- Перевернутый пирог с тыквой
- СОСТАВ
- Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы
- Самый простой классический рецепт тыквенного пирога
- Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками
- Тыквенный пирог с манкой и кефиром
- Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке
- Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с тыквой осетинский
Перевернутый пирог с тыквой 
Фея холила и лелеяла на своем огороде тыкву, присланную ей из Германии. СОСТАВНАЧИНКА
250г очищенной тыквы ТЕСТО
Начинка 2см. На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу. Тесто Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм. После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы. Опять поставить в духовку до готовности теста — на 12 Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму. Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы
Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник. Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее. Самый простой классический рецепт тыквенного пирога
Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Если тыква очень сочная, то можно ее отжать. Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл. Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру. Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку. Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом. Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Пробуйте, не пожалеете! Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблокамиВосхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!
Тыкву натираем на мелкой терке. Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками. Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет. Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать. Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой. Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь. Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем. Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.
Тыквенный пирог с манкой и кефиромСамый мой любимый рецепт, по сути это манник, но с добавлением тыквы и с ароматной лимонной пропиткой. Это вообще бомба, невероятно вкусный, сочный, а готовится очень легко, все быстро перемешивается ложкой и отправляется в духовку. Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву. Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста. Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу. Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.
Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать. Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке
А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками. Для теста нам нужно:
Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими. Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку. Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто. Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.
А пока займемся начинками.
Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился. Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условияхПопробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.
Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет. Американский тыквенный пирог
Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм. Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить! Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.
Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут. Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.
В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть. Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.
Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина! Пирог с тыквой осетинскийКто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой. Вам понадобятся (рецепт на три пирога):
Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео. Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита! |