Пирог осетинский с мясом
Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»
- Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана (теплого) молока.
- Размешать смесь до состояния жидкой сметаны.
- Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой.
- В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
- Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам.
- Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут).
- Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
- Лук также мелко нарезать и добавить в фарш.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Затем влить 0,5 стакана воды или бульона и хорошо перемешать.
- Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и немного присыпаем мукой, разделяем на две части (одна немного больше другой).
- Большую часть теста раскатать на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см.
- Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш.
- Раскатать второй блин (он должен быть тонким), сделать на нем надрезы и накрыть фарш.
- Края пирога хорошо закрепить, чтоб не вытекала начинка и бульон.
- Выпекать в духовке до готовности пирога с начинкой.
- Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим.
- Тесто:
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 1.5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар — 3 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Начинка:
- Говядина — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Бульон говяжий — 0.5 ст.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог осетинский с мясом» (на 100 грамм ):