Пирог печеный с мясом калорийность

Содержание
  1. Калорийность Пирог с мясом . Химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».
  3. Калорийность Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188 . Химический состав и пищевая ценность.
  4. Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188».
  5. Калькулятор продукта
  6. Анализ калорийности продукта
  7. Полезные свойства ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ЛУКОМ, ПО 2-188
  8. Чем полезен Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188
  9. Калорийность Пирожки с мясом печёные . Химический состав и пищевая ценность.
  10. Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с мясом печёные».
  11. Рецепт Пирожок с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Пищевая ценность и химический состав “Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188”.
  13. Калорийность пирожков
  14. Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.
  15. Диетические свойства:
  16. Калорийность пирожков с картошкой
  17. Витамины в Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)
  18. Калорийность пирожка с яйцом
  19. Калорийность пирожков печеных (на 100 г):
  20. Калорийность пирожков жареных (на 100 г):
  21. Микро- и макроэлементы в Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)
  22. Свойства пирожков
  23. Рецепт пирожки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  24. Пищевая ценность и химический состав «пирожки в духовке».

Калорийность Пирог с мясом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.08 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.3% 1152 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 2.9% 1302 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 2.1% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3% 1250 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.1% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85.6 мкг 900 мкг 9.5% 3.6% 1051 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 3.3% 1146 г
Витамин В4, холин 83.45 мг 500 мг 16.7% 6.3% 599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 3.3% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.3% 1653 г
Витамин В9, фолаты 18.919 мкг 400 мкг 4.7% 1.8% 2114 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 1.9% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 20.64 мг 90 мг 22.9% 8.6% 436 г
Витамин D, кальциферол 0.636 мкг 10 мкг 6.4% 2.4% 1572 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 1.1% 3497 г
Витамин Н, биотин 6.201 мкг 50 мкг 12.4% 4.7% 806 г
Витамин К, филлохинон 30.4 мкг 120 мкг 25.3% 9.5% 395 г
Витамин РР, НЭ 1.6069 мг 20 мг 8% 3% 1245 г
Макроэлементы
Калий, K 209.48 мг 2500 мг 8.4% 3.2% 1193 г
Кальций, Ca 68.92 мг 1000 мг 6.9% 2.6% 1451 г
Кремний, Si 0.51 мг 30 мг 1.7% 0.6% 5882 г
Магний, Mg 14.57 мг 400 мг 3.6% 1.4% 2745 г
Натрий, Na 305.19 мг 1300 мг 23.5% 8.9% 426 г
Сера, S 84.02 мг 1000 мг 8.4% 3.2% 1190 г
Фосфор, P 86 мг 800 мг 10.8% 4.1% 930 г
Хлор, Cl 351.01 мг 2300 мг 15.3% 5.8% 655 г
Микроэлементы
Бор, B 108.4 мкг
Железо, Fe 1.358 мг 18 мг 7.5% 2.8% 1325 г
Йод, I 7.53 мкг 150 мкг 5% 1.9% 1992 г
Кобальт, Co 4.961 мкг 10 мкг 49.6% 18.7% 202 г
Марганец, Mn 0.2079 мг 2 мг 10.4% 3.9% 962 г
Медь, Cu 84.21 мкг 1000 мкг 8.4% 3.2% 1188 г
Молибден, Mo 7.843 мкг 70 мкг 11.2% 4.2% 893 г
Селен, Se 10.048 мкг 55 мкг 18.3% 6.9% 547 г
Фтор, F 26.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Хром, Cr 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 2.8% 1362 г
Цинк, Zn 0.696 мг 12 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 166.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Слоеное тесто для пирога с малиной рецепт

Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 265,08 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 6.6% 623 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.2% 982 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 6.6% 617 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 6.1% 667 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 0.7% 5412 г
Зола 1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 3.3% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.5% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 4.4% 938 г
Витамин РР, НЭ 5.4 мг 20 мг 27% 11% 370 г
Ниацин 2.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 190 мг 2500 мг 7.6% 3.1% 1316 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 4762 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 3.2% 1290 г
Натрий, Na 375 мг 1300 мг 28.8% 11.8% 347 г
Фосфор, P 109 мг 800 мг 13.6% 5.6% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 3.2% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.9 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Рецепт пирога с овсяной кашей

Энергетическая ценность Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188 составляет 245 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ЛУКОМ, ПО 2-188

Чем полезен Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав свинина
  • Химический состав «Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188»

Метки:Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188 калорийность 245 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188, калории, нутриенты, полезные свойства Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Пирожки с мясом печёные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с мясом печёные».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 6.6% 623 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.2% 982 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 6.6% 617 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 6.1% 667 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 0.7% 5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 3.3% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.5% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 4.4% 938 г
Витамин РР, НЭ 2.8 мг 20 мг 14% 5.7% 714 г
Макроэлементы
Калий, K 190 мг 2500 мг 7.6% 3.1% 1316 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 4762 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 3.2% 1290 г
Натрий, Na 375 мг 1300 мг 28.8% 11.8% 347 г
Фосфор, P 109 мг 800 мг 13.6% 5.6% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 3.2% 1286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки с мясом печёные составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Пирожки печеные с мясным фаршем и луком, по 2-188”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 6.6% 623 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.2% 982 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 6.6% 617 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 6.1% 667 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 0.7% 5412 г
Зола 1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 3.3% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.5% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 4.4% 938 г
Витамин РР, НЭ 5.4 мг 20 мг 27% 11% 370 г
Ниацин 2.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 190 мг 2500 мг 7.6% 3.1% 1316 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 4762 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 3.2% 1290 г
Натрий, Na 375 мг 1300 мг 28.8% 11.8% 347 г
Фосфор, P 109 мг 800 мг 13.6% 5.6% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 3.2% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.9 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г

Калорийность пирожков

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки — калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные — пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной — всего и не перечислишь.

Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту — 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная — 1 кг;
  • вода — 400 мл;
  • растительное масло — 70 мл;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Диетические свойства:

Какую имеет пирожок печеный с мясом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Благодаря своим высоким пищевым и вкусовым качествам мясо относится к самым ценным продуктам питания. Мясо – самый популярный и востребованный продукт в рационе питания человека.


Пищевая ценность мяса определяется тем, что оно является носителем полноценного животного белка и жира. Некоторые содержащиеся в нем питательные вещества по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить потреблением другой пищи.

Кроме полноценного животного белка и жира, в мясе содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, водорастворимые и свертывающиеся белки, а также витамины и минеральные соли.

Среди важных для организма минеральных веществ в состав мяса входят – железо, калий, магний, натрий, цинк, фосфор, йод и др. С мясом в организм поставляются витамины – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин, никотиновая и пантотеновая кислоты, токоферолы, а также широкий комплекс витамина В – В1, В2, ВЗ, В6, В12. Мясо содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке.

Калорийность пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Витамины в Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)

Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 24,7
Витамин C, мг 0,7
Витамин E (ТЭ), мг 6,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,041
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,8
Витамин A, мг 0,02
Холин, мг 47,9
Витамин A (РЭ), мкг 20
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,4
Витамин PP, мг 1,8
Витамин H (биотин), мкг 2,4

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Микро- и макроэлементы в Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)

Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,1
Холестерин, мг 4,3
Зола, г. 11,7
Крахмал, г. 28
Вода, г. 73,1
Органические кислоты, г. 47,5
Пищевые волокна, г. 1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,009
Натрий, мг 40,3
Калий, мг 191,1
Фосфор, мг 126,8
Магний, мг 16,7
Кальций, мг 25
Сера, мг 127,9
Медь, мкг 129,5
Бор, мкг 22,8
Кремний, мг 1,9
Алюминий, мкг 506,4
Титан, мкг 5,2
Йод, мкг 3,7
Марганец, мг 0,3554
Хром, мкг 4,3
Фтор, мкг 36,1
Молибден, мкг 12
Ванадий, мкг 42,5
Кобальт, мкг 3,8
Никель, мкг 4,5
Рубидий, мкг 12,7
Селен, мкг 2,8
Олово, мкг 32,3
Цинк, мг 1,6574
Железо, мг 1,7
Хлор, мг 819

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Рецепт пирожки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью