Пирог незваный гость рецепт

Пирог «Незваный гость» стал любимым. Каждому по вкусу, ведь в нем несколько начинок

Как бы то ни было, а вкусы у всех разные, в том числе и тогда, когда вопрос заходит о пирогах: один любит одну начинку, а второй — другую. Зачем выбирать что-то одно, если можно выбрать все сразу? Для пирога «незваный гость» это не составит ни малейшей трудности. К тому же, если вы не уверены, что понравится вашим гостям, с таким пирогом у них всегда будет выбор, ведь в нем несколько начинок.

Вам потребуются:

  • молоко — 80 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • дрожжи — 12 г (сырые);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — 400 г
  • любые ягоды и фрукты;
  • творог — 180 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Поэтапно смешиваем сначала молоко с дрожжами, сахаром и солью, а затем добавляем к ним яйцо, растопленное сливочное масло и теплые сливки. Наконец, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Подкатываем его в шарик.

Читайте также:  Рецепт пышных пирогов с вареньем

Накрываем тесто сверху и оставляем расстаиваться примерно на 40 минут. За это время оно сильно увеличится в объеме.

Подошедшее тесто выкладываем в форму, в которой затем будем выпекать пирог. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на 30 минут на расстойку.

В это время займемся начинкой. В нашем случае она двухслойная — фруктово-творожная. Выбранные фрукты и ягоды нарезаем, а для творожного слоя смешиваем творог, сахар, сметану, соль и ванилин.

Когда все готово, в тесте проделываем несколько углублений для начинки. Затем выкладываем в получившиеся углубления первый слой начинки, а сверху закрываем его вторым — творожным.

Сверху посыпаем пирог штрейзелем. Для этого сахар, масло и муку перетираем в крошу. Отправляем форму с пирогом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот и все, готовый пирог при желании дополнительно украшаем и можно подавать к столу.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт вкусного пирога «Незваный гость».

Источник

Пирог «Незваный гость» стал любимым. Каждому по вкусу, ведь в нем несколько начинок

Как бы то ни было, а вкусы у всех разные, в том числе и тогда, когда вопрос заходит о пирогах: один любит одну начинку, а второй — другую. Зачем выбирать что-то одно, если можно выбрать все сразу? Для пирога «незваный гость» это не составит ни малейшей трудности. К тому же, если вы не уверены, что понравится вашим гостям, с таким пирогом у них всегда будет выбор, ведь в нем несколько начинок.

Вам потребуются:

  • молоко — 80 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • дрожжи — 12 г (сырые);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — 400 г
  • любые ягоды и фрукты;
  • творог — 180 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Поэтапно смешиваем сначала молоко с дрожжами, сахаром и солью, а затем добавляем к ним яйцо, растопленное сливочное масло и теплые сливки. Наконец, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Подкатываем его в шарик.

Накрываем тесто сверху и оставляем расстаиваться примерно на 40 минут. За это время оно сильно увеличится в объеме.

Подошедшее тесто выкладываем в форму, в которой затем будем выпекать пирог. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на 30 минут на расстойку.

В это время займемся начинкой. В нашем случае она двухслойная — фруктово-творожная. Выбранные фрукты и ягоды нарезаем, а для творожного слоя смешиваем творог, сахар, сметану, соль и ванилин.

Когда все готово, в тесте проделываем несколько углублений для начинки. Затем выкладываем в получившиеся углубления первый слой начинки, а сверху закрываем его вторым — творожным.

Сверху посыпаем пирог штрейзелем. Для этого сахар, масло и муку перетираем в крошу. Отправляем форму с пирогом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот и все, готовый пирог при желании дополнительно украшаем и можно подавать к столу.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт вкусного пирога «Незваный гость».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог «Незваный гость» стал любимым. Каждому по вкусу, ведь в нем несколько начинок

Как бы то ни было, а вкусы у всех разные, в том числе и тогда, когда вопрос заходит о пирогах: один любит одну начинку, а второй — другую. Зачем выбирать что-то одно, если можно выбрать все сразу? Для пирога «незваный гость» это не составит ни малейшей трудности. К тому же, если вы не уверены, что понравится вашим гостям, с таким пирогом у них всегда будет выбор, ведь в нем несколько начинок.

Вам потребуются:

  • молоко — 80 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • дрожжи — 12 г (сырые);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — 400 г
  • любые ягоды и фрукты;
  • творог — 180 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Поэтапно смешиваем сначала молоко с дрожжами, сахаром и солью, а затем добавляем к ним яйцо, растопленное сливочное масло и теплые сливки. Наконец, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Подкатываем его в шарик.

Накрываем тесто сверху и оставляем расстаиваться примерно на 40 минут. За это время оно сильно увеличится в объеме.

Подошедшее тесто выкладываем в форму, в которой затем будем выпекать пирог. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на 30 минут на расстойку.

В это время займемся начинкой. В нашем случае она двухслойная — фруктово-творожная. Выбранные фрукты и ягоды нарезаем, а для творожного слоя смешиваем творог, сахар, сметану, соль и ванилин.

Когда все готово, в тесте проделываем несколько углублений для начинки. Затем выкладываем в получившиеся углубления первый слой начинки, а сверху закрываем его вторым — творожным.

Сверху посыпаем пирог штрейзелем. Для этого сахар, масло и муку перетираем в крошу. Отправляем форму с пирогом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот и все, готовый пирог при желании дополнительно украшаем и можно подавать к столу.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт вкусного пирога «Незваный гость».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бисер, плетение (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (40)
  • Вязание детям (422)
  • варежки перчатки (10)
  • головные уборы (215)
  • игрушки, амигуруми (59)
  • кофточки, топы, свитера (7)
  • носочки тапочки пинетки (23)
  • платья, сарафаны (20)
  • пледы (28)
  • сумки (8)
  • Вязание женщинам (473)
  • варежки, перчатки, митенки (25)
  • головные уборы (46)
  • кофточки, топы, болеро, туники, жилеты, жакеты, пу (257)
  • носки, тапочки (18)
  • платья, сарафаны (36)
  • сумки (6)
  • шали, буктусы, шарфы, снуды (73)
  • юбки (16)
  • Вязание крючком (588)
  • основы (46)
  • узоры (29)
  • Вязание мужчинам (5)
  • головные уборы (4)
  • Вязание спицами (623)
  • основы (86)
  • узоры (27)
  • Головные уборы (190)
  • Для дома (50)
  • Красота и здоровье (89)
  • Кулинария (269)
  • Закуски (6)
  • Носки, тапочки (41)
  • Оформление дневника (4)
  • Украшение изделия (89)
  • Учим детей (13)
  • игры для детей (3)
  • Шали, буктусы, шарфы, снуды (132)
  • Шитье (24)

Цитатник

Топ-20 рулетов: закуски и десерты. .

Новогодние трафареты на окна Зима, время ПЕРЕМЕН, ТРЕНИНГОВ И Нового года! .

200 новогодних трафаретов. Часть вторая. Очень много 200 новогодних трафаретов. Часть.

200 новогодних трафаретов. Часть первая. Очень много 200 новогодних трафаретов. Час.

Готовимся к Новому году. Вытынанки 3. Вытынанки разные. Шары, коробочки, животные и другое. 1.

Поиск по дневнику

Самый быстрый пирог «Незваный гость»

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник

Очень вкусный сладкий пирог – спасение от незваных гостей или при неожиданном визите родственников. От начала готовки до подачи занимает 30 минут.

— Ванилин — половина ч.л.

— Малиновое варенье — 5 ст.л.

Приготовление:
Хорошенько перемешиваем миксером: сметану, майонез, соду и яйца. Добавляем муку и снова мешаем. Тесто по консистенции получается как на оладьи. Отдельно смешиваем: сахар, творог и ванилин. Берём сковородку без ручки, выливаем тесто. На тесто столовой ложкой выкладываем творог. Творог должен лежать не сплошным слоем, а порциями на некотором расстоянии друг от друга – так тесто поднимется лучше. Сверху поливаем малиновым вареньем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Пирог лучше подавать остывшим.

Рубрики: Кулинария

Метки: пирог

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Лучший сайт кулинарии

Пирог «Нежданный гость»

Быстрый и вкусный пирог “Нежданный гость” всегда выручает, когда надо быстро приготовить что-то к чаю! Но этот пирог не только быстрый, но и очень вкусный и красивый получается. Можно готовить его с замороженными ягодами, вареньем или свежими ягодами в летнюю пору. Вообщем пирог выручалочка в любое время года.

Ингредиенты:

  • сметана — 5 ст.л.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 150 грамм творога;
  • 5 ст.л. любого варенья или замороженных ягод.

Пирог “Нежданный гость”. Пошаговый рецепт

  1. При помощи миксера взбейте сметану, майонез, соду и яйца.
  2. Затем добавьте муку и снова взбейте миксером.
  3. В отдельной мисочке смешайте творог, сахар и ванильный сахар.
  4. В форму для выпечки вылейте тесто, затем выложите на тесто творог, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
  5. Ну а сверху пирога выложите варенье или ягоды.
  6. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Перед подачей лучше всего дать пирогу остыть, так он и режется лучше и по вкусу значительно преобразится!

Приятного всем чаепития и долгих лет жизни.

Рецепт прислала в редакцию Юлия Степанцева

Источник

Оцените статью