Пирог орех с лимоном

Лимонный пирог с орехами

20 апреля 2021, 11:05

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 320-350 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • желток яичный — 4 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • начинка:
  • лимон — 1 шт. (крупный)
  • сахар — 120 гр.
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру.

Светлая горькая часть нам не потребуется.

Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.

Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар.

В чаше взбить желтки с сахаром до бела.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить.

Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментом.

Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

Выложить лимонную начинку и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 — 190С

Ориентируйтесь на возможности своей духовки, т.к. духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам.

Остывший пирог вынуть из формы, обрезать край и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!

Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:

  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимон (цедра и сок в тесто, второй лимон для пропитки) — 2 шт
  • Орехи грецкие (толченые (можно любые) ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мед ( жидкий, для пропитки) — 90 мл
  • Корица (в пропитку) — 1 ч. л.
  • Коньяк (в пропитку) — 15 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33999.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
8242.7 г
100 г блюда
ккал
312.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
75.7 г

Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:

Духовку нагреть до 180гр.
Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.

Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.

Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.

Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л., залить сиропом.

Оставить пропитаться, нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!

Похожие рецепты

Бисквитные рулеты в мультипекаре

Шоколадно-карамельные купола

Бисквитное пирожное

Брауни в стакане «Домашние цветы»

Пирожное «Зимний абрикос»

Французские пирожные

Пирожные «Валерия»

«Колечки» с чайным кремом

Тыквенные Маффины

Комментарии и отзывы

31 октября 2013 года Miropia #

31 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

26 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

24 октября 2013 года мария ольховская #

25 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года lema #

23 октября 2013 года irina_vip #

23 октября 2013 года Ольчик40 #

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года chudo #

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

23 октября 2013 года chudo #

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог орех с лимоном

Очень вкусный и абсолютно несложный в приготовлении пирог с рассыпчатым песочным тестом и аппетитной лимонной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

маргарин (или сливочное масло) – 200 грамм,

мука – 2 стакана

сахарный песок – 0,5 стакана,

сметана – 100 грамм,

яйцо куриное – 2 штуки,

сода пищевая – 0,5 чайной ложки,

растительное масло – для смазывания противня.

Для начинки:

сахарный песок – 0,5 стакана

орехи грецкие рубленые – одна-две горсти.

Способ приготовления:

Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и посыпать тертым шоколадом. Если у пирога неровные края – не беда. Их можно срезать, потереть на терке, и этой песочной стружкой посыпать пирог в дополнение к тертому шоколаду или вместо него.

Источник

Необычный яблочный пирог

Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!

  • Сахар — 200гр.
  • Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
  • Лимон – 1/2шт.
  • Мука – 200гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Сода – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Яйцо – 3шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Быстрый рецепт к чаю. Вкусный, пышный, ароматный лимонный пирог.

Этот солнечный пирог надолго запомнится своим неповторимым ароматом и ярким вкусом с характерной кислинкой.

Приготовить лимонный пирог просто. Он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного.

В тесто, по желанию, можно добавить изюм, курагу, цукаты или орехи. Сверху готовый остывший пирог традиционно поливают глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тесто: масло сливочное — 200 г, мука в/с — 300 г, сахар — 200 г, яйцо куриное — 4 шт., лимон — 1 шт., ванильный сахар — 8 г, соль — 1/4 ч.л., разрыхлитель — 2 ч.л.

глазурь: сахарная пудра — 150 г лимон — 1 шт.

  1. Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому сразу готовим форму для выпекания. Стенки и дно формы смазываем размягченным сливочным маслом либо застилаем пергаментом.
  2. На мелкой терке натираем цедру одного лимона.
  3. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, взбиваем.
  4. Добавляем ванильный сахар, соль, цедру лимона. Перемешиваем.
  5. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь.
  6. Вливаем сок одного лимона, хорошо взбиваем и убираем миксер.
  7. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и частями просееваем в подготовленную массу. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. В результате получается вязкое, яркое тесто.
  8. Тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Форму можно покрутить или несколько раз стукнуть об стол. Так тесто равномерно распределится в форме.
  9. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  10. Пирог вынимаем из формы, кладем на решетку, чтобы он остыл.
  11. Готовим глазурь. К просеянной сахарной пудре частями добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Добиваемся нужной консистенции. Глазурь не должна быть жидкой.
  12. Кислоту глазури так же регулируем по собственному вкусу. Часть лимонного сока можно заменить водой.
  13. Остывший пирог поливаем сверху глазурью. Она застывает практически сразу.
  14. Пирог готов, можно пить чай!

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Источник

Читайте также:  Пирог с морковью мультиварка
Оцените статью
Маргарин (или сливочное масло) размягчить при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
Добавить яйца и сметану. Перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Должно получиться густое тесто для раскатывания, не липнущее к рукам.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около сантиметра и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать корж в духовке около 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Перемешать измельченные в блендере лимоны (с вынутыми предварительно зернышками) с сахарным песком и грецкими орехами, также измельченными в блендере .
Выложить начинку на корж. Снова поставить противень с будущим пирогом в духовку. Выпекать при 200 градусах еще около 15 минут.