Пирог осьминог с сосисками

Детский пирог «Осьминог»

Рецепт недели

Хурма, запеченная в сметане 12+

Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+

Венгерский яблочный пирог 12+

Пончики из макарон 12+

Паштет из нута 12+

Фруктовый салат с чипсами 12+

Фаршированный кальмар 12+

Бананово-шоколадный пирог 12+

Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+

Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+

Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+

Марокканский огуречный салат 12+

Мясной кекс с брокколи 12+

Куриные котлеты с творогом 12+

Карамельная корзина с ягодами 12+

Сэндвич с печеными овощами 12+

Пасхальный кекс 12+

Овощные розы 12+

Свекольный кекс с вишней 12+

Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

Источник

Рецепт недели: “осьминог” из теста и сосисок

Этот пирог довольно сложный, а из-за теста и сосисок ещё и нельзя сказать, что полезный, зато оригинальный и вкусный. Настоящее праздничное блюдо, которому мы по нашей светофорной диетологической системе зажигаем красный свет – есть можно, если нечасто.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 25 мл

Сыр моцарелла — 150 г

Сыр Сулугуни — 100 г

Приготовление:

Смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто. Добавить оливковое масло. Отставить «отдыхать». Подготовить щупальца: сосиски разрезать пополам, на одном конце сделать надрез крест-накрест. Раскатать половину теста. С помощью тарелки вырезать ровный круг. Отложить. Раскатать вторую часть, вырезать маленький круг. Переложить большой кружок на противень с пекарской бумагой. Выложить сосиски целым краем внутрь. Сделать надрезы возле каждого щупальца, обернуть тестом. Из маленького круга соорудить бортик, заполнить смесью сыров. Остатки теста тонко раскатать, вырезать еще один кружок. В нишу с сыром вставить трубочку. Присоединить к борту маленький круг. Важно, чтобы было герметично.

Надуть осьминогу «голову», убрать трубочку и тут же залепить отверстие. Смазать желтком. Запекать 10 минут при 200 градусах. Переложить в блюдо. При подаче отрезать «голову».

Есть можно, отрывая щупальца и макая в сыр.

Приятного аппетита и здоровья желает вам наш штатный художник-кондитер Юлия Суворова.

Источник

Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»

Красивое и необыкновенное оформление выпечки для праздничного стола, которое порадует не только детей, но и взрослых:-)

Ингредиенты для «Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»»:

  • Вода — 0,5 л
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько заберет в себя тесто)
  • Сосиска — 7 шт
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
70.5 г
углеводы
79.4 г
Порции
ккал
249.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»»:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, предварительно накрыв чистой салфеткой или полотенцем. Оставляем, где-то, на час или дольше, чтобы подошло.

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам и его можно было раскатать.

Берем кусочек теста размером с куриное яйцо и раскатываем под размер сосиски. Кладем сосиску посередине.

Заворачиваем сосиску в тесто. Края защипываем.

Разрезаем, как показано на фото (сосиску разрезаем полностью).

Сворачиваем в кружочек и формируем осьминожку.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Даем постоять 10 мин. Смазываем сверху яичным желтком и ставим в духовку, выпекаем до готовности.
У меня получилось 7 осьминожек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивое и необыкновенное оформление выпечки для праздничного стола, которое порадует не только детей, но и взрослых:-)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года openbox77 #

21 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Демурия #

11 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

28 января 2016 года solbi6 #

29 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года юлякибаб #

29 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Limanochka #

26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2014 года djazair #

21 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июня 2014 года SNEJKA #

28 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июня 2014 года SNEJKA #

20 мая 2014 года lasa999 #

20 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Люлюша #

1 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

29 марта 2014 года ElizabethII #

29 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

27 марта 2014 года para_gn0m0v #

27 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

27 марта 2014 года tomi_tn #

27 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

27 марта 2014 года mariana82 #

27 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Жменька ИИ #

27 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

27 марта 2014 года LadyOnline #

27 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

27 марта 2014 года дуэт #

27 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Angel-Wise #

27 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с детьми рецепт
Оцените статью