- Торт «Пани Валевская»
- Ингредиенты для «Торт «Пани Валевская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пани Валевская»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Пани Валевска»
- Торт «Пани Валевская»
- Похожие рецепты
- Миндальный торт «Пряная брусника»
- Торт артиста
- Баноффи пай
- Праздничный торт «Цифра»
- Муравейник с шоколадом
- Кростата клубничная классическая
- Торт «Пятый уровень»
- Открытый лимонный пирог
- Торт «Карамельный»
- Фотографии «Торт «Пани Валевская»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пляцок «Пани Валевская»
- Ингредиенты для «Пляцок «Пани Валевская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пляцок «Пани Валевская»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Пани Валевская»
Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.
Ингредиенты для «Торт «Пани Валевская»»:
Для теста
Для безе
Для прослойки
Для крема
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6842.2 ккал | белки 104.3 г | жиры 379.6 г | углеводы 856.2 г |
Порции | |||
ккал 855.3 ккал | белки 13 г | жиры 47.5 г | углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал | белки 4.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Торт «Пани Валевская»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.
Другие варианты рецепта
Торт «Пани Валевска»
Торт «Пани Валевская»
Похожие рецепты
Миндальный торт «Пряная брусника»
Торт артиста
Баноффи пай
Праздничный торт «Цифра»
Муравейник с шоколадом
Кростата клубничная классическая
Торт «Пятый уровень»
Открытый лимонный пирог
Торт «Карамельный»
Фотографии «Торт «Пани Валевская»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2020 года Nuta12 #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года мисс #
1 марта 2019 года Kapushinka #
1 марта 2019 года Ирушенька #
1 марта 2019 года Wera13 #
1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Хамися #
1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пляцок «Пани Валевская»
Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила — а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!
Ингредиенты для «Пляцок «Пани Валевская»»:
- Мука пшеничная / Мука (500 г для теста + 35 г для крема) — 535 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема) — 200 г
- Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема) — 400 г
- Желток яичный (6 для теста + 2 для крема) — 8 шт
- Белок яичный — 6 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема) — 3 ст. л.
- Смородина черная (лучше заморозить, в оригинале варенье из черной смородины — 450 г) — 450 г
- Миндаль (лепестки) — 120 г
- Молоко — 500 мл
- Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Ваниль — 1 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8261.5 ккал | белки 149.6 г | жиры 474.5 г | углеводы 1045.5 г |
Порции | |||
ккал 550.8 ккал | белки 10 г | жиры 31.6 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пляцок «Пани Валевская»»:
Поместить муку, желтки 6 шт., 100 г сахара, разрыхлитель, масло, нарезанное кусочками, 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.
На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!
Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).
Выпекать в прогретой до 180″С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.
Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.
Остудить крем на ледяной бане.
И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.
Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила — а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года ОльгаОлли #
7 мая 2018 года liya-liako #
6 февраля 2018 года Людмила Уууу #
16 апреля 2019 года ОльгаОлли #
7 декабря 2017 года olg baran2015 #
29 января 2017 года chafarova #
24 января 2017 года wownaolka #
21 января 2017 года Viktulia #
21 января 2017 года bezja2011 #
21 января 2017 года Ленхен-2016 #
5 августа 2016 года mausiko #
29 января 2016 года Зоя Иванова #
30 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 января 2016 года london paris #
24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 января 2016 года london paris #
12 января 2016 года london paris #
12 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года gfu515 #
16 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года sofcja-dz #
6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года fortuna tr #
2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года casina31 #
2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 января 2017 года darenova alenka #
7 августа 2015 года красавиТЦа #
7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ольчик40 #
18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariSHap78 #
18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: