- Самая вкусная начинка для пирожков
- Самая вкусная капустная начинка для пирожков
- Состав:
- Приготовление:
- Самая вкусная мясная начинка для пирожков
- Состав:
- Приготовление:
- Вкусная начинка для пирожков с печенью
- Состав:
- Приготовление:
- Самая вкусная рыбная начинка для пирожков
- Состав:
- Приготовление:
- Самая вкусная картофельная начинка для пирожков
- Состав:
- Приготовление:
- Современная начинка для пирожков из крабовых палочек
- Состав:
- Приготовление:
- Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра
- Состав:
- Приготовление:
- Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока
- Состав:
- Приготовление:
- Самые вкусные сладкие начинки для пирожков
- Рецепты Пирог с крабовыми палочками
- Пирог с крабовыми палочками
- «Крабик» пирог с крабовыми палочками
- Пирог с крабовыми палочками и брынзой
- Песочный пирог с крабовыми палочками
- Сырный пирог с крабовыми палочками
- Пирог с брынзой и крабовыми палочками
- Сырный пирог с крабовыми палочками
- Ленивая пицца или открытый пирог
- Пирог по-французски
- Штрудель «Морской»
- Пирожки «Крабики» и пирог «Краб»(Вариант начинки)
- Пирог МЕЧТА ОМАРА
- Блинчики к пиву
- Крабовый легкий киш
- Воскресные пирожки
- Пирог «Для пикника»
- Пирог из мультиварки
- Открытый пирог
- Пирог-Пицца «Царица»
Самая вкусная начинка для пирожков
Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.
Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.
Самая вкусная капустная начинка для пирожков
Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.
Состав:
- Капуста белокочанная свежая – 2кг
- Томатный соус – 6 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
- Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
- Готовится капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
- Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!
Самая вкусная мясная начинка для пирожков
Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.
Состав:
- Говядина – 400 г
- Куриное филе – 200 г
- Лавровый лист
- Соль
- Лук
Приготовление:
- Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
- Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.
Вкусная начинка для пирожков с печенью
Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.
Состав:
- Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист, молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Говяжья печень и свиная — на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное — постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
- Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки.
Самая вкусная рыбная начинка для пирожков
Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.
Состав:
- Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
- Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем. Немного посолить.
Самая вкусная картофельная начинка для пирожков
Состав:
- Картофель – 500 г
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Зелень – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
- Добавить свежую зелень.
Современная начинка для пирожков из крабовых палочек
Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.
Состав:
- Крабовые палочки – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек.
- Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Смешать все, посолить — и начинка готова.
Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра
Состав:
- Ветчина – 400 г
- Сыр – 300 г
- Укроп – 100 г
- Маслины (по желанию) – 10 шт.
Приготовление:
- Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
- Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
- Перемешать все и закладывать в пирожки.
Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока
Состав:
- Брынза – 300 г
- Творог – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – 100 г
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
- Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
- Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.
Самые вкусные сладкие начинки для пирожков
- сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
- вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)
- яблочное повидло с грецкими орехами
- грушевое повидло
- мак, перемешанный с медом и сахаром
- свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
- сухофрукты с медом
- фруктовы й джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
- пирожки с бананами
Читайте также:
Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов! Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.
Читайте другие интересные рубрики
Рецепты Пирог с крабовыми палочками
Пирог с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 200 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Сыр сливочный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто разморозить. Подготовить остальные продукты.
Сначала смажем тесто сыром, на сыр слой из крабовых палочек.
Последний слой яичный.
«Крабик» пирог с крабовыми палочками
Сыр твердый — 200 г
Крабовые палочки — 1 упак.
Кукуруза — 1 бан.
Тесто дрожжевое — 1 упак.
Раскрутить крабовые палочки, чтоб получилась «тряпочка».
Раскатать тесто, вырезать 2 детали в форме тела краба, смазать майонезом.
Вырезать клешни, прикрепить к телу.
Крабовые палочки выложить на тесто. Из кукурузы слить жидкость, выложить ее на палочки.
Пирог с крабовыми палочками и брынзой
Слоеное тесто — 500 г
Укроп — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 240 г
Сыр брынза — 300 г
Помидоры — 3 штуки
Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.
Песочный пирог с крабовыми палочками
Мука пшеничная — 250 г
Сметана — 4 ст. л.
Кукуруза — 200 г
Сыр голландский — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Крабовые палочки — 100 г
Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой.
Добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 минут.
А тем временем сыр натрем на терке. Оставшиеся 2 яйца взбить в крепкую пену вместе со сметаной. И добавить в яичную смесь сыр.
Крабовые палочки мелко режем и аккуратно добавляем в тарелку к сырно- яичной смеси.
Сырный пирог с крабовыми палочками
Соль и специи — По вкусу (перец, горчица, зелень)
Слоеное тесто — 1/2 Килограмма
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Крабовые палочки — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
Сметана — 1-2 Ст. ложек (или майонез)
1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.
4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив своб.
Пирог с брынзой и крабовыми палочками
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Масло сливочное — 30 г
Крабовые палочки — 120 г
Взбить размягченное сливочное масло и яйцо с сахаром и с солью добела, добавить сметану — хорошо перемешать.
Муку (270 гр.) и разрыхлитель теста просеять в смесь, замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно получиться слегка липковатым. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Крабовые палочки нарезать небольшими к.
Сырный пирог с крабовыми палочками
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 1/4 стак.
Петрушка — 6 ст. л.
Миндаль — 1/2 стак.
Сыр сливочный — 250 г
Крабовые палочки — 400 г
Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.
Тем временем готовим начинку.
Крабовые палочки крупно нарезать.
Яйцо взболтать вилочкой.
Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.
В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.
Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатат.
Ленивая пицца или открытый пирог
Филе рыбное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 200 г
Крабовые палочки — 1 пач.
Оливки черные — 8 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш разрезать на две половины.
Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.
С тунца слить немного сок и размять вилкой.
Шампиньоны почистить и нарезать.
Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.
Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить.
Пирог по-французски
1 кг готового слоёного теста в рулоне
сыр «Камамбер» или другой сыр, который хорошо плавится (можно и тот, и другой пополам) — 400 г
500 г сосисок или вареной колбасы
300-400 г крабовых палочек
Тесто разморозить и выложить в сухую форму для запекания так, чтоб половина теста осталась и можно было полностью накрыть начинку.
Сверху выложить кусочками сыр «Камамбер».
Нарезать кубиками крабовые палочки и выложить на сыр.
Потом нарезать колбасу или сосиски и выложить на крабовые палочки.
Штрудель «Морской»
4 филе морской рыбы(500 гр.),
2 ломтика тостов,
9 крабовых палочек,
1 ч.л.лимонного сока,
ок. 1/8 л.тёплой воды.
50 гр.молотого миндаля,
На ужин у нас пирог с рыбой!
Для начала приготовим тесто:
Соединяем все необходимые компоненты,
тщательно вымесим тесто,
положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.
А сами займёмся начинкой:
Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.
Соком лимона польём филе и крабовые палочки.
Рыбу посолим и поперчим.
У тостов срезаем корочки,польём.
Пирожки «Крабики» и пирог «Краб»(Вариант начинки)
Укроп – несколько веточек.
Желток для смазывания.
2упаковки крабовых палочек(по 200г.)
2плавленных сырка типа»дружба»
соль,перец по вкусу
200 г сливочного масла(я беру масло,тесто с ним рассыпчатое)
Во-первых хочу поблагодарить Милочку за идею «Крабиков»,спасибо. Я их как увидела,так потеряла покой,такие очаровательные.Вобщем решила тоже сделать,но вот какая проблема.Мои домашние не едят выпечку с рыбой,и я решилась на эксперемент.Сделала начинку из крабовых палочек и сыра! Получилось очень вкусно,очень нежно и сытно! Ещё раз спасибо Милочке.
Пирог МЕЧТА ОМАРА
тесто: по 200г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки
начинка: 200г. измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4-5 варёных яиц, растительное масло.
Все компоненты для теста перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое, но так и должно быть. Половину вылить в предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Сверху выложить начинку из измельчённых яиц и крабовых палочек, нарезанного кольцами и, обжаренного в масле, лука. Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и поставить в ду.
Блинчики к пиву
Крабовые палочки — 5 штук
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 1 стакан
Замесить из муки, пива, желтка и соли тесто.
Добавить растопленное масло и предварительно взбитый белок. Хорошо перемешать.
Крабовый легкий киш
Брокколи — 100 г
Тесто фило — 3 шт
Масло сливочное — 5 г
Сыр мягкий — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 120 г
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3-4 минуты, слить бульон, дать остыть
Крабовые палочки довольно крупно нарезать
Три листа теста фило выкладываем в огнеупорную форму, обрезаем края по форме. Обрезки теста смазать сливочным маслом, скомкать и выложить на дно. Сверху уложить брокколи
Добавить крабовые палочки
Воскресные пирожки
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 2-3 ст. л.
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 500-600 г
Крабовые палочки — 1 упак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Готовим тесто, как написано тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 8/
Крабовые палочки натереть на тёрке
Зелёный лук нарезать и добавить к палочкам
Яйца сварить, дать остыть и натереть на тёрке к палочкам и луку
Посолить, добавить зелень и немного майонеза (чтобы немного связывало) и перемешать
Пирог «Для пикника»
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Икра овощная — 750 г
У меня осталась баночка кабачковой икры и я решила его использовать в тесто и не прогадала. Кабачковую икру соединяем с растительным маслом, содой и яйцом.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем по размеру противня.
Лук распределяем по всей поверхности.
Пирог из мультиварки
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр мягкий — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Крабовые палочки — 200 г
Молоко, растительное масло и яйца слегка взбить венчиком!
Добавить муку, разрыхлитель и замесить негустое тесто.
Крабовые палочки мелко режем. Сыр трём на тёрке.
Открытый пирог
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 1 упак.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт дрожжевого теста не пишу, готовите Ваше любимое.
Яйцо (одно крупное или 2 мелких), майонез и соль перемешиваем.
Крабовые палочки режем, соединяем с отварным рисом и кукурузой, заправляем яичной смесью.
Вот такая мешанина у меня получилась.
Сырое яйцо добавляю, чтобы начинка в готовом пироге не разваливалась.
Пирог-Пицца «Царица»
Помидоры свежие — 3 шт.
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 300 г
Крабовые палочки — 300 г
Грибы маринованные — 300 г
соус для пиццы или кетчуп — 50 г
Колбаса вареная «Доктор» — 300 г
Натуральный густой йогурт или майонез — 100 г
зелень петрушки и укропа — по вкусу
1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.