Пирог муж просит еще

Рецепт: Пирог картофельно-мясной — Муж просит постоянно.

Этот пирог очень прост в приготовлении, хорош для повседневного стола. А еще этот вариант очень бюджетный, всегда все есть под рукой, да и времени требуется всего минут 15. Пеку его очень часто, т. к. муж его очень любит и постоянно просит.

Для теста: 200мл майонеза, соль, 1/3 ч. л. соды, мука.

Для начинки: картофель-5шт, 2 луковицы, 250гр фарша или 350гр куриного филе, 1 лавровый лист, соль.

Берем упаковку(200мл) самого недорогого майонеза, добавляем соду, немного соли, хорошо перемешать и постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким, легко раскатываться. Майонез не должен быть жирным, иначе тесто будет скатываться крошкой, и раскатать его уже не удастся.

Картофель порезать тонкими брусочками, лук – кубиками, лавровый лист помыть и мелко поломать, посолить. Ароматной начинка получатся, если в нее добавить пол- кубика куриного. Все смешать с фаршем или мелко порубленным куриным филе.

Тесто разделить на 2 части. Одну тонко раскатать и выложить на нее начинку. Вторую часть теста также тонко раскатать и положить сверху, края защипать. Все смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200С около 40 мин, я не засекаю время, определяю по румяному цвету пирога. Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Тесто получается тонким и хрустящим.

Источник

Пирог с картофелем

Рецептом этого пирога под названием «Муж просит постоянно» поделилась Наталья Саблина на форуме «Самобранки», за что ей еще раз большое спасибо! Пирог пекли многие, всем пришелся по душе — быстрый, недорогой и вкусный! Я сама пекла его уже раз восемь, рекомендую и вам попробовать! Аромат при выпечке — на весь дом, очень уютный и вкусный!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем»:

  • Кефир — 100 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Соль (щепотка + в начинку по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (обычно уходит меньше, ориентируйтесь по тесту) — 2 стак.
  • Картофель (примерно) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (по вкусу и по желанию)
  • Масло растительное (в начинку, немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941 ккал
белки
40.2 г
жиры
64.3 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог с картофелем»:

Маргарин растопить и смешать с кефиром.

Всыпать муку и замесить тесто.
Муку засыпайте не всю, а понемногу, сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым.
У меня больше 1,5 стакана ни разу не уходило, но мука у всех разная.

С этим тестом приятно работать.

Разделить тесто на две части.
Одну раскатать и уложить в форму, сделать бортики.

Уложить на тесто тонко нарезанный картофель. Я тру на терке очень тонкими ломтиками, быстро и хорошо )))
Добавить к картошке лук. Количество лука — по вкусу, я кладу немного. Как класть — только сверху или перемешать с картофелем — опять же на ваше усмотрение.
Посыпать специями. У меня соль с паприкой и зеленью.
Сбрызнуть картофель растительным маслом.

Можно добавить немного порезанной ветчины или кусочки курицы — по желанию. Я иногда кладу, но чаще обхожусь только картофелем.

Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края.
Пирог не смазывать.
Сделать вилкой наколы.
Поставить в духовку, выпекать при 190-200 градусах до готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом. Я обычно укрываю пирожок и даю отдохнуть ему минут 5-10.
Затем можно угощаться, пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептом этого пирога под названием «Муж просит постоянно» поделилась Наталья Саблина на форуме «Самобранки», за что ей еще раз большое спасибо! Пирог пекли многие, всем пришелся по душе — быстрый, недорогой и вкусный! Я сама пекла его уже раз восемь, рекомендую и вам попробовать! Аромат при выпечке — на весь дом, очень уютный и вкусный!

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года barbie0304 #

16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Maria213 #

7 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Юлия Прус #

4 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Monalast #

29 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Monalast #

29 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Eugenita #

27 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Swetik133 #

15 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Его душа #

1 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года oliona67 #

18 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Алёна Чёрная #

18 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Марфа7 #

23 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Чуп-минь #

3 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Чуп-минь #

29 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Чуп-минь #

29 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 июля 2014 года nath #

18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ksenia72 #

26 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 января 2014 года Anastasss123 #

20 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 июня 2013 года fybhf #

21 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 марта 2013 года lemonywater #

22 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года Anuar #

У нас(Казахстан) этот пирог называют «малiш» (читается не «малыш», совсем по-другому )

Очень вкусно, начинку можно менять хоть на голимую травку)))))
Главное края тонкие делать, когда толстые дети едят плохо. не вкусно, все стараются отхватить центр или нижкюю корочку)

18 ноября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Liana #

Главное края тонкие делать, когда толстые дети едят плохо.

5 ноября 2012 года ТатьянаФ #

18 ноября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пышные пироги с начинкой: готовлю два раза в день и просят еще. Бесподобный и сытный рецепт

Пышные пироги с начинкой из куриного мяса и картофеля, получаются очень сытными, вкусными, аппетитными, их можно подавать даже к праздничному столу или брать с собой на пикник.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 1 стакан;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ст.л;
  • мука, 650 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • куриное филе, 400 г;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • сливочное масло, 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с яйцом и белком, солью, сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Смешиваем мелко порезанное мясо, лук и картофель, заправляем солью и перцем, специями и зеленью по вкусу.

Тесто делим на 8 частей, раскатываем лепешки и выкладываем начинку. Защипываем края и формируем круглые лепешки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Пироги можно подавать горячими или в холодном виде. Они получаются просто чудесными, мягкими и пышными, сытными. Их можно готовить на ужин, для вечеринки или на пикник.

Источник

Читайте также:  Ногбон осетинские пироги 5 магистральная
Оцените статью