- Рецепт ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом
- Пищевая ценность и химический состав «ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом».
- Рецепт овсяные маффины с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты овсяные маффины с изюмом
- Пищевая ценность и химический состав «овсяные маффины с изюмом».
- Рецепт овсяная с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты овсяная с изюмом
- Пищевая ценность и химический состав «овсяная с изюмом».
Рецепт ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом
Teos Йогурт Греческий 2% [Савушкин Продукт] | 140 г |
Йогурт без Наполнителя [Ярмолпрод] | 280 г |
Семена Льна [Компас Здоровья] | 13 г |
Толокно Овсяное [Златич] | 10 г |
Черный Кунжут [Волшебное Дерево] | 1.5 г |
Ряженка 2,5% [Молочная Благодать] | 40 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 81 г |
Крупа Овсяная Недробленая [Карачиха] | 299 г |
Изюм Узбекский [Семушка] | 74 г |
Пищевая ценность и химический состав «ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.3% | 864 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.8% | 1143 г |
Углеводы | 29.6 г | 219 г | 13.5% | 7.3% | 740 г |
Энергетическая ценность ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом составляет 184,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяные маффины с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты овсяные маффины с изюмом
крупные овсяные хлопья | 100 г |
Кефир 1% | 220 г |
Изюм | 70 г |
Сахар-песок | 40 г |
овсяные хлопья нордик | 90 г |
Пищевая сода | 6 г |
Яйцо куриное | 106 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Мускатный орех, молотый | 1 г |
Кориандр, семена | 1 г |
Casa Rinaldi спрей | 16 г |
Первым делом, заливаем овсяную крупу кефиром и оставляем разбухать на час. Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде. Затем, к разбухшим хлопьям добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем. Бросаем соду, соль и специи, перемешиваем. Добавляем растительное мало и опять перемешиваем. Начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья (по полстакана). Тесто должно получится довольно густым (при необходимости добавьте больше чем 1,5 стакана хлопьев). Добавляем изюм, перемешиваем. Затем, берем бумажные формочки и выкладываем в них наше тесто. Либо выкладываем в силиконовые формы (доверху не стоит, так как маффины поднимутся). Выпекаем при температуре 180-200С (я выпекала при 190С) 30-40 минут. * — Один маффин весит 55г — это 154 ккал
Пищевая ценность и химический состав «овсяные маффины с изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.5% | 864 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 5.6% | 691 г |
Углеводы | 36.5 г | 219 г | 16.7% | 6.5% | 600 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.9% | 1000 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6888 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.1% | 1807 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 3.5% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 65.12 мг | 500 мг | 13% | 5.1% | 768 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 2.9% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.574 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 8745 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 3.3% | 1163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.421 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.6% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 5.255 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.1% | 951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.1764 мг | 20 мг | 5.9% | 2.3% | 1700 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.58 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.1% | 1272 г |
Кальций, Ca | 70.78 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.8% | 1413 г |
Магний, Mg | 14.13 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2831 г |
Натрий, Na | 427.32 мг | 1300 мг | 32.9% | 12.8% | 304 г |
Сера, S | 45.52 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.8% | 2197 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 4.4% | 889 г |
Хлор, Cl | 181.27 мг | 2300 мг | 7.9% | 3.1% | 1269 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 2.1% | 1877 г |
Йод, I | 7.4 мкг | 150 мкг | 4.9% | 1.9% | 2027 г |
Кобальт, Co | 2.338 мкг | 10 мкг | 23.4% | 9.1% | 428 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Медь, Cu | 23.95 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 0.9% | 4175 г |
Молибден, Mo | 3.332 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.9% | 2101 г |
Селен, Se | 6.912 мкг | 55 мкг | 12.6% | 4.9% | 796 г |
Фтор, F | 18.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21657 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.2% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.3847 мг | 12 мг | 3.2% | 1.2% | 3119 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овсяные маффины с изюмом составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты овсяная с изюмом
Вода | 200 г |
Овсяная с изюмом | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «овсяная с изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.1% | 4471 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.6% | 7000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.6% | 2190 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2739 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26667 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 48193 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 173333 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.9% | 4800 г |
Энергетическая ценность овсяная с изюмом составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».