Пирог ореховый со сливой

Содержание
  1. Ореховый сливово-яблочный пирог
  2. Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рулетики с рисом и рыбными наггетсами
  7. Пирог-перевертыш «Ананасовый»
  8. Пирог «Все в шоколаде»
  9. Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
  10. Французский йогуртовый пирог «Детский»
  11. Дрожжевой пирог с капустой
  12. Летний пирог из лаваша
  13. Сырно творожный пирог (почти без муки)
  14. Мексиканский пирог
  15. Фотографии «Ореховый сливово-яблочный пирог» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Орехово-сливовый пирог
  19. Ингредиенты для «Орехово-сливовый пирог»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Орехово-сливовый пирог»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»
  24. Ржаная королевская ватрушка
  25. Пирог
  26. Мини-пирожки «Яблочное наслаждение»
  27. Пирог «Яблочная мечта»
  28. Пирог «Евдокия»
  29. Пирог с консервированными ананасами
  30. Пирог «Царская ватрушка»
  31. Пирог «Черничка»
  32. Фотографии «Орехово-сливовый пирог» от приготовивших (6)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховый сливово-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Фундук (или грецкие) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Сметана (густая) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 3 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Яблоко (количество зависит от размера яблок) — 5 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343189.5 ккал
белки
4672.6 г
жиры
33112.5 г
углеводы
5797.3 г
Порции
ккал
28599.1 ккал
белки
389.4 г
жиры
2759.4 г
углеводы
483.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.5 г
Читайте также:  Куриный пирог самый простой

Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

Форма для выпечки 20 Х 30 см.
Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.

Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах.

В желтковую массу высыпать муку с орехами, размешать. В два приема вмешать большую часть белков, осторожно перемешивая лопаткой. Потом добавить сливы и остаток белков и перемешать еще раз. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность.

Сверху густо разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх, немного вдавив их в тесто для устойчивости. Глубоко вдавливать не нужно. Посыпать сверху коричневым сахаром. Если его нет в наличии, используйте обычный, белый.

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог остудить в форме, потом можно выложить на блюдо или на кухонную доску. Ароматы пирога наполнят ваш дом, призывая поскорее отрезать кусочек. Не сдерживайте себя и отрезайте кусочек побольше и заварийвайте чаек покрепче.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Похожие рецепты

Рулетики с рисом и рыбными наггетсами

Пирог-перевертыш «Ананасовый»

Пирог «Все в шоколаде»

Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера

Французский йогуртовый пирог «Детский»

Дрожжевой пирог с капустой

Летний пирог из лаваша

Сырно творожный пирог (почти без муки)

Мексиканский пирог

Фотографии «Ореховый сливово-яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Jenna #

29 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года irina komandor #

10 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года irina komandor #

8 ноября 2019 года mega lana1981 #

9 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года TANCHITTA #

3 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года TANCHITTA #

17 октября 2019 года lenkafe #

17 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Демоника #

15 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Т-пушка #

15 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Kuss #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ксения40 #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года s1ren ivanova #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года мисс #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Dama-Lorik #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года TANCHITTA #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Vishnja #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2019 года красавица киса #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

13 октября 2019 года mariana82 #

14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Орехово-сливовый пирог

Хочу предложить пирог со сливой. Очень простой, вкусный, в меру сладкий, слегка влажноватый пирог. Вкус пирога усиливают орехи.

Ингредиенты для «Орехово-сливовый пирог»:

Тесто

  • Масло сливочное (мягкое) — 140 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 150 г
  • Сметана (комнатной температуры) — 40 г
  • Орехи (молотые, у меня фундук) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (у меня для выпечки) — 150 г
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.

Начинка

  • Слива (чистый вес, у меня сорт венгерка) — 300 г

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.8 ккал
белки
65.7 г
жиры
217.1 г
углеводы
476.1 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Орехово-сливовый пирог»:

Сливы нарезать на четвертинки, удалив из них косточки.

Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт, добавить сметану,
взбить.

Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.

Тесто не должно быть слишком густым.
Форму 26-28см застелить пекарской бумагой, дно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.

Выложить сливу, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке.
Я присыпала пирог сахарной пудрой, можно украсить шоколадной сеткой.

Фото муки для выпечки

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить пирог со сливой. Очень простой, вкусный, в меру сладкий, слегка влажноватый пирог. Вкус пирога усиливают орехи.

Похожие рецепты

Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»

Ржаная королевская ватрушка

Пирог

Мини-пирожки «Яблочное наслаждение»

Пирог «Яблочная мечта»

Пирог «Евдокия»

Пирог с консервированными ананасами

Пирог «Царская ватрушка»

Пирог «Черничка»

Фотографии «Орехово-сливовый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 сентября mtata # (автор рецепта)

30 июня 2020 года higgsbizon #

1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 июня 2020 года higgsbizon #

1 ноября 2019 года jannasimf #

3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Гали-28 #

26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Гали-28 #

26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Ююся #

7 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 августа 2019 года venera2504 #

28 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 августа 2019 года butkin val #

20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Т-пушка #

17 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

гибрид сливы и абрикоса -Плумкот (plumcot)

17 августа 2019 года Т-пушка #

17 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Гали-28 #

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Dama-Lorik #

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Т-пушка #

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года ved-marina #

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года ved-marina #

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года inna_2107 #

14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года vlada ta #

14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года vlada ta #

мука Diamant тоже подойдет,она дороже обычной
спасибо большое за внимание,удачной выпечки

14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Vicentina #

14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года mollaeva2015 #

14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года gera24989 #

14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Наталья Щучкина #

14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью