- Пирог «палочка-выручалочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Лимонный пирог-кекс! Палочка-выручалочка для любой хозяйки!
- Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»
- Ингредиенты для «Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с малиной
- Кабачковый пирог с капустой и сосисками
- Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
- Средиземноморское фруктовое кольцо
- Галета
- Пирог с кабачками
- Новогодний пирог с сюрпризом
- Сырные пирожки с яблоками
- Пирог с грибами и капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «палочка-выручалочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Пирог «палочка-выручалочка»
19 марта 2019, 17:18
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 200 гр. или растительное и сливочное масло пополам
- сахар – 200 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 240 гр.
- разрыхлитель – 15 гр.
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.
Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.
Добавить цедру и сок 1 лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку.
Если верх сильно зарумянится, можно прикрыть фольгой.
Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)
Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.
Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.
Проще всего пирог посыпать пудрой.
Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений в новом дне!
Видео рецепт
Лимонный пирог-кекс! Палочка-выручалочка для любой хозяйки!
Приветствую всех! Предлагаю Вашему вниманию бесподобно вкусный, ароматный, рассыпчатый, лимонный пирог-кекс. Рецепт легкий и мега вкусный!
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 200 гр. или
Растительное и сливочное масло пополам
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 240 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Лимон – 1 шт.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.
Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.
Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.
Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)
Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.
Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.
Проще всего пирог посыпать пудрой. Выбор за Вами!
Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений!
Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»
Бывает так-вечер, лежат в холодильнике колбаса, сыр. а вот батон, как назло закончился и идти в магазин совсем не хочется. А ведь на завтра нужны бутерброды. Тогда в этом случае можно быстро испечь вот этот пирог, в состав которого входит майонез-он заменит в пироге масло и яйца и придаст готовому тесту пушистость и мягкость.
Ингредиенты для «Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»»:
- Майонез (ТМ»Махеев») — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Кефир — 150 мл
- Сыр плавленый (нарезка,у меня-для чизбургеров) — 8 ломт.
- Колбаса (у меня нарезка) — 9 ломт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1927.3 ккал | белки 91.2 г | жиры 81.3 г | углеводы 210.4 г |
Порции | |||
ккал 240.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»»:
Включить духовку на 180 градусов-пусть греется.
Приготовить тесто-в миску вылить кефир. Добавить майонез ТМ»Махеев»
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто-оно будет слегка липнущее
В форму (у меня разъёмная 26 см), смазанную маслом, выложить тесто и сделать небольшие бортики
Уложить ломтик колбасы, на него ломтик сыра
И так все ломтики колбасы и сыра
Последний,9 ломтик колбасы, уложить в середину.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до сухой палочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог освободить от формы. Можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
Можно сверху положить кружочки помидоров
и добавить майонез ТМ»Махеев»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бывает так-вечер, лежат в холодильнике колбаса, сыр. а вот батон, как назло закончился и идти в магазин совсем не хочется. А ведь на завтра нужны бутерброды. Тогда в этом случае можно быстро испечь вот этот пирог, в состав которого входит майонез-он заменит в пироге масло и яйца и придаст готовому тесту пушистость и мягкость.
Похожие рецепты
Пирог с малиной
Кабачковый пирог с капустой и сосисками
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
Средиземноморское фруктовое кольцо
Галета
Пирог с кабачками
Новогодний пирог с сюрпризом
Сырные пирожки с яблоками
Пирог с грибами и капустой
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года Wera13 #
1 декабря 2014 года Eugenita #
1 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года IrikF #
1 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года leontina-2014 #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года Ange77 #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года тататима #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года акчуч #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «палочка-выручалочка»
20 мая 2018, 19:36
Ингредиенты
- молоко – 100 мл.
- мука – 200 гр.
- яйцо -1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- сода – 1/2ч.л (погашенная)
- начинка:
- шампиньоны – 1-2 шт.
- колбаса – 100 гр.
- сыр – 60-100 гр
- майонез – 1 ст.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца пирог в микроволновой печи. Печётся меньше чем за 10 минут, получается очень вкусной. Начинку можно делать любую, на ваше усмотрение.
Для начала замесим тесто, готовится оно быстро, В миску наливаем 100 мл молока, кладем половину ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, половину ч.л. соды, погасим ее уксусом. Разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку 200 гр и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, пока готовим начинку. Свежие грибы шампиньоны нарежем. Порежем колбасу, у меня отварная сарделька. Берем тарелку от микроволновой печи и смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в круг, по диаметру тарелки для микроволновой печи. Тесто кладем на тарелку и ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 5 минут. Готовую основу смазываем майонезом с кетчупом. Укладываем начинку колбасу, грибы, посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 3 минуты. Пирог готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.