- Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ с Картофелем и Сыром «Картофджын». Традиционные осетинские пироги.
- Пирог осетинский с картофелем и сыром, 500 г
- Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 г |
Вода (теплая) | 380 мл |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Для начинки | |
Картофель (очищенный) | 500 г |
Соль | 1 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр сулугуни | 500 г |
Для смазывания | |
Масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ с Картофелем и Сыром «Картофджын». Традиционные осетинские пироги.
Друзья, представляю Вам Осетинский пирог с картофелем и сыром. Рецепт проверенный временем🤗 На осетинском языке он называется «Картофджын».
1. Картофель — 500 г;
2. Сливочное масло — 20 г;
3. Тёплое молоко — 150 мл;
4. Соль — по вкусу;
5. Осетинский сыр — 300 г (можно сулугуни);
3. Сахар, соль — 1 ст.л;
4. Тёплая вода — 400 мл;
5. Подсолнечное масло — 3 ст.л.
2. Картофель толчим;
3. Добавляем соль, сливочное масло, молоко и сыр;
4. Взбиваем пюре до исчезновения комочков;
6. Просеиваем муку;
7. Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем;
8. В муку добавляем тёплую воду и подсолнечное масло;
9. Замешиваем тесто;
10. Накрываем тесто салфеткой и убираем в тёплое место на 1 час ( через каждые 30 минут тесто нужно обмять);
11. Как только тесто подошло, делим его на три части;
12. Начинку тоже делим на три части, формируя шар;
13. Тесто немного распределяем руками и выкладываем начинку;
14. Собираем пирог;
15. Выпекаем 7 минут при 250 градусах в заранее разогретой духовке;
16. Готовый пирог смазываем сливочным или топленым маслом.
Подробный рецепт в видео ⬇️
Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.
Пирог осетинский с картофелем и сыром, 500 г
У меня совсем нет времени готовить, поэтому, ,к сожалению, приходится часто покупать полуфабрикаты. Обрадовалась новинки от ВкусВилл — Осетинскому пирогу. Я разогрела его в духовке, хотя на упаковке описано только способы — на сковороде и в микроволновке. Пирог с щедрой начинкой, не пересоленый, и очень сытный. Указанный состав- тоже радует. За домашний, конечно, не сойдёт, но для магазинного продукта- очень неплохо. Остались довольны, все кто попробовал.
Состав: картофель отварной, сыр осетинский м. д. ж. в сухом веществе 45 % (молоко пастеризованное, сычужный фермент, соль пищевая), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко питьевое пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, масло сладко-сливочное несолёное м .д. ж. 82,5 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные сухие, соль пищевая, сахар. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
У меня совсем нет времени готовить, поэтому, ,к сожалению, приходится часто покупать полуфабрикаты. Обрадовалась новинки от ВкусВилл — Осетинскому пирогу. Я разогрела его в духовке, хотя на упаковке описано только способы — на сковороде и в микроволновке. Пирог с щедрой начинкой, не пересоленый, и очень сытный. Указанный состав- тоже радует. За домашний, конечно, не сойдёт, но для магазинного продукта- очень неплохо. Остались довольны, все кто попробовал.
Пирог осетинский с картофелем и сыром упакован в картонную коробку голым, без дополнительной обёртки. Это, с моей точки зрения, недочёт. Пирог храниться 5 дней. Неужели к концу срока он останется таким же мягким, как в начале? Кстати, его нельзя переворачивать, так написано на упаковке. Хм. Знают ли об этом продавцы? Я несла пирог в вертикальном положении, он не съехал и не смялся. Дома решила его попробовать сначала неразогретым. Вкусен, мягок, соли достаточно (я люблю немного недосоленное). Начинка занимает примерно половину толщины изделия, маловато только ближе к краям пирога. В общем, пирог съели без рекомендованного разогрева. Всей семье понравилось. Думаю, это хороший вариант для перекуса на работе, в школе. Для меня приемлима ценатолько по акции `любимый продукт`
Очень вкусный пирог с картофелем и сыром. Безумно понравился! Можно было бы добавить, конечно, шпинат, или какую-нибудь зеленушечку. А так, всем советую!
Пирог понравился, очень порадовало отсутствие в составе сыра сычужного фермента животного происхождения, если, конечно, на упаковке указан полный состав. Пирог очень питательный, за такую цену более чем приемлемый вес пирога. Купил, чтобы пообедать на работе, в итоге еле съел. Я бы добавил чуть меньше соли, но это, думаю, просто специфика рецепта осетинского пирога. Упаковка почти как подарочная.
Прекрасное решение для очень вкусного, быстрого и сытного ужина! Нежная начинка, мягкое тесто — то, что надо! И мне, и гостям, в т.ч деткам, очень понравился пирог. Разогрела за 5 мин на сковородке! Теперь хочу попробовать осетинский пирог с мясом. Цена однозначно себя оправдывает! Рекомендую!
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:
Для теста
Для начинки
Для смазывания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4104.2 ккал | белки 156.3 г | жиры 177.8 г | углеводы 483.5 г |
Порции | |||
ккал 456 ккал | белки 17.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 9 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Рысява #
8 мая 2020 года Julialeff #
31 марта 2020 года Zum-zum #
3 февраля 2020 года marinafl1324 #
27 августа 2019 года galina27 1967 #
17 июля 2019 года Vicentina #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Selenamama #
31 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года helena1961 #
8 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года zoechkas #
24 апреля 2019 года mollaeva2015 #
24 апреля 2019 года ВишИрВик #
24 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года sveta1634 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: