- Сплошное удовольствие и польза. Пирог со сливами на основе овсянки: невозможно оторваться
- Немецкий овсяный пирог со сливами
- Овсяный пирог со сливами по-немецки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овсяный пирог со сливой. Рецепт без муки и сахара. Мой главный осенний десерт для малышей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливовый пирог из рекламы
- Ингредиенты для «Сливовый пирог из рекламы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог из рекламы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сплошное удовольствие и польза. Пирог со сливами на основе овсянки: невозможно оторваться
Если вы предпочитаете правильное питание, которое помогает сохранять здоровье, этот рецепт вам точно понравится. Пирог из овсяных хлопьев и слив, получается вкусным и мягким, начинку можно делать разную по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливы, 400 г;
- лимонная цедра, 1 ч.л;
- сахар коричневый или обычный, 1 ст.л;
- крахмал кукурузный, 1 ст.л.
Для приготовления теста необходимо:
- овсяные хлопья 8 ст.л;
- мука цельнозерновая, 5 ст.л;
- масло сливочное, 100 г;
- сахар коричневый или обычный, 2.5 ст.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Сливы лучше взять плотные, не переспевшие.
Удаляем косточки и режем дольками, смешиваем с цедрой лимона и сахаром, крахмалом.
Совет: если нет коричневого сахара и кукурузного крахмала, заменяйте простым сахаром и картофельным крахмалом.
Овсяные хлопья смешиваем с мукой и сахаром, щепоткой солью и разрыхлителем, ванилином по вкусу и желанию.
В сухую массу вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Масло можно заменить натуральным йогуртом или растительным маслом, желтком.
Форму для выпекания накрываем пергаментом.
Выкладываем часть теста на дно формы, уплотняем, но не сильно.
Выкладываем сливы и посыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут, но смотрите по своей духовке.
Остужаем несколько минут в форме, потом ее убираем и остужаем полностью.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается румяным, мягким, очень нежным, с ярким, сливовым ароматом.
Сливы можно заменить дольками яблок, а после выпекания, посыпать пирог корицей с пудрой.
Немецкий овсяный пирог со сливами
Вкусный пирог со свежими сливами по немецкому рецепту.
Нежный пирог из овсяных цельнозерновых хлопьев.
Легкий рецепт для духовки.
Сладкие сливы – это находка для любителей здорового питания, с ними можно печь пироги с начинкой без сахара.
Немцы очень любят пироги со сливами. Почти для всех пирогов с яблоками обязательно есть сливовый вариант. Знаменитый немецкий пирог штрейзель со сливами популярнее яблочного.
Овсяные хлопья, особенно цельнозерновые, в Германии используют не только для приготовления каши, но и в домашней выпечке. На упаковке обязательно размещен рецепт печенья или пирога.
Интересно, что немцы намного шире, чем мы, используют овсянку. Там, где мы привыкли использовать в качестве загустителя или наполнителя муку, у них чаще всего овсяные хлопья. Они готовят с ними сырники, драники, запеканки, оладьи, котлеты, используют для панировки мяса, рыбы, овощей.
Попробуйте испечь немецкий овсяный пирог, это действительно вкусно. Не беда, если нет цельнозерновых хлопьев, выбирайте самые мягкие и пеките, всё получится.
Овсяный пирог со сливами по-немецки
Овсяные хлопья 100 грамм в граненом стакане
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья цельнозерновые – 100 г
- Сливочное масло 82,5% – 75 г
- Сахар – 125 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 30 г
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Свежие сливы – 300 г
Всего в готовом пироге: 500 г, 1750 ккал, белки 31 г, жиры 79 г, углеводы 229 г.
В 100 граммах пирога: 350 ккал, белки 6 г, жиры 16 г, углеводы 46 г.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить. Выложить в миску, чтобы скорее остыли.
2. Подготовить сливы: помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
3. Взбить яичные белки до густой пены, добавить желтки, в конце добавить сахар, смешанный с корицей.
4. Смесь яиц и сахара добавить к остывшим овсяным хлопьям, аккуратно перемешать.
5. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто готово.
6. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.
7. Выложить поверх теста сливы в один слой, оставляя край на 2 см свободным.
8. Выпекать при температуре 180 градусов на средней или выше полочке духовки 35‑40 минут. Степень готовности проверять по краю, где нет слив.
В средней части пирог будет казаться влажным. Это избыток сока, но так и задумано, он должен пропитаться соком. Остывший пирог мокрым не будет.
Можно воспользоваться методом из статьи Чтобы начинка не вытекала и слегка посыпать тесто крахмалом или желатином, пирог получится менее нежным.
9. Снимать пирог с пекарской бумаги лучше холодным. Хоть и кажется, что он сильно приклеился к бумаге, с помощью столового ножа всё можно легко разъединить.
Подавать холодным. Если сливы недостаточно сладкие, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Овсяный пирог со сливой. Рецепт без муки и сахара. Мой главный осенний десерт для малышей
Часто я использую для своей выпечки не традиционную пшеничную, а более полезную, хоть и не столь популярную у хозяек, кукурузную, гречневую и овсяную муку. Такие виды муки можно найти в любом крупном продуктовом магазине или специальной лавке. Иногда я делаю все самостоятельно, ведь можно очень просто получить овсяную муку из обычных хлопьев при помощи блендера. Пироги с ягодами или фруктами один из самых любимых десертов у моих домочадцев. Осенью начинается сбор урожая, поэтому с первыми листьями в нашем доме всегда пахнет овсяным пирогом и печеной сливой. Это блюдо готовиться только из натуральных компонентов и идеально подходит для питания детей. Для рецепта сливового пирога необходимо иметь следующий набор ингредиентов
Ингредиенты
- слива свежая – 240 гр.;
- овсяные хлопья – 500 гр.;
- мед – 2 ст.л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- кефир или питьевой йогурт – 260 мл.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь необходимо разрезать пополам сливы и извлечь из них косточки.
Далее нужно при помощи блендера измельчить 180 гр овсяных хлопьев до состояния муки. Оставшееся количество овсянки надо оставить в целом виде.
Затем надо смешать яйца с медом, ванилином и солью. Мешать следует до состояния белой пены. 4
После этого В яично-медовую смесь вводится кефир. Компоненты перемешиваются до однородного состояния при помощи того же блендера.
В глубокой тарелке нужно соединить овсяную муку и смесь из остальных ингредиентов.
Далее в получившееся тесто следует добавить и целые овсяные хлопья. Должно получится достаточно густое и пористое тесто.
В выложенный пергаментным листом противень для выпекания выливается тонким слоем овсяное тесто.
Затем на тесто сверху необходимо выложить половинки слив шкуркой вверх, слегка вдавливая их в овсяную массу. Противень поместить в духовой шкаф на 25-28 минут при температуре 180 градусов.
Готовый овсяный пирог со сливой посыпается сахарной пудрой незадолго до подачи десерта к столу.
Сливовый пирог из рекламы
Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker’s. Сказать, что получился вкусный пирог — ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!
Ингредиенты для «Сливовый пирог из рекламы»:
- Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар (1 стак = 250 мл) — 1 стак.
- Ваниль (экстракт) — по вкусу
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко (горячее) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 2.5 стак.
- Слива — 12 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5143.2 ккал | белки 74.1 г | жиры 190 г | углеводы 794.9 г |
Порции | |||
ккал 642.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Сливовый пирог из рекламы»:
Цельно-зерновые овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до остывания молока.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут.
Добавить мед (я заменила на кленовый сироп) и ванильный экстракт 1 ч. л.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать на медленных оборотах
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Овсяные хлопья слегка отжать и добавить в тесто.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой (эта форма равна круглой форме 24 см в диаметре)
Сливы разрезать на четвертинки, косточки убрать
Тесто переложить в форму, сверху слегка вдавить сливы.
Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке!) — до сухой шпажки.
Приятного аппетита!
Дарю Вам цветочки с дачи:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker’s. Сказать, что получился вкусный пирог — ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года Anastasia_f #
18 сентября 2018 года janeart27 #
2 сентября 2018 года vip778 #
3 сентября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года marinafl1324 #
13 марта 2017 года Edem-ka #
13 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Еще одна красота, мимо которой нельзя пройти!
24 сентября 2016 года Педченко Светлана #
25 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Педченко Светлана #
25 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года abchercasov #
7 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Лисенок #
28 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Лисенок #
28 августа 2016 года volandcat #
28 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Дракошка76 #
25 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Татьяна Куранова #
24 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Dinni #
24 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Nadezhda X #
17 августа 2016 года Юлия Подшибякина #
17 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Юлия Подшибякина #
Пришлось даже зарегистрироваться, чтобы написать))))
Ну это ведь не справедливо. Сохранила себе рецепт, вкладку даже закрывать не стала. Делаю с ребёнком на руках, написано мука 2ст.л. Думаю ну как-то мало совсем, но ведь все пишут, что получилось очень вкусно, никто не поправил. И, конечно же, он и не думал пропекаться(((( так обидно ведь тесто было ооооочень вкусным, вот если бы ещё муку добавила как следует. А так и продукты перевела, и гостей угощать нечем.
17 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Юлия Подшибякина #
13 августа 2016 года anna 0212 #
13 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
12 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
12 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года murnaska #
11 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
На 5 фото есть эти самые отжатые хлопья, если вам это поможет. Я просто доставала рукой из молока и слегка сжимала кулак, не сильно . На фото видно, что и молоко с них немного бежит. На самом деле, я также делала этот пирог лишь по описанию — нужно ли их отжимать сильнее или наоборот не знаю, но думаю, что если в оригинальном рецепте подробно не расписано, значит не совсем принципиально .
10 августа 2016 года Виталина 44 #
11 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: