Пирог не испечен слитно или раздельно

Поиск ответа

Всего найдено: 8

Вопрос № 296875

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: ежели слово «печёный» не содержит приставки, но есть зависимое слово: печенная на углях картофель или печеная на углях картошка? Пишется «нн»? Ежели одна «Н», поясните, пожалуйста, правило. Заранее благодарю.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: печенная на углях картошка. Подробнее см. вопрос 240847.

Здравствуйте, уважаемое справочное бюро. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Глагол любит букву ___ и ненавидит букву ___. Что это за буквы?

Ответ справочной службы русского языка

«Глагол любит букву ё и ненавидит букву о» – эта фраза позволяет запомнить, что в глагольных формах и образованных от них словах пишется буква ё, а не о: в глагольных окончаниях (лжёшь, стрижёт, печём, толчёте), в глаголах несовершенного вида на —ёвывать и отглагольных существительных на —ёвывание (размежёвывать, выкорчёвывать, перекочёвывать, затушёвывать; размежёвывание, выкорчёвывание, затушёвывание); в страдательных причастиях на -ёванный (размежёванный, раскорчёванный, затушёванный); в отглагольных существительных на -ёвка (ночёвка, корчёвка); в суффиксах страдательных причастий и отглагольных прилагательных —ённ— и —ён— и в словах, производных от таких причастий и прилагательных (напряжённый, прожжённый, пропечённый, размягчённый, отрешённый, упрощённый; гружёный, жжёный, печёный, учёный, тушёный, вощёный; напряжённость, отрешённость, упрощённость, учёность, напряжённо, отрешённо, упрощённо, жжёнка, тушёнка, сгущёнка).

Об’ясните, пожалуйста, в каких случаях слова » печеный » и «жареный» пишутся с двумя «н». Спасибо. Алексей.

Ответ справочной службы русского языка

Эти слова пишутся с двумя Н при наличии зависимых слов: печенный в духовке пирог, жаренный в масле карась .

Как правильно: «Картофель, печёНый с грибами и луком» или «Картофель, печёННый с грибами и луком»? (в данном случае вроде есть зависимое слово от причастия)

Ответ справочной службы русского языка

Верно в зависимости от смысла: картофель, печенный с грибами и луком (= картофель, который пекли с грибами и луком); картофель печеный с грибами и луком (= печеный картофель + грибы и лук).

День добрый! За печеный или запеченный в пергаменте судак?
Заранее признательна!

Ответ справочной службы русского языка

Верно: запеченный в пергаменте судак.

Добрый день!
в словосочетании «кабачок, печеный на гриле» есть зависимое слово от » печеный » . Означает ли это, что писать надо с «нн»?

Ответ справочной службы русского языка

Да, именно так: нужны две буквы Н.

Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, я совсем запуталась: запечен(нн)ый лосось, печен(нн)ый картофель, куриная грудка, запечен(нн)ая с картофелем.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: запеченный лосось, печеный картофель, куриная грудка, запеченная с картофелем. С одним Н пишутся отглагольные прилагательные, с двумя Н – причастия. Слово в полной форме с суффиксом — н-(-нн-), -ен-(-енн) — является отглагольным прилагательным, если оно образовано от глагола несовершенного вида (например: печеный от печь – что делать?) и не имеет зависимых слов, и является причастием, если образовано от глагола совершенного вида (например: запеченный от запечь – что сделать?) и/или имеет зависимые слова.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно писать слово за печеный , в следующих трактовках: 1. Закуска из запеченой перепелки 2. Устрицы, запеченные в кунжутном семени Заранее, благодарен.

Ответ справочной службы русского языка

Правильное написание: _запечённый, запечённой, запечённые_.

Источник

Что делать с плохо пропеченным пирогом?

  • Аноним
  • 28 января 2016 года
  • 1292
  • 3 ответа

Ответы:

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

Как правильно: испекла или из пекла? Слитно или раздельно?

Честно говоря, я — совершенно нерусский, примерно из тех то ли кавказских, то ли закавказских народов, которые в слове -ещё- в отличие от русских могут совершить не четыре ошибки, а даже пять — исчио. Прошу срочно объяснить мне написание этого слова, обещаю бонус и заплачу. Очень нужно!

Правильно написаны оба варианта, вопрос в том, что нужно.

Если речь о приготовлении пирога, то, безусловно, испекла (испечь) матушка вкусный каравай. Тут приставка ис-, пишем слитно.

Если же нужно возродиться или восстать, то тут, без всякого сомнения, из (страшного) пекла. Тут предлог из, пишем раздельно.

Два тортика

Испекла Марийка тортик,что бы угостить подруг. Кремом тортик пропитала и украсила вокруг,

И клубничкой с земляникой ,да на сливочный кружок, рядом кремовый листочек, и цветочек творожок.

Расстаралась, умилилась, и пошла передохнуть. В это время братец Генка решил в гости заглянуть.

Видит ,милая сестрица прикорнула у окна, а к его приходу значит ,тортик вкусный испекла

Вот красотка,вот хозяйка,ай да умница моя-благодарно думал Генка,торт кусая за края.

Всю клубничку с земляникой ложкой лихо он умял, кремовый листочек смазал,а цветочки все помял.

«Генка? милый 😉 ты приехал? а чего не предупредил?» -тут Марийка увидала ,что с тортом он натворил.

Ах ты гад! Обжора,ирод ,ты ж из пекла троглодит ! Этот тортик для подружек! Чем теперь их угостить?

«Вот возьми»-и братец Генка,протянул коробку ей:»там почти такой же тортик ,с шоколадом ,повкусней ;-)»

«Не из пекла ты братишка, а из цирка «Шапито» 😉 Вечно у чудишь проказник,братик милый!Золото.

Источник

НЕ пишется слитно: 1) (не) купленный, а испечённый пирог; 2) (не) имеющий границ; 3) (не) распустившиеся вовремя цветы; 4) рыба (не) поймана.

Однокоренное слово к слову свистеть с непризносимой согласной.

СВИСТНУТЬ

Однажды мне посчастливилось посетить картинную галерею с классом. Там было очень много картин и все они были очень интересные. Невозможно было пройти мимо не разглядев хорошенько ни одну картину. Некоторым картинам было очень много лет.Они несли в себе очень многое:показывают,как жили раньше люди,что у них было главное,их расклад мыслей на тот момент. Мы могли окунуться на тот или иной век и размышлять о жизни людей того времени.

Я думаю,без живописи жизнь была бы другой. Картины заставляют людей по -другому смотреть на мир,на жизни людей.

Мне там очень понравилось.И с уверенностью могу сказать,что не раз буду посещать такие места.

___ ==== , ==== . «Можно мне пойти погулять?»-спросил я у мамы.

Источник

НЕ пишется слитно: 1) (не) купленный, а испечённый пирог; 2) (не) имеющий границ; 3) (не) распустившиеся вовремя цветы; 4) рыба (не) поймана.

Такого ответа здесь нет. Во всех примерах НЕ пишется раздельно.

Не купленный, а испеченный пирог (есть противопоставление с союзом А)

Не имеющий (чего?) границ (у причастия есть зависимое слово)

Не распустишиеся (как?) вовремя цветы (у причастия есть зависимое слово)

Рыба не поймана (не с краткими причастиями пишется раздельно)

Всё подсохло(мн.ч). И почки уж есть.
Зацветут(мн.ч) скоро ландыши, кашки.
Вот плывут(мн.ч, 2 лицо) облачка, как барашки.
Громче, громче весенняя весть.

Я встревожен(ед.ч, 1лицо) назойливым писком:
Подоткнувшись, ворчливая Фекла,
нависая над улицей с риском,
протирает(ед.ч) оконные стекла.
———————
Ну окончания думаю сами выделите
На счёт лиц там немного сложно

«Нам придется здесь ночевать: в такую метель через горы не переедешь,»- сказал Максим Максимыч. Максим Максимыч сказал: «Нам придется здесь ночевать: в такую метель через горы не переедешь.» «Нам придется здесь ночевать, — сказал Максим Максимыч, — в такую метель через горы не переедешь. «Крылов заревел: «Ничего, вы не умрете и не думайте! Сейчас я вас лечить буду».»Ничего, вы не умрете и не думайте! Сейчас я вас лечить буду», — заревел Крылов. «Ничего, вы не умрете и не думайте! — заревел Крылов. — Сейчас я вас лечить буду.» Павка сказал резко: «Ты потише, не налетай, а то обожжёшься.» «Ты потише, не налетай, а то обожжёшься,» — резко сказал Павка. «Ты потише, — резко сказал Павка, — не налетай, а то обожжёшься.» Не один раз отец говорил: «Жалко, что с нами нет ружья.» «Жалко, что с нами нет ружья,»- не один раз говорил отец. «Жалко, — говорил отец не один раз, — что с нами нет ружья.» «Ну теперь мы с тобой на припас добыли,» — объяснил старик собаке. Старик объяснил собаке: «Ну теперь мы с тобой на припас добыли.» «Ну теперь, — объяснил старик собаке, — мы с тобой на припас добыли.» Уля сказала: «Как хорошо могли бы жить все люди на свете, если бы они только хотели, если бы они только понимали!» «Как хорошо могли бы жить все люди на свете, если бы они только хотели, если бы они только понимали!» — сказала Уля. «Как хорошо могли бы жить все люди на свете, — сказала Уля, — если бы они только хотели, если бы они только понимали!»

Источник

Читайте также:  Рецепт насыпного пирога с тыквой
Оцените статью