Пирог мультиварка сыр лаваш

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с сыром в мультиварке. Выпечка получилась очень вкусной, не сухой, нежной и сытной. В роли начинки можно использовать сыр разных сортов, можно добавить и творог. Приготовить ачму по этому рецепту несложно, всем советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зелень вымыть, мелко нарезать. Для приготовления заливки соединить кефир и яйца.

Перемешать получившуюся кефирно-яичную смесь венчиком.

Чашу мультиварки смазать 20 граммами мягкого сливочного масла.

1/2 лаваша выложить в чашу мультиварки так, чтобы концы лаваша загнулись на чашу (как на фото).

Оставшуюся половину лаваша нарвать на кусочки среднего размера и выложить в кефирно-яичную смесь, перемешать.

Несколько кусочков лаваша достать из кефирно-яичной смеси и выложить в чашу, присыпать частью нарезанной зелени.

Выложить часть сыра (мягкий сыр можно раскрошить на кусочки, а твёрдый сыр натереть на крупной тёрке). Я вначале выложила немного брынзы.

А затем добавила часть натёртого сыра.

Снова выложить часть кусочков лаваша, замоченных в кефирно-яичной смеси, посыпать частью зелени и сыра. Таким образом, чередуя, выкладывать слои, пока не закончатся сыр и зелень. Вылить сверху оставшуюся кефирно-ячиную смесь с лавашом.

Накрыть лавашом, который свисает с краёв мультиварки, и слегка прижать.

Поверх лаваша выложить 30 грамм сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала мультиварки перевернуть ачму из лаваша с сыром, снова закрыть крышку и выпекать ещё 20 минут. Я переворачиваю на поддон пароварки.

Нежную, сытную ачму, приготовленную из лаваша с сыром в мультиварке, переложить на плоскую тарелку, немного остудить и подать к столу. Уверена, такая вкусная выпечка понравится многим!

Источник

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с сыром в мультиварке. Эта великолепная выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Пирог удобно нарезать на небольшие кусочки и подать к чаю, кофе или со свежими овощами, можно взять его с собой на работу или положить ребенку в школу для перекуса. Готовится он проще простого, а с использованием мультиварки и совсем легко. Попробуйте приготовить, насладитесь вкусом этого сырного пирога из лаваша и убедитесь сами, что исчезает он со стола за считанные минуты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца.

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком.

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите — нарежьте кругами по диаметру формы, хотите — в форме квадрата или треугольника.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Затем снова выложить куски лаваша.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Выпечка» на 25 минут.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Источник

Пирог из лаваша с творогом и сыром в мультиварке

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Сыр сулугуни — 50 г

Сыр полутвердый — 50 г

Песто соус — по желанию

Свежая зелень — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога из лаваша с творогом и сырами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В зависимости от размеров лаваша может понадобиться или один большой лист, или пара небольших листов. Также количество лавашей зависит от размеров, а точнее, от высоты заготовок с начинкой.

Для начинки перемешайте творог (любой жирности) с сырыми яйцами.

Натрите оба вида сыра и соедините их с творожной массой.

На лаваш добавьте соус песто и размажьте сырно-творожную начинку.

По желанию посыпьте свежими или сухими травами. Тут — листочки свежего шпината. Скрутите лаваш с начинкой рулетом.

Фольгу, которой проложена чаша, или прямо чашу мультиварки смажьте маслом, например, сливочным.

Рулет из лаваша нарежьте поперек на заготовки шириной 4-5 см. Поставьте заготовки плотно друг к другу на дно чаши.

Установите режим «Выпечка», время зависит от свойств модели вашей мультиварки, главное, чтобы сыр расплавился и яйца в начинке не остались сырыми. На это понадобится минимум полчаса.

Такой пирог-запеканка из лаваша вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подходит для подачи на пикнике и в качестве ссобойки в контейнере на учебу или на работу.

Источник

Пирог из лаваша с сыром и творогом на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

  • 190 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога с сырно-творожной соленой начинкой. Второе название такого пирога «Ленивая ачма». Почему ленивая? Потому что тесто готовить в данном рецепте мы не будем, а будем использовать готовые тонкие лаваши.

Кстати, готовить этот пирог можно только с творогом и сыром, а можно используя только сыр. Также мне встречались варианты приготовления, где использовались несколько видов сыров и добавлялся твердый сыр типа «российского». Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше всего понравиться.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте венчиком яйца вместе с кефиром. Слегка посолите.

Натрите сыр на терке.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом. Разложите один лаваш так, чтобы он закрывал дно и образовывал бортики будущего пирога. Края лаваша должны свисать с чаши мультиварки.

От оставшегося лаваша отрывайте кусочки и обмакивайте в кефирно-яичной массе. Тонким слоем выкладывайте кусочки лаваша в чашу мультиварки на первый лаваш.

Творог разомните вилкой. Смешайте творог с сыром. Тонким слоем насыпайте сырно-творожную массу на лаваш.

Чередуйте слои из лаваша и сыра с творогом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверните сверху свисающие края самого первого лаваша. Вылейте на пирог оставшуюся кефирно-яичную массу. Выложите кусочки сливочного масло.

Выпекайте пирог 40 минут в режиме «Выпечка».

Затем вложите в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару. Переверните чашу мультиварки так, чтобы пирог остался на лотке. Лучше это делать над большим блюдом, т.к. с пирога может вытечь небольшое количество масла.

Аккуратно верните пирог в чашу мультиварки, положив поджаристой стороной вверх, а белой вниз. Выпекайте еще 40 минут в режиме «Выпечка».

Дайте пирогу остыть 10-15 минут не вынимая из чаши мультиварки. Затем достаньте пирог и подавайте теплым.

Источник

Быстрый слоеный сырный пирог

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!

Ингредиенты для «Быстрый слоеный сырный пирог»:

  • Сыр твердый — 250 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.7 ккал
белки
108.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка, выпечка (20 минут)

Рецепт «Быстрый слоеный сырный пирог»:

Приступим. Как вы понимаете, в этом пироге главный сыр, поэтому его нужно правильно выбрать, ведь от него будет зависеть вкус пирога. Я использую германский Тильзитер, вы же смотрите, чтоб сыр был не пресный и не жёсткий.

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.

Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.

Теперь на центр, по окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.

Закрываем краями первого листа лаваша.

Выкладываем сверху вторую половину начинки.

Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.

На дно формы мультиварки распределяем масло.

Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.

Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!


Комментарии и отзывы

22 апреля Катуша # (автор рецепта)

ООООО!Свой сыр Должно обалденно получится.

25 июля 2020 года Alia S #

25 июля 2020 года Alia S #

16 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)

3 октября 2019 года geta1999 #

5 октября 2019 года Катуша # (автор рецепта)

20 марта 2019 года magala56 #

22 марта 2019 года Катуша # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года pjr77 #

22 марта 2019 года Катуша # (автор рецепта)

23 июля 2018 года Асенька27 #

23 июня 2018 года stella tron #

13 апреля 2018 года Julialeff #

14 апреля 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tata1108 #

16 ноября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

21 октября 2017 года akiv lev #

21 октября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Кролик 2015 #

17 сентября 2017 года Яна 1979 #

17 сентября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

2 июня 2017 года tatu116 #

3 июня 2017 года Катуша # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как свернуть пироги треугольником
Оцените статью