Пирог мраморное чудо с творогом

Содержание
  1. Мраморное чудо
  2. Торт сегодня — удовольствие не из дешевых. К тому же не всегда повезет найти в магазине действительно вкусное и свежее лакомство. Шоколадно-творожный мраморный пирог не отнимет у вас ни времени, ни денег, зато станет отличным десертом.
  3. Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке
  6. Как приготовить «Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
  8. Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
  14. Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мраморное чудо

Торт сегодня — удовольствие не из дешевых. К тому же не всегда повезет найти в магазине действительно вкусное и свежее лакомство. Шоколадно-творожный мраморный пирог не отнимет у вас ни времени, ни денег, зато станет отличным десертом.

Вам понадобится

Для шоколадного теста: 100 г сливочного масла, 125 г шоколада (я брала 100 г и 2 ст. ложки какао), 125 г сахара (3 ст. ложки), 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара (можно без него, если шоколадка с ароматом), щепотка соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 125 г муки (если добавляете какао, тогда муки возьмите на 2 ст. ложки меньше).

Для белого теста: 200 г творога (протертого), 1 яйцо, 75 г сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры), 1/2 пакетика ванильного сахара, я еще добавила 1 ст. ложку муки для крепости теста.

Способ приготовления

Духовку нагрейте до 180—200 градусов. Форму для выпечки рекомендуется застелить промасленным пергаментом, но можно как форму использовать и сковородку без ручки — ее нужно смазать растительным маслом. Шоколад с маслом растопите в кастрюле. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилью. Смешайте яичную смесь с шоколадно-масляной. Добавьте в нее просто муку или муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Для лучшей однородности можно просеять муку сверху. Это шоколадное тесто. Для творожного размешайте творог с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.

Читайте также:  Начинка для пирога капуста с яйцом как сделать

На дно формы положите немного шоколадного теста, а сверху в нескольких местах распределите половину творожного. Затем шоколадное, снова творожное сверху. Закройте шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделайте разводы.

Выпекайте пирог до готовности. А после остудите его и порежьте на порционные кусочки. Если использовать немножко подмороженный творог, он даст сок, и пирог получится более нежным, бисквитным.

Источник

Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке

Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!

Пирог получились очень вкусный (муж оценил:)) и сытный, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.

P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.

Как приготовить «Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.

В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.

Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.

Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.

Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.

Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.

Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.

По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирог достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем наш мраморный шоколадный пирог на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.

Источник

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
  • Творог (0 – 5%) — 350 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Фрукты (консервированные) — 120 г
  • Соль — 0,3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.6 ккал
белки
150.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.

Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.

Выкладываем фрукты поверх начинки.

Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.

Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.

Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.


Комментарии и отзывы

14 февраля 2020 года Гита Ягг #

20 августа 2018 года Наталья Полоник #

8 декабря 2017 года vaskathecat #

8 декабря 2017 года Хлоркина #

8 декабря 2017 года vaskathecat #

8 декабря 2017 года Хлоркина #

8 декабря 2017 года vaskathecat #

28 сентября 2017 года loruva #

6 марта 2017 года Helena_Deg #

17 ноября 2016 года nat-talli1 #

13 апреля 2016 года настуся89 #

6 апреля 2016 года Lora Mark #

5 марта 2016 года Елепусик #

26 февраля 2016 года Tim-2016 #

21 февраля 2016 года mur25 #

23 декабря 2015 года Melamory Blimm #

19 октября 2015 года cherkavskaya85 #

20 сентября 2015 года Nataliya Garms #

20 сентября 2015 года hellomartin #

17 сентября 2015 года tterehova66 #

25 декабря 2015 года Melamory Blimm #

15 сентября 2015 года tterehova66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
  • Творог (0 – 5%) — 350 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Фрукты (консервированные) — 120 г
  • Соль — 0,3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.6 ккал
белки
150.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.

Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.

Выкладываем фрукты поверх начинки.

Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.

Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.

Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.


Комментарии и отзывы

29 марта 2010 года lelika # (модератор)

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года миракель #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Mrs Lola #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Дюшенька #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Андреев Юрий #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Lacoste #

29 марта 2010 года леди феникс #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Leena #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Katynya #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Мария По #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года afrodita25 #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Мусита #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Lzaika45 #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Хаврошечка #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Хаврошечка #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Gurmansha #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года Мадя #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года Олеся 81 #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года E-va #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года Natellla #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года Нака81 #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью