Пирог палочка выручалочка рецепт

Пирог «палочка-выручалочка»

19 марта 2019, 17:18

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 гр. или растительное и сливочное масло пополам
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 240 гр.
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.

Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.

Добавить цедру и сок 1 лимона.

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку.

Если верх сильно зарумянится, можно прикрыть фольгой.

Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)

Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.

Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.

Проще всего пирог посыпать пудрой.

Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений в новом дне!

Видео рецепт

Источник

Лимонный пирог-кекс! Палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Приветствую всех! Предлагаю Вашему вниманию бесподобно вкусный, ароматный, рассыпчатый, лимонный пирог-кекс. Рецепт легкий и мега вкусный!

Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 200 гр. или
Растительное и сливочное масло пополам
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 240 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Лимон – 1 шт.

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.

Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.

Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.

Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)

Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.

Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.

Проще всего пирог посыпать пудрой. Выбор за Вами!

Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений!

Источник

Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»

Бывает так-вечер, лежат в холодильнике колбаса, сыр. а вот батон, как назло закончился и идти в магазин совсем не хочется. А ведь на завтра нужны бутерброды. Тогда в этом случае можно быстро испечь вот этот пирог, в состав которого входит майонез-он заменит в пироге масло и яйца и придаст готовому тесту пушистость и мягкость.

Ингредиенты для «Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»»:

  • Майонез (ТМ»Махеев») — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Кефир — 150 мл
  • Сыр плавленый (нарезка,у меня-для чизбургеров) — 8 ломт.
  • Колбаса (у меня нарезка) — 9 ломт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927.3 ккал
белки
91.2 г
жиры
81.3 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
240.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»»:

Включить духовку на 180 градусов-пусть греется.
Приготовить тесто-в миску вылить кефир. Добавить майонез ТМ»Махеев»

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто-оно будет слегка липнущее

В форму (у меня разъёмная 26 см), смазанную маслом, выложить тесто и сделать небольшие бортики

Уложить ломтик колбасы, на него ломтик сыра

И так все ломтики колбасы и сыра

Последний,9 ломтик колбасы, уложить в середину.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до сухой палочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог освободить от формы. Можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

Можно сверху положить кружочки помидоров

и добавить майонез ТМ»Махеев»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бывает так-вечер, лежат в холодильнике колбаса, сыр. а вот батон, как назло закончился и идти в магазин совсем не хочется. А ведь на завтра нужны бутерброды. Тогда в этом случае можно быстро испечь вот этот пирог, в состав которого входит майонез-он заменит в пироге масло и яйца и придаст готовому тесту пушистость и мягкость.

Похожие рецепты

Пирог с малиной

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой

Средиземноморское фруктовое кольцо

Галета

Пирог с кабачками

Новогодний пирог с сюрпризом

Сырные пирожки с яблоками

Пирог с грибами и капустой

Комментарии и отзывы

2 декабря 2014 года Wera13 #

1 декабря 2014 года Eugenita #

1 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года para_gn0m0v #

1 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года IrikF #

1 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года leontina-2014 #

30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года mariana82 #

30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Милодора #

30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Милодора #

30 ноября 2014 года Ange77 #

30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года тататима #

30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года акчуч #

30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «палочка-выручалочка»

20 мая 2018, 19:36

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл.
  • мука – 200 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2ч.л (погашенная)
  • начинка:
  • шампиньоны – 1-2 шт.
  • колбаса – 100 гр.
  • сыр – 60-100 гр
  • майонез – 1 ст.л.
  • кетчуп – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца пирог в микроволновой печи. Печётся меньше чем за 10 минут, получается очень вкусной. Начинку можно делать любую, на ваше усмотрение.

Для начала замесим тесто, готовится оно быстро, В миску наливаем 100 мл молока, кладем половину ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, половину ч.л. соды, погасим ее уксусом. Разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку 200 гр и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, пока готовим начинку. Свежие грибы шампиньоны нарежем. Порежем колбасу, у меня отварная сарделька. Берем тарелку от микроволновой печи и смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в круг, по диаметру тарелки для микроволновой печи. Тесто кладем на тарелку и ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 5 минут. Готовую основу смазываем майонезом с кетчупом. Укладываем начинку колбасу, грибы, посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 3 минуты. Пирог готов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Как испечь закрытый пирог с яблоками
Оцените статью