Пирог омлет с курицей

Содержание
  1. Евгения Асманова
  2. Пирог из омлета с начинкой из куриного филе
  3. Пирог из омлета с начинкой из куриного филе
  4. Белковый омлетный пирог с курицей: рецепт от Алены Александровой
  5. Белковый омлетный пирог с курицей
  6. Заливной пирог с курицей и яйцом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
  14. 1. Пирог с курицей и картошкой
  15. 2. Пирог с курицей и луком
  16. 3. Пирог с курицей и сыром
  17. 4. Пирог с курицей и грибами
  18. 5. Пирог с курицей и шпинатом
  19. 6. Пирог с курицей и брокколи
  20. 7. Пирог с курицей и помидорами
  21. 8. Пирог с курицей и капустой
  22. 9. Диетический пирог с курицей и овощами
  23. 10. Пирог с курицей и тыквой
  24. 11. Пирог с курицей и творогом
  25. 12. Пирог с курицей и солеными огурцами
  26. 13. Пирог с курицей и яйцами
  27. 14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
  28. 15. Пирог с курицей и ананасами

Евгения Асманова

Пирог из омлета с начинкой из куриного филе

Пирог из омлета с начинкой из куриного филе

Ингредиенты:

  • яичный белок 8шт;
  • соль, специи по вкусу (использовались прованские травы и сушеный чеснок).
  • куриное филе 500гр;
  • грибы шампиньоны или вешенки 300гр;
  • лук-порей 1 стебель;
  • чернослив 50гр;
  • зелень по вкусу;
  • специи.
  • творог обезжиренный 150гр;
  • йогурт натуральный 2% 50гр.


Способ приготовления:

1. Взбиваем белки со специями. На антипригарной сковороде без масла на небольшом огне под крышкой выпекаем «блинчики». У меня 4 шт. Самый красивый откладываем для верхушки
2. Для начинки все мелко режем и без масла тушим на огне до готовности, добавляем соль и специи для вкуса и аромата.
3. В блендере взбиваем творог с йогуртом до кремообразной консистенции.
4. Выкладываем слоями: омлет — смазываем творогом — начинка, снова начинаем с омлета и так далее. Сверху накрываем омлетом и украшаем по желанию.

Читайте также:  Римский пирог bakeville шоколадный

***Помидоры-черри придают сочности.

  • Ккал на 100 грамм: 88,6
  • % белка: 16,2
  • % жира: 0,9
  • % углеводов: 3,3

    Получается очень вкусно и сытно. Приятного спортивного аппетита!

    Источник

    Белковый омлетный пирог с курицей: рецепт от Алены Александровой

    Белковый омлетный пирог с курицей — это идеальное блюдо не только на завтрак, но даже и на ужин! Победительница домашнего похудения 6-го сезона «Зважені та щасливі» Алена Александрова поделилась рецептом этого легкого, вкусного и нарядного блюда.

    Белковый омлетный пирог с курицей

    • Яйца (белки) – 7 шт.
    • Яйца (желтки) 2 шт.
    • Творог нежирный 200 г
    • Йогурт натуральный 125 г
    • Куриная грудка 200 300 г
    • Листья салата
    • Помидор (по желанию)
    • Зелень (лучше укроп) по вкусу
    • Чеснок (по желанию)
    • Соль и черный молотый перец по вкусу
    1. Куриную грудку промойте и отварите с добавлением соли, черного перца, лаврового листа или с любыми любимыми специями.
    2. Отделите белки от желтков. Смешайте 7 белков с двумя желтками (если вы не на стадии активного похудения, то можно не отделять), посолите, поперчите по вкусу и слегка взбейте венчиком.
    3. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте при помощи кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла и пожарьте тонкие белковые омлеты. Чем тоньше они получатся, тем вкуснее будет тортик. Обычно получается 5 6 яичных блинчиков. Сковородку смазывайте маслом только перед приготовлением первого белкового омлета, остальные готовятся на той капле масла, которая остается.
    4. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

    Легкий творожный крем :

    1. Творог перед приготовлением крема желательно протереть через сито или взбить блендером, но это не обязательно, крем вполне может быть и зернистым.
    2. Мелко нарежьте зелень.
    3. Листья салата хорошо промойте и отряхните.
    4. Смешайте творог с натуральным йогуртом и измельченной зеленью, слегка подсолите и поперчите по вкусу.

    Собираем торт из белковых омлетов с курицей:

    Смажьте первый омлет творожным кремом, выложите на него кусочки отварной куриной грудки и сверху листья салата. Накройте салат следующим белковым омлетом и повторяйте все слои соответственно количеству яичных блинчиков.

    Источник

    Заливной пирог с курицей и яйцом

    Ингредиенты

    Сметана — 1 стакан

    Разрыхлитель — 1 д.л.

    Начинка:

    Куриное мясо — 250 г

    • 183 кКал
    • 1 ч. 40 мин.
    • 1 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с курицей и яйцом (вареным).

    Для начала поместила куриное мясо в кастрюлю, залила водой, чуть присолила. Варила на умеренном огне около 25-30 минут, затем остудила. Сварила яйца вкрутую, остудила.

    Нарезала на маленькие кусочки курицу и яйца, перемешала.

    В миску выложила сметану, вбила яйца и перемешала.

    Всыпала муку, добавила разрыхлитель и соль, перемешала при помощи венчика.

    Форму для выпечки застелила бумагой для выпечки, смазала растительным маслом и вылила половину теста.

    Выложила всю начинку, разровняла.

    Залила остатками теста. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и выпекала около 35-40 минут.

    Готовность заливного пирога с курицей и яйцами проверила деревянной шпажкой.

    СОВЕТ! Нарезайте в остывшем виде.

    Важные дополнения к рецепту

    • Вместо курицы и яиц можно использовать любую начинку. К примеру, жареную капусту или обжаренный мясной фарш. Главное, чтобы начинка не давала много сока.
    • В данном рецепте я использую филе куриных окорочков, но можно взять филе грудки, оно варится в два раза быстрее.

    89

    61

    Фотоотзывы по рецепту

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Источник

    Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

    Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

    1. Пирог с курицей и картошкой

    Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
    Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

    Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

    Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

    2. Пирог с курицей и луком

    Просто, вкусно и ничего лишнего!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

    Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

    Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

    3. Пирог с курицей и сыром

    Удобный и легкий заливной пирог.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
    Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

    Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

    Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

    4. Пирог с курицей и грибами

    Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
    Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

    Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

    20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

    5. Пирог с курицей и шпинатом

    Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
    Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

    Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

    Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

    6. Пирог с курицей и брокколи

    Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
    Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

    Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

    7. Пирог с курицей и помидорами

    Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
    Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

    Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    8. Пирог с курицей и капустой

    С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
    Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

    Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

    Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

    9. Диетический пирог с курицей и овощами

    Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

    Тебе понадобится:
    Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

    Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

    Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

    10. Пирог с курицей и тыквой

    Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

    Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

    Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

    11. Пирог с курицей и творогом

    Очень полезный рецепт, богатый белками.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
    Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

    Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

    Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

    12. Пирог с курицей и солеными огурцами

    Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
    Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

    Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

    Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

    13. Пирог с курицей и яйцами

    Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
    Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

    Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

    14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

    Гости и домочадцы точно будут удивлены!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

    Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

    Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

    15. Пирог с курицей и ананасами

    Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

    Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

  • Оцените статью