Пирог овсяный со сливками

Сплошное удовольствие и польза. Пирог со сливами на основе овсянки: невозможно оторваться

Если вы предпочитаете правильное питание, которое помогает сохранять здоровье, этот рецепт вам точно понравится. Пирог из овсяных хлопьев и слив, получается вкусным и мягким, начинку можно делать разную по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливы, 400 г;
  • лимонная цедра, 1 ч.л;
  • сахар коричневый или обычный, 1 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л.

Для приготовления теста необходимо:

  • овсяные хлопья 8 ст.л;
  • мука цельнозерновая, 5 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар коричневый или обычный, 2.5 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Сливы лучше взять плотные, не переспевшие.

Удаляем косточки и режем дольками, смешиваем с цедрой лимона и сахаром, крахмалом.

Совет: если нет коричневого сахара и кукурузного крахмала, заменяйте простым сахаром и картофельным крахмалом.

Овсяные хлопья смешиваем с мукой и сахаром, щепоткой солью и разрыхлителем, ванилином по вкусу и желанию.

В сухую массу вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Масло можно заменить натуральным йогуртом или растительным маслом, желтком.

Форму для выпекания накрываем пергаментом.

Выкладываем часть теста на дно формы, уплотняем, но не сильно.

Выкладываем сливы и посыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужаем несколько минут в форме, потом ее убираем и остужаем полностью.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается румяным, мягким, очень нежным, с ярким, сливовым ароматом.

Сливы можно заменить дольками яблок, а после выпекания, посыпать пирог корицей с пудрой.

Источник

Немецкий овсяный пирог со сливами

Вкусный пирог со свежими сливами по немецкому рецепту.

Нежный пирог из овсяных цельнозерновых хлопьев.

Легкий рецепт для духовки.

Сладкие сливы – это находка для любителей здорового питания, с ними можно печь пироги с начинкой без сахара.

Немцы очень любят пироги со сливами. Почти для всех пирогов с яблоками обязательно есть сливовый вариант. Знаменитый немецкий пирог штрейзель со сливами популярнее яблочного.

Овсяные хлопья, особенно цельнозерновые, в Германии используют не только для приготовления каши, но и в домашней выпечке. На упаковке обязательно размещен рецепт печенья или пирога.

Интересно, что немцы намного шире, чем мы, используют овсянку. Там, где мы привыкли использовать в качестве загустителя или наполнителя муку, у них чаще всего овсяные хлопья. Они готовят с ними сырники, драники, запеканки, оладьи, котлеты, используют для панировки мяса, рыбы, овощей.

Попробуйте испечь немецкий овсяный пирог, это действительно вкусно. Не беда, если нет цельнозерновых хлопьев, выбирайте самые мягкие и пеките, всё получится.

Овсяный пирог со сливами по-немецки

Овсяные хлопья 100 грамм в граненом стакане

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья цельнозерновые – 100 г
  2. Сливочное масло 82,5% – 75 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 30 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – 0,5 чайной ложки
  8. Свежие сливы – 300 г

Всего в готовом пироге: 500 г, 1750 ккал, белки 31 г, жиры 79 г, углеводы 229 г.
В 100 граммах пирога: 350 ккал, белки 6 г, жиры 16 г, углеводы 46 г.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить. Выложить в миску, чтобы скорее остыли.

2. Подготовить сливы: помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

3. Взбить яичные белки до густой пены, добавить желтки, в конце добавить сахар, смешанный с корицей.

4. Смесь яиц и сахара добавить к остывшим овсяным хлопьям, аккуратно перемешать.

5. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто готово.

6. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.

7. Выложить поверх теста сливы в один слой, оставляя край на 2 см свободным.

8. Выпекать при температуре 180 градусов на средней или выше полочке духовки 35‑40 минут. Степень готовности проверять по краю, где нет слив.

В средней части пирог будет казаться влажным. Это избыток сока, но так и задумано, он должен пропитаться соком. Остывший пирог мокрым не будет.

Можно воспользоваться методом из статьи Чтобы начинка не вытекала и слегка посыпать тесто крахмалом или желатином, пирог получится менее нежным.

9. Снимать пирог с пекарской бумаги лучше холодным. Хоть и кажется, что он сильно приклеился к бумаге, с помощью столового ножа всё можно легко разъединить.

Подавать холодным. Если сливы недостаточно сладкие, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Овсяный пирог со сливой. Рецепт без муки и сахара. Мой главный осенний десерт для малышей

Часто я использую для своей выпечки не традиционную пшеничную, а более полезную, хоть и не столь популярную у хозяек, кукурузную, гречневую и овсяную муку. Такие виды муки можно найти в любом крупном продуктовом магазине или специальной лавке. Иногда я делаю все самостоятельно, ведь можно очень просто получить овсяную муку из обычных хлопьев при помощи блендера. Пироги с ягодами или фруктами один из самых любимых десертов у моих домочадцев. Осенью начинается сбор урожая, поэтому с первыми листьями в нашем доме всегда пахнет овсяным пирогом и печеной сливой. Это блюдо готовиться только из натуральных компонентов и идеально подходит для питания детей. Для рецепта сливового пирога необходимо иметь следующий набор ингредиентов

Ингредиенты

  • слива свежая – 240 гр.;
  • овсяные хлопья – 500 гр.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • кефир или питьевой йогурт – 260 мл.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь необходимо разрезать пополам сливы и извлечь из них косточки.

Далее нужно при помощи блендера измельчить 180 гр овсяных хлопьев до состояния муки. Оставшееся количество овсянки надо оставить в целом виде.

Затем надо смешать яйца с медом, ванилином и солью. Мешать следует до состояния белой пены. 4

После этого В яично-медовую смесь вводится кефир. Компоненты перемешиваются до однородного состояния при помощи того же блендера.

В глубокой тарелке нужно соединить овсяную муку и смесь из остальных ингредиентов.

Далее в получившееся тесто следует добавить и целые овсяные хлопья. Должно получится достаточно густое и пористое тесто.

В выложенный пергаментным листом противень для выпекания выливается тонким слоем овсяное тесто.

Затем на тесто сверху необходимо выложить половинки слив шкуркой вверх, слегка вдавливая их в овсяную массу. Противень поместить в духовой шкаф на 25-28 минут при температуре 180 градусов.

Готовый овсяный пирог со сливой посыпается сахарной пудрой незадолго до подачи десерта к столу.

Источник

Сливовый пирог из рекламы

Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker’s. Сказать, что получился вкусный пирог — ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Сливовый пирог из рекламы»:

  • Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар (1 стак = 250 мл) — 1 стак.
  • Ваниль (экстракт) — по вкусу
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко (горячее) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 2.5 стак.
  • Слива — 12 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5143.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
190 г
углеводы
794.9 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Сливовый пирог из рекламы»:

Цельно-зерновые овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до остывания молока.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут.
Добавить мед (я заменила на кленовый сироп) и ванильный экстракт 1 ч. л.

По одному вбить яйца, продолжая взбивать на медленных оборотах

Муку просеять с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Овсяные хлопья слегка отжать и добавить в тесто.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой (эта форма равна круглой форме 24 см в диаметре)

Сливы разрезать на четвертинки, косточки убрать

Тесто переложить в форму, сверху слегка вдавить сливы.

Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке!) — до сухой шпажки.

Приятного аппетита!

Дарю Вам цветочки с дачи:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker’s. Сказать, что получился вкусный пирог — ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!

Комментарии и отзывы

12 октября 2019 года Anastasia_f #

18 сентября 2018 года janeart27 #

2 сентября 2018 года vip778 #

3 сентября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года marinafl1324 #

13 марта 2017 года Edem-ka #

13 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Еще одна красота, мимо которой нельзя пройти!

24 сентября 2016 года Педченко Светлана #

25 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Педченко Светлана #

25 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года abchercasov #

7 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Лисенок #

28 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Лисенок #

28 августа 2016 года volandcat #

28 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Дракошка76 #

25 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Татьяна Куранова #

24 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Dinni #

24 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Nadezhda X #

17 августа 2016 года Юлия Подшибякина #

17 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Юлия Подшибякина #

Пришлось даже зарегистрироваться, чтобы написать))))

Ну это ведь не справедливо. Сохранила себе рецепт, вкладку даже закрывать не стала. Делаю с ребёнком на руках, написано мука 2ст.л. Думаю ну как-то мало совсем, но ведь все пишут, что получилось очень вкусно, никто не поправил. И, конечно же, он и не думал пропекаться(((( так обидно ведь тесто было ооооочень вкусным, вот если бы ещё муку добавила как следует. А так и продукты перевела, и гостей угощать нечем.

17 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Юлия Подшибякина #

13 августа 2016 года anna 0212 #

13 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года svetlanaboyko75 #

12 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года svetlanaboyko75 #

12 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года murnaska #

11 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

На 5 фото есть эти самые отжатые хлопья, если вам это поможет. Я просто доставала рукой из молока и слегка сжимала кулак, не сильно . На фото видно, что и молоко с них немного бежит. На самом деле, я также делала этот пирог лишь по описанию — нужно ли их отжимать сильнее или наоборот не знаю, но думаю, что если в оригинальном рецепте подробно не расписано, значит не совсем принципиально .

10 августа 2016 года Виталина 44 #

11 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как разделывать горбушу пирог
Оцените статью