Пирог осетинский с картофелем с сыром 500г

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Вода (теплая) 380 мл
Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Для начинки
Картофель (очищенный) 500 г
Соль 1 г
Масло сливочное 20 г
Сыр сулугуни 500 г
Для смазывания
Масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.

Читайте также:  Вкусное тесто для яблочного пирога без дрожжей

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.

Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.

По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.

Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ с Картофелем и Сыром «Картофджын». Традиционные осетинские пироги.

Друзья, представляю Вам Осетинский пирог с картофелем и сыром. Рецепт проверенный временем🤗 На осетинском языке он называется «Картофджын».

1. Картофель — 500 г;

2. Сливочное масло — 20 г;

3. Тёплое молоко — 150 мл;

4. Соль — по вкусу;

5. Осетинский сыр — 300 г (можно сулугуни);

3. Сахар, соль — 1 ст.л;

4. Тёплая вода — 400 мл;

5. Подсолнечное масло — 3 ст.л.

2. Картофель толчим;

3. Добавляем соль, сливочное масло, молоко и сыр;

4. Взбиваем пюре до исчезновения комочков;

6. Просеиваем муку;

7. Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем;

8. В муку добавляем тёплую воду и подсолнечное масло;

9. Замешиваем тесто;

10. Накрываем тесто салфеткой и убираем в тёплое место на 1 час ( через каждые 30 минут тесто нужно обмять);

11. Как только тесто подошло, делим его на три части;

12. Начинку тоже делим на три части, формируя шар;

13. Тесто немного распределяем руками и выкладываем начинку;

14. Собираем пирог;

15. Выпекаем 7 минут при 250 градусах в заранее разогретой духовке;

16. Готовый пирог смазываем сливочным или топленым маслом.

Подробный рецепт в видео ⬇️

Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.

Источник

Пирог осетинский с картофелем и сыром, 500 г

У меня совсем нет времени готовить, поэтому, ,к сожалению, приходится часто покупать полуфабрикаты. Обрадовалась новинки от ВкусВилл — Осетинскому пирогу. Я разогрела его в духовке, хотя на упаковке описано только способы — на сковороде и в микроволновке. Пирог с щедрой начинкой, не пересоленый, и очень сытный. Указанный состав- тоже радует. За домашний, конечно, не сойдёт, но для магазинного продукта- очень неплохо. Остались довольны, все кто попробовал.

Состав: картофель отварной, сыр осетинский м. д. ж. в сухом веществе 45 % (молоко пастеризованное, сычужный фермент, соль пищевая), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко питьевое пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, масло сладко-сливочное несолёное м .д. ж. 82,5 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные сухие, соль пищевая, сахар. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

У меня совсем нет времени готовить, поэтому, ,к сожалению, приходится часто покупать полуфабрикаты. Обрадовалась новинки от ВкусВилл — Осетинскому пирогу. Я разогрела его в духовке, хотя на упаковке описано только способы — на сковороде и в микроволновке. Пирог с щедрой начинкой, не пересоленый, и очень сытный. Указанный состав- тоже радует. За домашний, конечно, не сойдёт, но для магазинного продукта- очень неплохо. Остались довольны, все кто попробовал.

Пирог осетинский с картофелем и сыром упакован в картонную коробку голым, без дополнительной обёртки. Это, с моей точки зрения, недочёт. Пирог храниться 5 дней. Неужели к концу срока он останется таким же мягким, как в начале? Кстати, его нельзя переворачивать, так написано на упаковке. Хм. Знают ли об этом продавцы? Я несла пирог в вертикальном положении, он не съехал и не смялся. Дома решила его попробовать сначала неразогретым. Вкусен, мягок, соли достаточно (я люблю немного недосоленное). Начинка занимает примерно половину толщины изделия, маловато только ближе к краям пирога. В общем, пирог съели без рекомендованного разогрева. Всей семье понравилось. Думаю, это хороший вариант для перекуса на работе, в школе. Для меня приемлима ценатолько по акции `любимый продукт`

Очень вкусный пирог с картофелем и сыром. Безумно понравился! Можно было бы добавить, конечно, шпинат, или какую-нибудь зеленушечку. А так, всем советую!

Пирог понравился, очень порадовало отсутствие в составе сыра сычужного фермента животного происхождения, если, конечно, на упаковке указан полный состав. Пирог очень питательный, за такую цену более чем приемлемый вес пирога. Купил, чтобы пообедать на работе, в итоге еле съел. Я бы добавил чуть меньше соли, но это, думаю, просто специфика рецепта осетинского пирога. Упаковка почти как подарочная.

Прекрасное решение для очень вкусного, быстрого и сытного ужина! Нежная начинка, мягкое тесто — то, что надо! И мне, и гостям, в т.ч деткам, очень понравился пирог. Разогрела за 5 мин на сковородке! Теперь хочу попробовать осетинский пирог с мясом. Цена однозначно себя оправдывает! Рекомендую!

Источник

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.2 ккал
белки
156.3 г
жиры
177.8 г
углеводы
483.5 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Комментарии и отзывы

11 мая 2020 года Рысява #

8 мая 2020 года Julialeff #

31 марта 2020 года Zum-zum #

3 февраля 2020 года marinafl1324 #

27 августа 2019 года galina27 1967 #

17 июля 2019 года Vicentina #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Selenamama #

31 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года helena1961 #

8 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года zoechkas #

24 апреля 2019 года mollaeva2015 #

24 апреля 2019 года ВишИрВик #

24 апреля 2019 года tomi_tn #

23 апреля 2019 года sveta1634 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью