- Сливовый пирог — огонь! Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Форма диаметром 24 см. Стакан объёмом 250 мл.
- Приготовление сливового пирога
- Пирог со сливами
- Пироги со сливами — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Сливовый пирог — огонь! Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении
Нежное сливочное тесто, сочная слива с ореховой посыпкой делают пирог незабываемо вкусным, а готовится такой пирог на раз, два.
Ингредиенты:
- 1,5 ст муки. Может уйти больше или меньше, всё зависит от размера яиц.
- 0,5 ст сахара
- 1 ч л ванильного сахара
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла
- 2 крупных яйца категории
Начинка:
- 8-10 крупных слив
- 1 ст л сахара или по вкусу
- 1 ч л ванильного сахара или корицы
- 2 ст л измельчённых грецких орехов.
Форма диаметром 24 см. Стакан объёмом 250 мл.
Приготовление сливового пирога
В миску отправляем 120 г мягкого сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана сахара, щепотку соли, ванильный сахар и всё взобьём миксером до посветления масла.
В масляную смесь вливаем 2 яйца и продолжаем взбивать до однородности. Затем всыпаем стакан муки, 2 ч л под нож разрыхлителя , размешиваем с мукой и замешиваем тесто.
В процессе замеса, если нужно добавляем по 1 ст л муку, тесто должно получится густым.
Перекладываем тесто в форму щедро смазанную сливочным маслом и разравниваем по дну формы.
Для начинки берём 8-10 крупных слив, моем, вынимаем косточки и нарезаем крупными дольками.
К подготовленным сливам добавляем 1 ст л сахара или по вкусу, ванильный сахар или корицу, 2 ст л с горкой измельчённых в блендере грецких орехов и хорошо всё перемешаем.
Сверху на тесто выкладываем сливы срезом в низ, слегка утапливаем в тесто, остатком орехов посыпаем сверху. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пирогу даём постоять 5 минут в форме, затем перекладываем на решётку и даём остыть.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим домашним сливовым пирогом с ореховой посылкой.
Пирог со сливами
В данном разделе наши авторы делятся самыми интересными и простыми рецептами пирогов со сливами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сливовый пирог быстро и вкусно!
Пироги со сливами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сливовых пирогов
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) — 120 мл
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Начинка:
Слива (венгерка) — 500 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Слива — 10-12 штук;
пшеничная мука — 250 грамм;
сливочное масло -150 грамм;
сахар (для теста) — 100 грамм;
сахар (для посыпки) — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
мускатный орех — щепотка;
цедра одного лимона.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 10 г
Сливы (без косточек) — 400 г
Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Соль — одна щепотка
Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сметана (15%) — 100 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — небольшая щепотка
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «венгерка») — 400-600 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Вода (теплая) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 75 г
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «Венгерка») — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Мука — 300 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахарная пудра — для обсыпки;
Сливы — 350 грамм.
Ингредиенты
Сметана (15%) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г
Начинка:
Слива (вес с косточкой) — 600 г
Сахар коричневый — 50 г
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад белый — 20 г
Шоколад темный — 30 г
Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Сливочное масло — 80 грамм;
Творог — 80 грамм;
Ваниль — 1 грамм;
Яйцо(желток) — для смазывания теста — 1 шт.
Для заливки:
Сахар — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Ваниль — 1 грамм;
Орехи грецкие — 3 ст.л;
Слива — 900 грамм;
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана жирная — 70 г
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Слива — 250-300 г
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Корица: 2 чайные ложки;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Мед: 3-4 столовые ложки;
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Лимон (только цедра) — 0,5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха:
Корица молотая — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 120 мл
Лимонный сок — 40 мл
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 50 г + 1,5 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ванилин — 2 щепотки
Сахарная пудра — 1 ч. л.(для присыпки)
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 150 г + 2 ст.л. для обсыпки
Ванильный сахар — 8 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ