И подать не стыдно, и съедят не жалко!)) Очень вкусный пирог капустный.
Ну, что, дорогие мои лентяюги или, наоборот, трудоголики, хочется вкусненького? А то! Конечно, хочется.
Хочется, чтобы придя с работы, оглядев суровым взглядом кухню, сняв каблуки и надев тапки, ты точно знала, что еще 30, ну, 40 от силы минут и ты накормишь всю голодную домашнюю ораву так, что у них от сытости начнут щуриться глаза, дети перестанут беситься и угомонятся в кроватках с айфоном или книжкой. Муж, почесывая живот и подмаргивая тебе хитрющим глазом, согласится помыть посуду, потом внезапно (это после стольких-то лет) вспомнит про Валентинов День и поинтересуется твоими планами «на вечер».
Твоя мама, заметив подмаргивания зятя, вытолкает его с кухни в спальню и милостиво вымоет тарелки сама. А ты. Ты с наслаждением допьешь чашку горьковато-сладкого чайку, любуясь рубиново-коричневой прозрачностью в любимой чашке, умостишься в любимую фланелевую пижаму, добредешь до спальни, мирно уткнёшься носом в любимую мужнину ложбинку на плече и.
И дальше — как Бог даст, или как захочется. Но ты, в любом случае, потом уже, во сне, увидишь царствие небесное (как говорят итальянцы), то есть будешь сладко спать. посапывая, похрюкивая, разметав руки и ноги, отдыхая душой и телом, пуская тонкую струйку сладкой слюнки и улыбаясь, почти как в детстве.
А что, собственно для этого нужно?
Купить в магазине полкило резанной свежей капусты для салата (это для тех, кто совсем с ног валится от усталости), или нашинковать самой, пожамкать руками, чтоб сок дала, положить её в глубокую сковородку или форму для выпечки. Потом растопить полпачки сливочного масла и влить его, кипяще-шипящее, в капусту. Посолить чайной ложкой соли, приперчить.
Быстро взбить блендером 4 яйца, полстакана сметаны, 6 ложек майонеза, 8 ложек муки с горкой, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом (или добавить пакетик разрыхлителя) и чайной ложкой сахара.
ВСЁ! Этой массой надо залить капусту с маслом и отправить сковородку в духовку. На те самые 30 минут.
А. Потом это надо съесть. ))) Хватает ровно на семью из мужа с женой, двух детей и мамы. )) Голодная и веселая семья лопает это со сметаной. Умная интеллигентная семья — с просто чайком. В хитрой семье самый хитрый оставляет последний кусочек на противне, чтобы не мыть его, но я этот фокус знаю, а посему заранее перекладываю всё на блюдо))
Кстати, можно спокойно не придерживаться рецепта до граммов. Делайте по наитию, ориентируясь на вдохновение. А если я, например, еще и опаздываю, или хочу гарантированной красоты и вкусности, то посыпаю всё сверху тертым сыром.
В общем, приятного вам дня и вкусного вечера!
Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
Этот рецепт пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный, необычный на вид, ароматный и полезный! Все, кто просил рецепт, попробовав оставались довольны.
Надеюсь и вам понравится данный пирог и станет одним из любимых десертов. Таким не стыдно и гостей в праздник угостить и просто приготовить в повседневной жизни.
Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Соль и сода — по щепотке
Молоко (можно заменить водой) — 90 мл
Сахар — 90 гр
Масло — 180 гр (пачка).
Для начинки нам понадобится:
Чернослив и курага по 180 гр
Лимон — 3 шт небольшого размера или 2 крупных
Сахар — 10 столовых ложек.
Как приготовить? Пошаговое руководство.
Шаг 1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).
Шаг 3 . Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
Шаг 4 . Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость. Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.
Шаг 6 . Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.
Шаг 7. Кладём первый вид начинки из чернослива.
Шаг 8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.
Шаг 9. Третья часть теста — лимонная начинка сверху.
Шаг 10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.
В ыпекаем 45 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития, дорогие гости блога «Поварёшка». Нравятся наши рецепты, тогда делитесь ими с друзьями. Отблагодарите автора нажатием на большой палец вверх и подпишитесь на канал! Всем спасибо за внимание.