Пирог моцарелла с помидорами

Содержание
  1. Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
  2. Рецепты Пирог с моцареллой
  3. Пирог с моцареллой, помидорами и песто
  4. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
  5. Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
  6. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
  7. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
  8. Пирог с беконом и моцареллой
  9. Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
  10. Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
  11. Красивый пирог с семгой и моцареллой
  12. Пирог с моцареллой и ветчиной
  13. Пирог со щавелем и моцареллой
  14. Мясной пирог с моцареллой
  15. ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
  16. Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
  17. Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
  18. Пирог с курицей и моцареллой
  19. Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
  20. Пирог с моцареллой
  21. Обалденные пироги с моцареллой и помидорами из слоеного теста
  22. Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста
  23. Пирог а-ля лоран
  24. Привет из Болгарии

Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
  • помидоры — 250 г (2-3 шт.);
  • моцарелла — около 250 г;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

Источник

Рецепты Пирог с моцареллой

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Моцарелла — 250 г

Приправа — по вкусу

Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.

Выкладываем помидоры и моцареллу.

Накладываем сеточку из соуса песто.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Моцарелла — 300 г

Тесто слоеное — 500 г

Это всё, что нам будет нужно.

Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками.

Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита

томаты (у меня были мелкие, шт 5)

смесь прованских трав

сыр моцарелла — 200гр

лист слоеного бездрожжевого теста

тесто кладем размораживаться

режем томаты полукольцами

тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень

ставим духовку на разогрев

мажем тесто пастой базилика.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )

Перец чёрный молотый

Сыр моцарелла — 300 г

Помидоры (твёрдые) — 3 шт

Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоёное тесто — 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)

Помидоры — 500 г.

Моцарелла — 500 г.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры нарезаем кружочками.

В форму размером 20×30 см выкладываем .

Пирог с беконом и моцареллой

Базилик — 1 пучок

Слоеное тесто — 250 г

Сыр моцарелла — 300 г

Смесь итальянских трав — по вкусу

Помидоры — 5 штук

Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.

Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).

Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Масло растительное — 100 мл.

Моцарелла — 200 гр.

Томатный сок — 300 мл.

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Пшеничная мука — 200 г

Сыр моцарелла — 200 г

Яйцо куриное — 9 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр дор-блю — 70 г

Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.

Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.

На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.

Красивый пирог с семгой и моцареллой

Петрушка — по вкусу

Свежий красный перец — 1 штука

Сыр моцарелла — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Раскатать готовое тесто.

По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.

Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.

Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.

Пирог с моцареллой и ветчиной

Моцарелла — 200 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)

Сухарики — 100 Грамм

Пармезан — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)

Картофель — 1 Килограмм

Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.

Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.

Шаг 3. Добавьте масло и молоко.

Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).

Пирог со щавелем и моцареллой

Томаты — 1 штука

Щавель — 100 грамм

Мука – 8 столовых ложек

Майонез — 5-6 столовых ложек

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр твёрдых сортов — 100 грамм

Чеснок — 1 зубчик

Моцарелла — 125 грамм

разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.

Добавьте муку и всё перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.

Мясной пирог с моцареллой

Мука пшеничная — 375 г

Перец болгарский — 100 г

Моцарелла — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусо.

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

700 г свиного фарша

200 г моцареллы

100 г помидор-черри

1 порей (белая часть)

250 г маргарина

Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

На тесто слоем выложить фарш.

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела — 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) — 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

Специи — по вкусу

Маслины — по вкусу

Сыр моцарелла — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 8 штук

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.

Пирог с курицей и моцареллой

Масло раст — 1/4 ст

Разрыхлитель — 1 ч. л

Растительное масло — 1/4 ст

Моцарелла — 1/2 ст

Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 ст

Отварные куриные грудки — 2 шт

Натертый пармезан — 1/3 ст

1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.

2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.

Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.

Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.

Соль, перец- по вкусу

Моцарелла (1 шарик)-125 г

Орехи грецкие-50 г

Авокадо спелый- 1 шт.

Моцарелла (тертый)-100 г

Слоеное тесто- 250 г

Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.

Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.

Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.

В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.

Пирог с моцареллой

Масло сливочное — 150 Грамм

Кефир — 500 Миллилитров

Мука — 800-1000 Грамм

Моцарелла — 180 Грамм

Петрушка — 40 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (для теста)

Сода — 1 Чайная ложка (для теста)

Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки

Сахар — 2-3 Ст. ложек (для теста)

Сулугуни — 150-200 Грамм

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.

Источник

Обалденные пироги с моцареллой и помидорами из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето быстрыми шагами уходит от нас. Вечера становятся все прохладней. Но так не хочется прощаться с ароматом зелени и свежих овощей. А почему бы не побаловать себя и не испечь ароматный, нежный и очень вкусный пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Стоять у плиты долго не придется, но результат порадует.

Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста

Это блюдо готовится из любого слоеного теста. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Не обязательно готовить самостоятельно. Сегодня слоеное тесто легко приобрести в любом магазине.

  • по 500 г теста, моцареллы, томатов;
  • соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
  1. Начинаем с подготовки теста. Если оно хранилось в морозилке, вынимаем и оставляем при комнатной температуре для разморозки. Для свежего продукта этот шаг пропускаем.
  2. Моцарелла для этого рецепта подойдет любая. Я пробовала с той, что продается в виде “колбасы”, в этом случае ее нарезаем тонкими ломтиками. Также можно взять маленькие шарики, их лучше порвать на волокна. Такого ингредиента потребуется чуть больше — около 600 г.
  3. Томаты тщательно моем, нарезаем кружками. Советую брать сорта, которые не содержат много сока, иначе выпечка получится сырой от него.
  4. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Толще не следует. Форму, в которой будем выпекать пирог, не смазываем ничем — в тесте достаточно жира. Выкладываем и формируем невысокие бортики.
  5. Выкладываем рядами томаты и сыр. Присыпать солью, перцами и любимыми ароматными травами.
  6. Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем полчаса.

Перед подачей я люблю присыпать готовый пирог свежей зеленью. Это придаст блюду особого аромата.

Пирог а-ля лоран

Такое блюдо я пробовала в одном маленьком ресторанчике в Италии. Конечно, рецепт мне никто не дал. Но я запомнила ингредиенты и попыталась сделать что-то очень похожее. Для этого рецепта можно взять готовое тесто. Но вкуснее получится с приготовленным своими руками. Предлагаю рубленое тесто.

  • 200 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л воды.
  • 500 г томатов;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • соль по вкусу.
  1. Начинаем готовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью и просеиваем. Сформируем некое подобие кратера, внутрь которого рубим сливочное масло. Растираем до состояния сухой крошки. Делаем все это быстро. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
  2. Раскатываем в пласт. Выкладываем в форму. Затем я ставлю ее в холодильник, где выдерживают около получаса.
  3. Накалываем вилкой. Закрыв пергаментом, придавливаем грузом и выпекаем в духовом шкафу около четверти часа.
  4. Убираем груз и выдерживаем еще 5 минут.
  5. Выпеченный корж посыпаем частью моцареллы. дальше томаты, базилик.
  6. Подготавливаем заливку. Венчиком смешиваем яйца, моцареллу. Солим и выливаем в форму.
  7. Присыпаем орехами, пармезаном и ставим в духовой шкаф на 20 минут.

Этот рецепт заставит вас приложить чуть больше усилий. Но получится отличный пирог для праздничного стола. Я готовила его на Новый год и все гости после ужина просили у меня рецепт.

Предложу вам внести некоторую изюминку в пирог. Однажды я готовила его для дня рождения и обнаружила в холодильнике 300 г шампиньонов. Я их порезала кубиками, обжарила с луком. Немного остужаю и ложу между томатами и заливкой. Получается очень вкусно.

Привет из Болгарии

Так этот пирог назвала моя подруга. Конечно, к Болгарии он не имеет никакого отношения, а может в каком-то маленьком ресторанчике его и готовят. Вся суть в том, что один из ингредиентов — сладкий или болгарский перец.

  • 3 сладких перца;
  • 4 томата;
  • 250 г моцареллы в шариках;
  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г пармезана;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик для украшения.
  1. Перцы я намазываю маслом, укладываю ровным слоем на противень и запекаю. Признак готовности — черные подпалины. Затем перекладываем в пакет и плотно заматываем. Оставляю до полного остывания, после чего удаляем всю кожицу.
  2. Овощ нарезаем произвольно. Присыпаем солью, перцем.
  3. Томаты, моцареллу режем кружками.
  4. Раскатываем тесто. Я советую сделать пласт примерно на 5 см больше формы с каждой стороны. Отрезав лишнее, формируем бортики. Края основного коржа смазываем водой и фиксируем борта.
  5. Прокалываем вилкой низ будущего пирога. Посыпаем пармезаном.
  6. Дальше послойно перцы, томаты и моцарелла. Добавляем любимые специи и выпекаем 15 минут.

Готовый пирог я присыпаю свежей зеленью и слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Такое блюдо отлично насыщает. Можно подать его к густому мясному гуляшу.

Я представила вам несколько вариантов того, как я готовлю пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Надеюсь, что вы попробуете каждый и выберете тот, что подходит больше. А еще подпишетесь на мой блог и поделитесь ссылкой на него со своими друзьями.

Источник

Читайте также:  Духовые пироги с вареньем
Оцените статью