- Пирог охотничий с грибами
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пирог с лесными грибами
- Пирог «Лесные грибы»
- Заливной пирог с лесными грибами
- Пирог охотничий с лесными грибами
- Пирог охотничий с лесными грибами пошаговый рецепт
- Рецепты Пирог с лесными грибами
- Пирог с грибами
- Пирог-кекс с грибами и сыром
- Пирог с грибами
- Мини-киши с лесными грибами
- Пирожки с лесными грибами
- Пирог с грибами
- Заливной пирог с лесными грибами
- Пирог с лесными грибами и брынзой
- Куриный пирог с лесными грибами
- Пирог охотничий с лесными грибами
- Картофельный пирог с грибами
- Пресный пирог с грибами
- Мясной пирог с лесными грибами
Пирог охотничий с грибами
Горчица — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 130 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сыр грюйер — 100 г
Сливки 10%-ные — 90 мл
Яйцо куриное — 5 штук
Смесь лесных грибов — 450 г
Пошаговый рецепт
В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.
Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.
Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.
Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.
Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.
Похожие рецепты
Пирог с лесными грибами
100 г сливок жирностью 35%
2 красные луковицы
2 яичных желтка
300 г свежих лесных грибов
200 г полутвердого или твердого сыра
1 ст. л. крахмала
100 г сливочного масла
Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставить в холодильник. Просеять муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
Грибы очистить, шляпки аккуратно протереть влажной губкой. Вск.
Пирог «Лесные грибы»
соль и перец- по вкусу
сливки 20%- 100 гр.
маргарин для выпечки- 50 гр.
панировочные сухари (можно крахмал)- 1 ст.л.
230 гр. просеянной пшеничной муки
грибы лесные- свежие или свежезамороженные (белые, опята, шампиньоны)- 400 гр.
лук репчатый- 1 головка (большая)
сыр мягких сортов- 200 гр.
лимонный сок- 1 ст.л.
оливк.масло для жарки- 1 ст.л.
масло сливочное-размягченное- 100 гр.
Форму для выпечки и желтки для теста поставить заранее в холодильник.
Муку просеянную и соль смешать с порубленным размягченным маслом и маргарином до мелкой крошки. Добавить желтки и лимонный сок- быстро вымесить тесто. Завернуть в пищ.пленку и поставить в холод на 30 мин.
Грибы промыть,очистить от грязных ножек (если это требуется) или просто разморозить. Вы.
Заливной пирог с лесными грибами
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.
Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).
Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном ма.
Пирог охотничий с лесными грибами
Как приготовить Пирог охотничий с лесными грибами за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 120 мин.
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 33
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Молоко 100 мл
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 130 г
- —> Добавить в список покупок + Вода 100 мл
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 120 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо курин
Пирог охотничий с лесными грибами пошаговый рецепт
В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.
Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.
Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.
Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.
Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Рецепты Пирог с лесными грибами
Пирог с грибами
Обезжиренное молоко — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 60 г
Яичный желток — 1 штука
Грибной бульон — 100 мл
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Сахар — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Свежие лесные грибы — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Сделать тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара.
Оставить на сутки.
Обжарить лук и морковь.
Пирог-кекс с грибами и сыром
50 мл. растительного масла
400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)
2 чайн. ложки сухих дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.
Сыр нарезать кубиками.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
Пирог с грибами
свежие лесные грибы или шампиньоны – 350 г
сметана – 150 г+ 2 ст. л.
мука – 2 стакана
масло сливочное – 100 г
лук репчатый – 2 луковицы
масло растительное – 2 ст. л.
Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, туши.
Мини-киши с лесными грибами
Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка
Белые грибы — 100 г
Сыр чеддер — 200 г
Сливочное масло — 130 г
Чеснок — 4 зубчика
Пшеничная мука — 180 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить 80 грамм нарезанного кусочками масла, розмарин, перец, 2 столовые ложки воды, перемешать до состояния крупных крошек.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие борт.
Пирожки с лесными грибами
Репчатый лук — 2 Штуки
Твердый сыр — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сушеные грибы (у меня сыроежки) — 200 Грамм
Слоеное тесто бездрожжевое — 900 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.
Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.
Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.
Пирог с грибами
лесные грибы (можно замороженные) – 150 г
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
копченый бекон – 200 г
веточки петрушки – 3 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
сметана – 100 мл
Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.
Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше — в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть.
Тесто слегка раската.
Заливной пирог с лесными грибами
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.
Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).
Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном ма.
Пирог с лесными грибами и брынзой
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше).
Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного рас.
Куриный пирог с лесными грибами
100 мл куриного бульона (или воды)
Чайная ложка с верхом муки
1 куриная грудка
Примерно 100 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), нарезать ломтиками
100 г сливок (чем больше жирность, тем вкуснее)
Немного оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить
Небольшой пучок петрушки, листики порубить
Небольшой кусочек сливочного масла
Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодичес.
Пирог охотничий с лесными грибами
Горчица — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 130 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сыр грюйер — 100 г
Сливки 10%-ные — 90 мл
Яйцо куриное — 5 штук
Смесь лесных грибов — 450 г
В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.
Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.
Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, .
Картофельный пирог с грибами
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт
розмарин – 2 веточки
вода теплая – 0,3 стакана
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка
дрожжи сухие – 1 ч. л.
замороженная смесь лесных грибов – 200 г
Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на.
Пресный пирог с грибами
Пшеничной муки — 1 Килограмм
Репчатый лук — 3 Штуки
Яичный желток — 1 Штука
Дрожжей — 25 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Шампиньоны — 800 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Растительное масло — 150 Миллилитров
1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место.
Мясной пирог с лесными грибами
цедра 0,5 лимона
масло сливочное — 30 г
1 веточка свежего тимьяна
250 г телячьей вырезки
мука пшеничная – 200 г
200 мл сливок 38%
60 мл белого сухого вина
масло сливочное – 100 г
70 г белых грибов
40 г оливкового масла
чеснок – 2 зубчика
Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния «крошки». Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем.