовый пирог я присыпаю свежей зеленью и слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Такое блюдо отлично насыщает. Можно подать его к густому мясному гуляшу.
Я представила вам несколько вариантов того, как я готовлю пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Надеюсь, что вы попробуете каждый и выберете тот, что подходит больше. А еще подпишетесь на мой блог и поделитесь ссылкой на него со своими друзьями.