- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Банановый бисквитный пирог перевертыш с карамелью
- Карамельно-банановый кекс-перевертыш
- Ингредиенты для «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:
- Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Банановый бисквитный пирог перевертыш с карамелью
Вслед банановому пирогу-перевертышу на сковороде пеку похожий пирог в духовке. Быстрый бисквитный пирог с бананами в карамели, невероятно ароматный, нежный, очень вкусный и простой. Люблю перевернутые пироги за эффектный вид, бисквитный банановый пирог не исключение, он очень нарядный.
Подборка рецепты пирогов-перевертышей по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 180 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 250 грамм (150 грамм в тесто и 100 грамм в карамель)
- Соль — щепотка
- Вода — 4 столовые ложки
- Бананы — 3 штуки среднего размера
- Масло сливочное — 30 грамм
- Кардамон, корица, имбирь — по желанию
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить банановый бисквитный пирог перевертыш с карамелью в духовке, быстрый простой рецепт
Каждый банан разрезать вдоль пополам. Это удобно сделать, если отрезать хвостики у неочищенного банана, разрезать в кожуре, затем очистить. У меня бананы мелкие, использую 4 штуки.
Бананы разрезать вдоль пополам
Подготовить карамельную основу. Жаропрочную форму (22-24 см) застелить пергаментом (если форма стеклянная или антипригарная, застилать не надо), насыпать 100 грамм сахара, поверх сахара распределить кусочки сливочного масла. Я добавляю к сахару по щепотке корицы, кардамона и имбиря, но это на любителя, по желанию. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Растопить в духовке сахар со специями и маслом
Приготовить быстрое бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут. Добавить чуть теплую воду, продолжая взбивать на низкой скорости.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить воду
Добавить порциями муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
Добавить муку с ванилином и разрыхлителем
Бисквитное тесто для пирога-перевертыша с бананами готово.
Тесто для воздушного бисквита
Карамель уже растопилась, вытащить форму с карамелью из духовки, плотно выложить бананы выпуклой стороной вниз, так готовый пирог-перевертыш будет красивее.
Плотно выложить бананы на растопленный сахар с маслом
Бортики формы смазать растительным маслом без запаха. Залить бананы бисквитным тестом. Густота теста видна на фото.
Вылить бисквитное тесто на половинки бананов
Разровнять бисквитное тесто.
Выровнять поверхность бисквитного теста
Выпекать бисквитный банановый пирог при 180 градусах до золотистого цвета, в моей духовке пирог готов 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнуть бисквит до донышка, шпажка должна выйти сухой.
Банановый бисквитный пирог
Вынуть банановый пирог из духовки, дождаться, пока карамель перестанет кипеть, отделить пирог от краев формы. Накрыть блюдом и перевернуть.
Накрыть и перевернуть банановый пирог
Аккуратно освободить пирог от формы. Банановый пирог-перевертыш из быстрого бисквитного теста готов. Вид нарядный! Аромат тропический-фантастический 🙂
Бисквитный банановый пирог-перевертыш
Бисквитный пирог-перевертыш с бананами в карамели
Бисквитный банановый пирог-перевертыш очень вкусный в теплом виде, его можно подать как десерт с кремом, сладким соусом, мороженым.
Банановый бисквитный пирог-перевертыш в духовке
Когда банановый пирог остывает, его тропический аромат с нотками корицы, кардамона и имбиря становится еще насыщеннее.
Банановый бисквитный пирог с карамелью в духовке
Карамель приятно похрустывает, бисквитное тесто легкое и воздушное. Мне нравится дополнительно пропитать бисквит. Пропитку готовлю из того, что есть под рукой, обычно сладкий чай или вода с вареньем, можно добавить в пропитку ложку ароматного алкоголя — ликера, коньяка или рома.
Пирог-перевертыш с бананами в духовке из быстрого бисквитного теста
Банановый пирог-перевертыш с карамелью из быстрого бисквитного теста — простая и эффектная выпечка на каждый день. Порадуйте близких!
По ссылке банановый шоколадный пирог-перевертыш, тоже рекомендую.
Ароматный банановый бисквитный пирог-перевертыш с карамелью по простому рецепту
Карамельно-банановый кекс-перевертыш
Мягкие запечённые бананы вместе с карамелью — это конечно взрыв вкуса! А тут ещё и кексик прилагается. Наслаждайтесь этим десертом, он великолепен!
Ингредиенты для «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:
Тесто
Прослойка
Карамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.4 ккал | белки 24.5 г | жиры 132.2 г | углеводы 408.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Карамельно-банановый кекс-перевертыш»:
Данное количество продуктов хорошо подходит для формы 18 см. Но я бы в след. раз сделала его крупнее точно, т. к. он отлично подойдёт на праздничный стол, а его там явно нужно больше, ну и вообще уж слишком вкусный он и быстро съедается Так что, если хотите пирожок пошире, увеличивайте кол-во продуктов в 2 раза, по крайней мере теста и бананов, карамели может хватить и так скорее всего.
ТЕСТО
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем ванилин.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и половину нормы вводим в тесто, перемешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем. И потом остатки муки, снова тщательно размешиваем.
КАРАМЕЛЬ
В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с коричневым сахаром и корицей, пока сахар не растворится. Он у меня растворился всё равно не полностью (хотя мешала я долго и упорно), но это ничуть не влияет на вкус.
ПРОСЛОЙКА
Бананы на данную форму 18 см удобно резать так: сначала пополам поперёк. Потом каждую половину пополам вдоль. Их и укладывать удобно полукругом по форме, влезают все тютелька в тютельку
ПИРОГ
Разогреваем духовку до 180 град. В форму сухую выливаем карамель, на нее быстренько кладем бананы, сверху заливаем тестом. И в духовку минут на 30. По рецепту 20 минут, но у меня он стоял думаю 35 точно, т. к. сверху был ещё бледненький совсем. А так, как обычно смотрите по своей духовке, и от формы еще зависит. Когда пирог будет готов, даем ему постоять несколько минуток, видимо, чтобы схватилась карамель, и перевернуть на блюдо. У меня часть карамели осталась на форме, возможно я слишком рано перевернула или наоборот, но пирог всё равно получится очень красивый и безумно вкусный!!
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
- Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
- Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
- Банан — 4 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5375.4 ккал | белки 61 г | жиры 293 г | углеводы 632.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
20 сентября 2018 года Marta #
11 октября 2016 года ms bin1988 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
24 января 2013 года Ангелина 09 #
15 октября 2012 года mixrutka #
Ооооо , как это вкусно! Минимум усилий-и восхитительный запах проникает в каждый уголок дома и все члены семьи как завороженные приходят на кухню не в состоянии устоять перед сладким искушением. ))
Сливок у меня не было , вместо них пригодилась тарелка несъеденной на завтрак манной каши-крем получился волшебный!!
Спасибо за рецепт!!
6 сентября 2011 года zarya #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года zarya #
31 августа 2011 года Деверо #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года natalsha1985 #
7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года кирюша #
24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года alisa-108 #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Dinni #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tilora #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: