Пирог осетинский с мясом калории

Пирог осетинский с мясом

Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»

  1. Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана (теплого) молока.
  2. Размешать смесь до состояния жидкой сметаны.
  3. Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой.
  4. В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
  5. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам.
  6. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут).
  7. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  8. Лук также мелко нарезать и добавить в фарш.
  9. Посолить, поперчить и перемешать.
  10. Затем влить 0,5 стакана воды или бульона и хорошо перемешать.
  11. Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и немного присыпаем мукой, разделяем на две части (одна немного больше другой).
  12. Большую часть теста раскатать на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см.
  13. Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш.
  14. Раскатать второй блин (он должен быть тонким), сделать на нем надрезы и накрыть фарш.
  15. Края пирога хорошо закрепить, чтоб не вытекала начинка и бульон.
  16. Выпекать в духовке до готовности пирога с начинкой.
  17. Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим.
  • Тесто:
  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Бульон говяжий — 0.5 ст.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог осетинский с мясом» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога сухая смесь

Источник

Оцените статью