Пирог овсяный с изюмом калорийность

Рецепт ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом

Teos Йогурт Греческий 2% [Савушкин Продукт] 140 г
Йогурт без Наполнителя [Ярмолпрод] 280 г
Семена Льна [Компас Здоровья] 13 г
Толокно Овсяное [Златич] 10 г
Черный Кунжут [Волшебное Дерево] 1.5 г
Ряженка 2,5% [Молочная Благодать] 40 г
Яйцо куриное (Яйца) 81 г
Крупа Овсяная Недробленая [Карачиха] 299 г
Изюм Узбекский [Семушка] 74 г

Пищевая ценность и химический состав «ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.3 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 914 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 6.3% 864 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 4.8% 1143 г
Углеводы 29.6 г 219 г 13.5% 7.3% 740 г

Энергетическая ценность ПП кекс/пирог из овсяной крупы с изюмом составляет 184,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Майонезник рецепт пирога сладкий

Источник

Рецепт овсяные маффины с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты овсяные маффины с изюмом

крупные овсяные хлопья 100 г
Кефир 1% 220 г
Изюм 70 г
Сахар-песок 40 г
овсяные хлопья нордик 90 г
Пищевая сода 6 г
Яйцо куриное 106 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Мускатный орех, молотый 1 г
Кориандр, семена 1 г
Casa Rinaldi спрей 16 г

Первым делом, заливаем овсяную крупу кефиром и оставляем разбухать на час. Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде. Затем, к разбухшим хлопьям добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем. Бросаем соду, соль и специи, перемешиваем. Добавляем растительное мало и опять перемешиваем. Начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья (по полстакана). Тесто должно получится довольно густым (при необходимости добавьте больше чем 1,5 стакана хлопьев). Добавляем изюм, перемешиваем. Затем, берем бумажные формочки и выкладываем в них наше тесто. Либо выкладываем в силиконовые формы (доверху не стоит, так как маффины поднимутся). Выпекаем при температуре 180-200С (я выпекала при 190С) 30-40 минут. * — Один маффин весит 55г — это 154 ккал

Пищевая ценность и химический состав «овсяные маффины с изюмом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 655 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 4.5% 864 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 5.6% 691 г
Углеводы 36.5 г 219 г 16.7% 6.5% 600 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.9% 1000 г
Вода 33 г 2273 г 1.5% 0.6% 6888 г
Витамины
Витамин А, РЭ 49.8 мкг 900 мкг 5.5% 2.1% 1807 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 3.5% 1111 г
Витамин В4, холин 65.12 мг 500 мг 13% 5.1% 768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 2.9% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.574 мкг 400 мкг 1.1% 0.4% 8745 г
Витамин В12, кобаламин 0.258 мкг 3 мкг 8.6% 3.3% 1163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.421 мкг 10 мкг 4.2% 1.6% 2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.3% 13043 г
Витамин Н, биотин 5.255 мкг 50 мкг 10.5% 4.1% 951 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1764 мг 20 мг 5.9% 2.3% 1700 г
Макроэлементы
Калий, K 196.58 мг 2500 мг 7.9% 3.1% 1272 г
Кальций, Ca 70.78 мг 1000 мг 7.1% 2.8% 1413 г
Магний, Mg 14.13 мг 400 мг 3.5% 1.4% 2831 г
Натрий, Na 427.32 мг 1300 мг 32.9% 12.8% 304 г
Сера, S 45.52 мг 1000 мг 4.6% 1.8% 2197 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11.3% 4.4% 889 г
Хлор, Cl 181.27 мг 2300 мг 7.9% 3.1% 1269 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.959 мг 18 мг 5.3% 2.1% 1877 г
Йод, I 7.4 мкг 150 мкг 4.9% 1.9% 2027 г
Кобальт, Co 2.338 мкг 10 мкг 23.4% 9.1% 428 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.4% 11765 г
Медь, Cu 23.95 мкг 1000 мкг 2.4% 0.9% 4175 г
Молибден, Mo 3.332 мкг 70 мкг 4.8% 1.9% 2101 г
Селен, Se 6.912 мкг 55 мкг 12.6% 4.9% 796 г
Фтор, F 18.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21657 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 1.2% 3205 г
Цинк, Zn 0.3847 мг 12 мг 3.2% 1.2% 3119 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Пирог с творогом бананом яблоком

Энергетическая ценность овсяные маффины с изюмом составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсяная с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты овсяная с изюмом

Вода 200 г
Овсяная с изюмом 40 г

Пищевая ценность и химический состав «овсяная с изюмом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.3 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3159 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.1% 4471 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.6% 7000 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 8.6% 2190 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 6.9% 2739 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.75 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 26667 г
Магний, Mg 0.83 мг 400 мг 0.2% 0.4% 48193 г
Натрий, Na 0.75 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 173333 г
Сера, S 0.83 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 120482 г
Хлор, Cl 1.17 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.2% 153846 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Фтор, F 83.33 мкг 4000 мкг 2.1% 3.9% 4800 г

Энергетическая ценность овсяная с изюмом составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью