- Диетический яблочный пирог — ПП рецепты
- ПП тесто для пирога
- Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
- ПП насыпной яблочный пирог
- Низкокалорийный пирог с яблоками
- Диетический пирог с яблоками на кефире
- ПП пирог с яблоками и творогом
- Яблочно-морковный пирог диетический
- Яблочный пирог из цельнозерновой муки
- Яблочный пирог из кукурузной муки
- Овсяный пирог с яблоками — 9 вкусных рецептов
- Общие правила
- Пирог с яблоками и овсяными хлопьями
- Насыпной пирог с тыквой и яблоками
- Диетический овсяный пирог с яблоками
- Постный пирог с я блоками и орехами
- Овсяный пирог с творогом
- Пирог из овсяной муки
- Выпечка из готовой овсяной каши
- Овсяный пирог с банановой заливкой
- Пирог овсяный «Райский», испеченный в мультиварке
Диетический яблочный пирог — ПП рецепты
Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм , что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.
ПП тесто для пирога
Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:
- Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
- Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
- Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
- Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
- Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
- Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
- Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.
Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:
- 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
- 3 яйца.
- половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
- Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
- Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
- 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.
Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.
ПП насыпной яблочный пирог
Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.
- 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
- 6 яиц. Используем только желтки!
- Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.
Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.
Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!
Низкокалорийный пирог с яблоками
Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 1 яйцо.
- 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Ваниль и корица.
Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!
Диетический пирог с яблоками на кефире
Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.
Итак, вам понадобится:
- 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
- 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
- 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
- Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
- 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
- Пакетик разрыхлителя.
Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП пирог с яблоками и творогом
Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:
- 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
- 2 яйца
- 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
- 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Стевия по вашему вкусу.
ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!
Яблочно-морковный пирог диетический
Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.
- 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
- 2 яйца.
- 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
- 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.
Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.
Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:
- 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 2 столовые ложки меда.
- 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Ванилин и корица.
Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!
Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!
Яблочный пирог из кукурузной муки
Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!
- 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
- 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
- 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
- Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
- 1 чайная ложка соды.
- 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.
Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!
⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!
Овсяный пирог с яблоками — 9 вкусных рецептов
Домашняя выпечка – это, безусловно, вкусно. Но вот для фигуры пироги из белой муки с большим количеством масла и сахара не слишком полезны. Примером не только вкусного, но и полезного десерта может послужить овсяный пирог с яблоками. Такая выпечка менее калорийна, кроме того, она снабжает организм полезными веществами.
Общие правила
Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.
Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.
Для начинки выбирайте яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Такие фрукты сделают вкус вашего пирога более гармоничным.
Пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Приготовив яблочный пирог с овсяными хлопьями по этому рецепту, вы удивитесь, что выпечка имеет ореховый привкус, хотя орехи в рецептуру не входят. Такой эффект дают поджаренные хлопья.
Продукты:
- 140 гр. сливочного масла (15 гр. от этого количества отделить для поджарки хлопьев);
- 100 гр. хлопьев овсяных;
- 170 гр. сахара (40 гр. из этого количества для посыпки);
- 2 яйца;
- 120 гр. муки:
- треть чайной ложки соды;
- немного лимонного сока;
- 6 яблок;
- треть чайной ложки корицы.
Растопим 15 гр. масла на сковороде, всыплем туда хлопья и будем поджаривать до появления орехового аромата. Хлопья должны стать светло-коричневыми.
Оставшееся масло взбиваем, добавив 130 гр. сахара. Когда масса станет пышной, введет яйца (по одному). Погасить соду в лимонном соке и влить эту смесь в приготовленную яично-масляную массу. Всыпаем муку и поджаренные хлопья, размешаем. Выложим смесь в смазанную форму.
2 яблока нарезаем дольками, остальные измельчаем на терке или в блендере до состояния пюре. Выкладываем на пласт теста пюре, а затем красиво выкладываем дольки. Посыпаем смесью, приготовленной из корицы и сахара. Ставим в горячий духовой шкаф (190°C) на 45-55 минут.
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Многим знаком рецепт насыпного яблочного пирога. Обычно его готовят с манкой, но есть рецепт приготовления выпечки с овсяными хлопьями. Начинку приготовим из яблок с тыквой.
Продукты для выпечки:
- 70 гр. обычной муки;
- 70 гр. цельнозерновой муки;
- 100 гр. хлопьев быстрого приготовления;
- 110 гр. сахара;
- 130 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 гр. сырой сочной тыквы;
- 2-3 яблока.
В миску насыпаем оба вида муки, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками, и растираем в мелкую крошку. Тыкву и яблоки натираем на терке и смешиваем.
Форму застилаем пекарской бумагой, дополнительно её смазывать не нужно, так как в тесте достаточно масла. Выкладываем две трети приготовленной масляной крошки. Приминаем её руками. Выкладываем слой яблочно-тыквенной начинки, и сверху распределяем оставшуюся крошку.
Ставим в уже хорошо разогретую (до 180 °C) духовку и готовим минут сорок, верхняя часть должна стать светло-коричневой. Дать пирогу остыть в духовке, потом извлечь и порезать на порции.
Диетический овсяный пирог с яблоками
Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, стоит приготовить диетический овсяный пирог. Готовится такая выпечка без муки и без сахара. Яйца в рецептуру входят, но жиры содержит только желток, поэтому мы положим только 1 целое яйцо и еще 2 белка.
Вместо сахара добавим мед, это конечно, высококалорийный продукт, но он полезнее сахара. Калорийность этой выпечки составит 120 ккал на 100 гр.
Продукты для диетического пирога:
- 1 стакан хлопьев овсяных (тонких);
- 3 яйца (два желтка не понадобятся)
- 1 стакан нежирного молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка меда;
- немного масла для смазки формы;
- 1-2 ложки манки.
Готовить пирог лучше в силиконовой форме, её можно смазать небольшим количеством масла и присыпать манкой. Манка используется для создания аппетитной корочки на пироге. Если есть только металлическая форма, то придется смазать её более основательно и также посыпать манкой.
Молоко нагреваем, но не кипятим, заливаем им хлопья и даем постоять до набухания крупы. Мед чуть подогреваем (удобно сделать это в микроволновой печи, на подогрев уйдет всего 2-3 секунды). Жидкий, но не горячий мёд смешиваем с яйцами (3 белками и 1 желтком), хорошо взбиваем эту массу миксером.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем яичную массу с набухшими хлопьями. На дно подготовленной формы выкладываем яблочные дольки. Присыпаем фрукты корицей. Заливаем тестом (оно будет жидковатым).
Готовим при 180 градусах три четверти часа. Пирог должен хорошо попечься, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании пирога она останется сухой, значит, выпечку можно прекращать.
Постный пирог с я блоками и орехами
В пост можно приготовить овсяный пирог без яиц и молока.
Готовится постный пирог из следующего набора продуктов:
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 150 гр. муки;
- 50 гр. миндаля молотого (или других орехов);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- треть ложечки корицы;
- 100 гр. очищенной, натертой на мелкой терке моркови;
- 100 мл масла растительного;
- 1 столовая ложка коньяка, разведенная в столовой ложке воды (или 2 столовых ложки воды).
Начинка:
- 700 г. очищенных яблок;
- сахар, корица по вкусу;
- 3 столовых ложки манки.
Натертую морковь смешаем с сахарным песком и корицей, растираем, добавляем муку, хлопья, воду с коньяком и масло. Замешиваем мягкое тесто.
Форму (24-26 см в диаметре) застилаем пекарской бумагой, выкладываем чуть больше половины овсяного теста так, чтобы образовались невысокие бортики. Посыпаем тесто манкой.
Яблоки нарезаем, добавляем сахар и корицу (по вкусу). Выкладывать на тесто слоями, пересыпая каждый слой небольшим количеством манки.
Оставшееся тесто выложить на пищевую пленку, сформировать из него круг по размеру формы. Переложить на начинку и снять пленку. По краям слегка прижать. Выпекать при средней температуре (180 °C) около 50 минут.
Овсяный пирог с творогом
Если ваши дети отказываются есть полезные продукты, предпочитая им сладкую выпечку, попробуйте «обмануть» их, приготовив овсяный пирог с творогом.
Для основы нужно приготовить:
- 300 гр. хлопьев;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- молотый миндаль или миндальные хлопья (по желанию);
Для начинки:
- 300 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. изюма;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 яблока.
Соединяем все сухие продукты для теста: хлопья, муку, соль, сахар, порошок разрыхлителя. Вливаем растопленное масло, перемешиваем, получится крупная крошка. Основа готова.
Для творожного слоя смешаем творог с сырым яйцом ванильным сахаром и сахарным песком, массу нужно хорошо растереть, добиваясь однородности. Добавить тщательно промытый и подсушенный изюм.
Форму смазать маслом, выложить большую часть (примерно две трети) основы. Сверху распределить яблоки, натертые на крупной терке. Затем выложить творожный слой. Верхом пирога будет оставшаяся основа. Сверху можно посыпать заготовку пирога миндальными лепестками или молотыми орешками. Выпекать 45 минут на среднем жару (180-190°C).
Пирог из овсяной муки
Можно испечь пирог не из хлопьев, а из овсяной муки, такая выпечка получается особенно нежной.
Продукты:
- 1,5 стакана овсяной муки;
- 3-4 муки;
- 50 гр. кураги;
- щепотка ванилина;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 яйца;
- 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
- 1-2 ложки манки;
- немного масла.
Яблоки очищаем, нарезаем крупной соломкой. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Минут через 10 сливаем воду, сухофрукты промываем и нарезаем кусочками. Смешиваем яблоки с курагой, добавляем сахар по вкусу.
Совет! При отсутствии кураги, можно добавить в пирог такое же количество других сухофруктов или цукатов. Можно обойтись и без этого ингредиента.
Яйца смешиваем с ванилином и оставшимся сахаром и взбиваем до получения легкой светлой пенки. Всыпаем в эту массу разрыхлитель. Вводим постепенно овсяную муку. Добавляем её небольшими порциями, тщательно вымешивая.
Форму смазываем любым маслом (без запаха), посыпаем манкой. Выкладываем фруктовую начинку, разравниваем. Выливаем сверху приготовленное тесто. Готовим пирог в течение трех четвертей часа при 180 градусах.
Выпечка из готовой овсяной каши
Если после завтрака осталась овсяная каша, то не стоит её выбрасывать, она может стать основой для вкусного пирога. Такая выпечка настолько вкусная, что, наверняка, в следующий раз вы специально сварите больше каши, чтобы снова испечь пирог.
Для приготовления пирога из овсяной каши потребуется:
- готовая остывшая каша, сваренная из 0,5 литра молока и 0,5 стакана овсяных хлопьев с добавлением сахара (по вкусу);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовых ложки (с горкой) муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 гр. чернослива или других сухофруктов;
- 1 яблоко;
- масло для подготовки формы.
Разбиваем в посуду для взбивания яйца, всыпаем половину нормы сахара и взбиваем на самой низкой скорости миксера. Как только масса начнет приобретать пышность, переключаем миксер на более высокую скорость и постепенно добавляем оставшийся сахар.
В пышную массу постепенно всыпаем муку, перемешивая теперь уже обычным венчиком или ложкой. Всыпаем разрыхлитель и добавляем холодную овсяную кашу. Банан растираем в пюре и добавляем в приготовленное тесто.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с черносливом. Выливаем половину теста в смазанную форму, затем выкладываем фруктовую начинку и поверх неё распределяем оставшееся тесто. При 170 градусах готовим наш десерт в течение 35 минут.
Овсяный пирог с банановой заливкой
Изысканным десертом станет овсяный пирог с банановой заливкой.
Для приготовления основы возьмем:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 0,25 стакана любых молотых орехов;
- 6 столовых молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
Для начинки и заливки:
- 2 яблока;
- 120 гр. йогурта или сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 крупный банан;
- 1 столовая ложка муки;
- щепотка ванилина.
Перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, но не до состояния муки, должна получиться мелкая крупка. Смешиваем молотые хлопья с орехами и разрыхлителем. Понемногу добавляем молоко, замешивая тесто. Жидкость нужно подливать по ложке, интенсивно вымешивая. Как только тесто получится собрать в шар, добавлять жидкость прекращаем.
Жаропрочную посуду смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его, чтобы получился ровный слой. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем их на поверхность теста.
Приступаем к приготовлению заливки с бананами. В блендере измельчаем банан, добавляем туда же йогурт, муку, ванилин, все взбиваем до однородности. Выливаем заливку поверх фруктов.
Готовим десерт в течение 35 минут на среднем жару (180 градусов). Остудить, поставить в холодильник минимум на 1 час. После этого можно разрезать на порции.
Пирог овсяный «Райский», испеченный в мультиварке
Любителям овсянки, кокосовой стружки и яблок этот пирог покажется райским наслаждением. Испечем этот десерт в мультиварке.
Требуемые продукты:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 50 мл яблочного сока;
- 200 мл сметаны или натурального йогурта;
- 150 гр. сахара;
- 160 гр. муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 яблока;
- 2 столовых ложки кокосовой стружки.
Заливаем соком хлопья, жидкости используем немного, она должна лишь смочить хлопья. Оставляем на четверть часа.
Совет! Яблочный сок для приготовления этого пирога можно отжать самостоятельно или использовать магазинный. Вместо сока можно также использовать компот или разведенный водой сироп от варенья.
В отдельной посуде размешиваем сметану с сахаром, солью и разрыхлителем. Туда же отправляем размоченные хлопья и муку, хорошо все перемешиваем Тесто должно получиться достаточно густым, оно не стекает, а медленно сползает с ложки.
Яблоки очищаем и нарезаем произвольно. Чашу смазываем, яблочные дольки раскладываем в один слой. Выкладываем все тесто. Сверху выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Посыпаем кокосовой стружкой.
Готовим в режиме «Выпечка». При мощности мультиварки 850-900 Вт десерт печется 50 минут. Вынимать выпечку из чаши можно только после остывания, иначе пирог развалится.