- Мраморное чудо
- Торт сегодня — удовольствие не из дешевых. К тому же не всегда повезет найти в магазине действительно вкусное и свежее лакомство. Шоколадно-творожный мраморный пирог не отнимет у вас ни времени, ни денег, зато станет отличным десертом.
- Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
- Ингредиенты
- Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке
- Как приготовить «Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мраморное чудо
Торт сегодня — удовольствие не из дешевых. К тому же не всегда повезет найти в магазине действительно вкусное и свежее лакомство. Шоколадно-творожный мраморный пирог не отнимет у вас ни времени, ни денег, зато станет отличным десертом.
Вам понадобится
Для шоколадного теста: 100 г сливочного масла, 125 г шоколада (я брала 100 г и 2 ст. ложки какао), 125 г сахара (3 ст. ложки), 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара (можно без него, если шоколадка с ароматом), щепотка соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 125 г муки (если добавляете какао, тогда муки возьмите на 2 ст. ложки меньше).
Для белого теста: 200 г творога (протертого), 1 яйцо, 75 г сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры), 1/2 пакетика ванильного сахара, я еще добавила 1 ст. ложку муки для крепости теста.
Способ приготовления
Духовку нагрейте до 180—200 градусов. Форму для выпечки рекомендуется застелить промасленным пергаментом, но можно как форму использовать и сковородку без ручки — ее нужно смазать растительным маслом. Шоколад с маслом растопите в кастрюле. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилью. Смешайте яичную смесь с шоколадно-масляной. Добавьте в нее просто муку или муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Для лучшей однородности можно просеять муку сверху. Это шоколадное тесто. Для творожного размешайте творог с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы положите немного шоколадного теста, а сверху в нескольких местах распределите половину творожного. Затем шоколадное, снова творожное сверху. Закройте шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделайте разводы.
Выпекайте пирог до готовности. А после остудите его и порежьте на порционные кусочки. Если использовать немножко подмороженный творог, он даст сок, и пирог получится более нежным, бисквитным.
Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке
Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!
Пирог получились очень вкусный (муж оценил:)) и сытный, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.
P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.
Как приготовить «Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.
В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.
Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.
Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.
Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.
Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.
Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.
По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирог достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем наш мраморный шоколадный пирог на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
- Творог (0 – 5%) — 350 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Фрукты (консервированные) — 120 г
- Соль — 0,3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.6 ккал | белки 150.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.
Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.
Выкладываем фрукты поверх начинки.
Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.
Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.
Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года Гита Ягг #
20 августа 2018 года Наталья Полоник #
8 декабря 2017 года vaskathecat #
8 декабря 2017 года Хлоркина #
8 декабря 2017 года vaskathecat #
8 декабря 2017 года Хлоркина #
8 декабря 2017 года vaskathecat #
28 сентября 2017 года loruva #
6 марта 2017 года Helena_Deg #
17 ноября 2016 года nat-talli1 #
13 апреля 2016 года настуся89 #
6 апреля 2016 года Lora Mark #
5 марта 2016 года Елепусик #
26 февраля 2016 года Tim-2016 #
21 февраля 2016 года mur25 #
23 декабря 2015 года Melamory Blimm #
19 октября 2015 года cherkavskaya85 #
20 сентября 2015 года Nataliya Garms #
20 сентября 2015 года hellomartin #
17 сентября 2015 года tterehova66 #
25 декабря 2015 года Melamory Blimm #
15 сентября 2015 года tterehova66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
- Творог (0 – 5%) — 350 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Фрукты (консервированные) — 120 г
- Соль — 0,3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.6 ккал | белки 150.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.
Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.
Выкладываем фрукты поверх начинки.
Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.
Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.
Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Комментарии и отзывы
29 марта 2010 года lelika # (модератор)
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года миракель #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Mrs Lola #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Дюшенька #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Андреев Юрий #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Lacoste #
29 марта 2010 года леди феникс #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Leena #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Katynya #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Мария По #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года afrodita25 #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Мусита #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Хаврошечка #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Хаврошечка #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Gurmansha #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года Мадя #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года Олеся 81 #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года E-va #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года Natellla #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года Нака81 #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: