- Ореховый сливово-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Рулетики с рисом и рыбными наггетсами
- Пирог-перевертыш «Ананасовый»
- Пирог «Все в шоколаде»
- Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
- Французский йогуртовый пирог «Детский»
- Дрожжевой пирог с капустой
- Летний пирог из лаваша
- Сырно творожный пирог (почти без муки)
- Мексиканский пирог
- Фотографии «Ореховый сливово-яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Орехово-сливовый пирог
- Ингредиенты для «Орехово-сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Орехово-сливовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»
- Ржаная королевская ватрушка
- Пирог
- Мини-пирожки «Яблочное наслаждение»
- Пирог «Яблочная мечта»
- Пирог «Евдокия»
- Пирог с консервированными ананасами
- Пирог «Царская ватрушка»
- Пирог «Черничка»
- Фотографии «Орехово-сливовый пирог» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый сливово-яблочный пирог
Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Фундук (или грецкие) — 100 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сметана (густая) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сахар коричневый (можно обычный) — 3 ст. л.
- Слива — 500 г
- Яблоко (количество зависит от размера яблок) — 5 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343189.5 ккал | белки 4672.6 г | жиры 33112.5 г | углеводы 5797.3 г |
Порции | |||
ккал 28599.1 ккал | белки 389.4 г | жиры 2759.4 г | углеводы 483.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
Форма для выпечки 20 Х 30 см.
Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.
Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах.
В желтковую массу высыпать муку с орехами, размешать. В два приема вмешать большую часть белков, осторожно перемешивая лопаткой. Потом добавить сливы и остаток белков и перемешать еще раз. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность.
Сверху густо разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх, немного вдавив их в тесто для устойчивости. Глубоко вдавливать не нужно. Посыпать сверху коричневым сахаром. Если его нет в наличии, используйте обычный, белый.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Готовый пирог остудить в форме, потом можно выложить на блюдо или на кухонную доску. Ароматы пирога наполнят ваш дом, призывая поскорее отрезать кусочек. Не сдерживайте себя и отрезайте кусочек побольше и заварийвайте чаек покрепче.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Похожие рецепты
Рулетики с рисом и рыбными наггетсами
Пирог-перевертыш «Ананасовый»
Пирог «Все в шоколаде»
Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
Французский йогуртовый пирог «Детский»
Дрожжевой пирог с капустой
Летний пирог из лаваша
Сырно творожный пирог (почти без муки)
Мексиканский пирог
Фотографии «Ореховый сливово-яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Jenna #
29 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года irina komandor #
10 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года irina komandor #
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
9 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года TANCHITTA #
3 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года TANCHITTA #
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демоника #
15 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
15 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Kuss #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ксения40 #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года s1ren ivanova #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года мисс #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Dama-Lorik #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года TANCHITTA #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Vishnja #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2019 года красавица киса #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mariana82 #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Орехово-сливовый пирог
Хочу предложить пирог со сливой. Очень простой, вкусный, в меру сладкий, слегка влажноватый пирог. Вкус пирога усиливают орехи.
Ингредиенты для «Орехово-сливовый пирог»:
Тесто
- Масло сливочное (мягкое) — 140 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 150 г
- Сметана (комнатной температуры) — 40 г
- Орехи (молотые, у меня фундук) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня для выпечки) — 150 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Начинка
- Слива (чистый вес, у меня сорт венгерка) — 300 г
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4120.8 ккал | белки 65.7 г | жиры 217.1 г | углеводы 476.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Орехово-сливовый пирог»:
Сливы нарезать на четвертинки, удалив из них косточки.
Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт, добавить сметану,
взбить.
Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто не должно быть слишком густым.
Форму 26-28см застелить пекарской бумагой, дно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
Выложить сливу, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке.
Я присыпала пирог сахарной пудрой, можно украсить шоколадной сеткой.
Фото муки для выпечки
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить пирог со сливой. Очень простой, вкусный, в меру сладкий, слегка влажноватый пирог. Вкус пирога усиливают орехи.
Похожие рецепты
Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»
Ржаная королевская ватрушка
Пирог
Мини-пирожки «Яблочное наслаждение»
Пирог «Яблочная мечта»
Пирог «Евдокия»
Пирог с консервированными ананасами
Пирог «Царская ватрушка»
Пирог «Черничка»
Фотографии «Орехово-сливовый пирог» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 сентября mtata # (автор рецепта)
30 июня 2020 года higgsbizon #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2020 года higgsbizon #
1 ноября 2019 года jannasimf #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Гали-28 #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Гали-28 #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Ююся #
7 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 августа 2019 года venera2504 #
28 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2019 года butkin val #
20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Т-пушка #
17 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
гибрид сливы и абрикоса -Плумкот (plumcot)
17 августа 2019 года Т-пушка #
17 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Гали-28 #
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Dama-Lorik #
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Т-пушка #
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года ved-marina #
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2019 года ved-marina #
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года inna_2107 #
14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года vlada ta #
14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года vlada ta #
мука Diamant тоже подойдет,она дороже обычной
спасибо большое за внимание,удачной выпечки
14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Vicentina #
14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mollaeva2015 #
14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года gera24989 #
14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Наталья Щучкина #
14 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: