Пирог мраморный с тыквой

Мраморный тыквенный кекс

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 220 г

Мука пшеничная в/c — 125 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Цедра лимона — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадное тесто:

Мякоть тыквы — 220 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Какао-порошок — 25 г

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Осень – прекрасное время для того, чтобы побаловать своих близких разнообразными вкусными и полезными блюдами из тыквы. Предлагаю испечь красивый и вкусный мраморный тыквенный кекс. Кекс готовится на основе тыквенного пюре. Чем ярче будет мякоть у тыквы, тем красивее будет результат. Нарядный и ароматный мраморный тыквенный кекс станет украшением праздничного стола.

Подготовим продукты по списку.

Мякоть тыквы (440 г) режем на крупные кусочки. Запекаем в духовке или в микроволновке, можно приготовить на пару. Я запекаю в микроволновой печи примерно минут 15.

Запеченную тыкву пюрируем блендером до однородности. Пюре делим по 125 г и распределяем в 2 разные емкости, остужаем.

Приступаем к приготовлению тыквенного теста. К остывшему пюре из тыквы кладем яйцо, сахар, масло, ванильный сахар, соль и цедру лимона. Размешиваем до однородности при помощи миксера.

Муку, смешанную с разрыхлителем теста, высыпаем в емкость с тыквенной смесью.

Взбиваем миксером только до объединения ингредиентов. Получается густое липкое тесто. Отставляем емкость с тестом в сторону.

Теперь начинаем готовить второй вид теста — шоколадное. В емкость с остывшим пюре из тыквы добавляем сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. Размешиваем миксером до однородности.

Смешиваем сухие составляющие: муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Добавляем их в емкость с тыквенной смесью. Немного взбиваем миксером — только до объединения ингредиентов.

Шоколадное тесто готово.

Форму для кекса (24 см на 10 см) выстилаем пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом. Используя 2 столовые ложки (одну — для тыквенного теста, вторую — для шоколадного), выкладываем оба вида теста в шахматном порядке. У меня вышло 2 слоя.

Деревянной шпажкой совершаем зигзагообразные движения по всей длине будущего кекса. Проделываем это 2 или 3 раза.

Ставим форму в духовой шкаф. Печем при температуре 170 градусов около 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). У меня кекс был готов через 50 минут. Проверяем выпечку на сухую шпажку.

Достаем форму с кексом из духового шкафа и остужаем. Затем присыпаем сахарной пудрой.

Мягкий и нежный мраморный тыквенный кекс готов. Завариваем чай, нарезаем кекс и угощаемся))

Источник

Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

Ну что — продолжим наше тыквенное безумие? У меня уже такое чувство, что эта тыква никогда не закончится — так много места в холодильнике занимает 🙁 Но перейдем к вкусностям.

Этот кекс просто великолепен. Обе его части — и тыквенная, и шоколадная — превзошли мои ожидания. Тыквенная часть в этом исполнении прекрасна в том плане, что ее не пришлось пичкать пряностями, как большинство тыквенной выпечки. Лимонной цедры оказалось более чем достаточно для того, чтобы приглушить тыквенный вкус.

Ингредиенты на 2 небольших кекса или один очень большой:

Для шоколадного теста

Для тыквенного теста

Рецепт приготовления:

Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы — чем она больше — тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов — 25 минут достаточно.

Источник

Тыквенный мраморный кекс

Сладости являются неотъемлемой частью праздничного стола. Предлагаю рецепт для любителей тыквы и шоколада — нежнейший тыквенный мраморный кекс. Мраморный кекс с тыквой получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты для «Тыквенный мраморный кекс»:

Оранжевое тесто

Шоколадное тесто

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.1 ккал
белки
49.4 г
жиры
101.7 г
углеводы
433.3 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Тыквенный мраморный кекс»:

Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками. Для двух видов теста понадобится примерно 400-450 г очищенной тыквы.
Я использовала замороженную тыкву, предварительно ее не размораживала.
Тыкву запекаем в микроволновке до мягкости, 10-15 минут. Или можно отварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем выложить кусочки тыквы на сито, чтобы стекла жидкость.

Тыкву выкладываем в миску и при помощи блендера пюрируем в однородную гладкую массу. Остужаем.

Тыквенное пюре (250 г) поровну раскладываем в 2 разные миски.
Беремся за приготовление оранжевого теста.
В миску с тыквенным пюре добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, лимонную цедру. Перемешаем ручным венчиком до однородности.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Высыпаем мучную смесь в первую миску, перемешиваем миксером только до соединения ингредиентов.

Готовим шоколадное тесто.
Во вторую миску с тыквенным пюре добавляем сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

В миску просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем смесь из муки и какао во вторую миску, перемешиваем недолго.

Форму для выпечки (24*10) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Шоколадное и оранжевое тесто выкладываем поочередно, в шахматном порядке по 1 ст. л (с горкой). По высоте у меня получилось 2 таких слоя.
Ведя вдоль кекса длинную шпажку, делаем несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая тесто. Повторить 2-3 раза.

Помещаем форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут. Готовый кекс обязательно проверяем на сухую шпажку.

Кекс освобождаем от формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладости являются неотъемлемой частью праздничного стола. Предлагаю рецепт для любителей тыквы и шоколада — нежнейший тыквенный мраморный кекс. Мраморный кекс с тыквой получается не только вкусным, но и красивым.

Похожие рецепты

Яблочный кекс

Маффины «Сливовые розы»

Банановый кекс в микроволновке

Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

Шоколадный кекс с бананами

Постные шоколадные мафины

Королевские маффины

«Финик»

Яблочно-коричные кексы

Фотографии «Тыквенный мраморный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября Ма17рина # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года ivkis1999 #

13 апреля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ольга_Облачко #

5 декабря 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Lesia_nimfa #

30 ноября 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Lesia_nimfa #

23 марта 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 января 2018 года tanushka mikki #

12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 января 2018 года 07 09 1959 #

11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 января 2018 года Роса15 #

8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года savenkovaol #

5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года savenkovaol #

5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Учитывая комментарии внесла одну корректировку — просто уменьшила количество тыквенного пюре до 350 гр.

5 января 2018 года savenkovaol #

5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года savenkovaol #

3 января 2018 года biotech #

4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 января 2018 года biotech #

29 декабря 2017 года veronika1910 #

30 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

30 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Татьяна Васькова #

30 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года xxll331 #

26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года xxll331 #

26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года xxll331 #

26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года xxll331 #

27 декабря 2017 года ЕленаЗайцева81 #

Весов нет у меня,кружки по граммам мерить есть ,а весов нет,я думаю может тыквы по больше получилось,может из за этого наверно.

27 декабря 2017 года xxll331 #

25 декабря 2017 года xxll331 #

25 декабря 2017 года xxll331 #

26 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

Интересно как он на самом деле пёкся,или как его делать

Потому что у меня полностью не получился. Всё по рецепту ,но факт. тесто влила . тесто и достала из духовки

24 декабря 2017 года Лариса7772 #

25 декабря 2017 года ОХИНКА-5 #

25 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года ЕленаЗайцева81 #

А не легче уже готовое тесто разделить на две части и в одну добавить какао?

Какао хуже вмешивается в жидкое тесто. Могут остаться комочки

23 декабря 2017 года Magija1 #

24 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Magija1 #

23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

24 декабря 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать осенний пирог
Оцените статью