Пирог пани валевская рецепт

Торт «Пани Валевская»

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты для «Торт «Пани Валевская»»:

Для теста

Для безе

Для прослойки

Для крема

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6842.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
379.6 г
углеводы
856.2 г
Порции
ккал
855.3 ккал
белки
13 г
жиры
47.5 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Торт «Пани Валевская»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Другие варианты рецепта

Торт «Пани Валевска»

Торт «Пани Валевская»

Похожие рецепты

Миндальный торт «Пряная брусника»

Торт артиста

Баноффи пай

Праздничный торт «Цифра»

Муравейник с шоколадом

Кростата клубничная классическая

Торт «Пятый уровень»

Открытый лимонный пирог

Торт «Карамельный»

Фотографии «Торт «Пани Валевская»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2020 года Nuta12 #

26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года мисс #

1 марта 2019 года Kapushinka #

1 марта 2019 года Ирушенька #

1 марта 2019 года Wera13 #

1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Хамися #

1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пляцок «Пани Валевская»

Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила — а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Ингредиенты для «Пляцок «Пани Валевская»»:

  • Мука пшеничная / Мука (500 г для теста + 35 г для крема) — 535 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема) — 200 г
  • Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема) — 400 г
  • Желток яичный (6 для теста + 2 для крема) — 8 шт
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема) — 3 ст. л.
  • Смородина черная (лучше заморозить, в оригинале варенье из черной смородины — 450 г) — 450 г
  • Миндаль (лепестки) — 120 г
  • Молоко — 500 мл
  • Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8261.5 ккал
белки
149.6 г
жиры
474.5 г
углеводы
1045.5 г
Порции
ккал
550.8 ккал
белки
10 г
жиры
31.6 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пляцок «Пани Валевская»»:

Поместить муку, желтки 6 шт., 100 г сахара, разрыхлитель, масло, нарезанное кусочками, 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.

На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!

Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).

Выпекать в прогретой до 180″С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.

Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.

Остудить крем на ледяной бане.

И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.

Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила — а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Комментарии и отзывы

16 апреля 2019 года ОльгаОлли #

7 мая 2018 года liya-liako #

6 февраля 2018 года Людмила Уууу #

16 апреля 2019 года ОльгаОлли #

7 декабря 2017 года olg baran2015 #

29 января 2017 года chafarova #

24 января 2017 года wownaolka #

21 января 2017 года Viktulia #

21 января 2017 года bezja2011 #

21 января 2017 года Ленхен-2016 #

5 августа 2016 года mausiko #

29 января 2016 года Зоя Иванова #

30 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2016 года london paris #

24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

26 января 2016 года london paris #

12 января 2016 года london paris #

12 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года gfu515 #

16 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года sofcja-dz #

6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года fortuna tr #

2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года casina31 #

2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2017 года darenova alenka #

7 августа 2015 года красавиТЦа #

7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ольчик40 #

18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mariSHap78 #

18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусный пирог со свиным фаршем
Оцените статью