- Пирог-перевертыш со сливами — оригинальный десерт, приготовленный в мультиварке
- Фруктовый пирог-перевертыш в мультиварке
- Пирог-перевертыш с яблоками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Пирог перевертыш с яблоками в мультиварке:
- Пирог со сливами в мультиварке
- Особенности приготовления в мультиварке
- Пирог со сливами в мультиварке
- Пирог со сливами на кефире в мультиварке
- Пирог перевертыш со сливами в мультиварке
Пирог-перевертыш со сливами — оригинальный десерт, приготовленный в мультиварке
Пирог-перевертыш со сливами получается не только очень вкусным и мягким, но и красиво оформленным. Чтобы сделать действительно оригинальный десерт, для его приготовления следует приложить максимум усилий и творческой фантазии.
Как приготовить пирог-перевертыш в мультиварке: подробный рецепт
Требуемые продукты для начинки и основы:
- разрыхлитель для теста – 2 дес. л.;
- мука пшеничная просеянная – 300 г;
- сахарный песок – 10 больших ложек (из них 5 – в тесто, 5 – для начинки);
- молоко свежее 3% – 200 мл;
- куриное яйцо обычного размера – 2 шт.;
- масло свежее сливочное – 100 г (из них 50 – в тесто, 50 – для начинки);
- ванильный сахар – ½ десертной ложки;
- фиолетовая слива спелая и мягкая – 500 г;
- грецкие орехи порубленные – 2 большие ложки.
Процесс приготовления основы
Чтобы пирог-перевертыш со сливами получился пышным и вкусным, следует хорошо замешать полужидкое тесто. Для этого необходимо растопить свежее сливочное масло в миске, слегка его остудить, а затем добавить к нему взбитые куриные яйца и свежее 3% молоко. Далее в отдельной посуде следует смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, сахарным песком и ванилином. После этого к сыпучим ингредиентам требуется влить маслянистую основу, в результате чего вы должны получить тесто с консистенцией сметаны.
Процесс обработки фруктов
Пирог-перевертыш со сливами получается вкусным и сочным, если для его приготовления использовать только свежие и мягкие фрукты. Их требуется взять в количестве 500 г, тщательно помыть и нарезать на 4 дольки, убрав косточку.
Термическая обработка десерта в мультиварке
Перед тем как приготовить пирог со сливой «Перевертыш», следует сделать фруктовую начинку. Для этого необходимо выложить в чашу мультиварки сливочное масло, растопить его в режиме «Выпечка» и всыпать немного сахарного песка. Когда сладкая масса станет закипать, в нее требуется выложить ранее обработанные фрукты и хорошо все размешать. Таким образом сливы следует варить в течение 5-7 минут. Далее кухонное устройство необходимо выключить, обсыпать фрукты порубленным грецким орехом, а затем полностью залить начинку ранее подготовленным тестом. В этом положении пирог-перевертыш со сливами должен выпекаться в соответствующем режиме в течение 60 минут. Крышка устройства при этом должна быть плотно закрыта.
Готовность десерта необходимо определять следующим образом: требуется открыть чашу устройства и воткнуть в пирог спичку или зубочистку. Если на деревянный предмет основа не налипла, то это означает, что она полностью пропеклась.
Как правильно подавать к столу
Когда пирог со сливами будет готов, его рекомендуется немного остудить прямо в емкости мультиварки, а затем вынуть при помощи переворачивания приспособления вверх дном. Делать это следует крайне осторожно (над большой тортницей или плоской тарелкой), чтобы не поломать пирог. Далее десерт с красиво оформленной поверхностью требуется обсыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и подать членам семьи в блюдцах вместе с горячим и крепким чаем.
Фруктовый пирог-перевертыш в мультиварке
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 225 мл
- Сахар 0,5 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Нектарин 1 шт.
- Слива 2-3 шт.
- Груша 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Соединяем куриное яйцо с сахаром. Размешиваем венчиком.
Вливаем в миску молоко.
И всыпаем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем растительное масло (рафинированное, без запаха). Перемешиваем. Тесто готово.
Фрукты, как уже говорилось, можно брать практически любые. Я взяла нектарин, сливу и грушу. Помыть фрукты, вынуть косточки, у груши вырезать сердцевину. Порезать фрукты небольшими кубиками.
Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом. Выкладываем порезанные фрукты на ее дно.
Заливаем подготовленное тесто поверх фруктов. Запускаем на дисплее мультиварки программу «Выпечка» на 1 час.
Пирог-перевертыш с яблоками в мультиварке
Тарт Татен — французский классический десерт — пирог-перевёртыш . Название своё он получил так же, как многие другие блюда — пожарские котлеты, печень по-строгановски, салат оливье, в честь изобретателей – сестёр Татен. Собственно, их изобретение было случайностью – они забыли про яблоки, которые тушились на плите для обычного пирога, яблоки закарамелизовались, и в пирог их уже нельзя было употребить. Но чтобы не пропадать добру, яблоки были накрыты тестом и отправлены в духовку. Когда после выпечки пирог перевернули на тарелку, он оказался неожиданно вкусным. Традиционный тарт татен пекут именно с яблоками и песочным тестом, но позже появились рецепты, в которых используют и дрожжевое тесто, и слоёное, и разные начинки – абрикосы, груши, есть даже овощные татены с баклажанами, помидорами и луком. Я сегодня пеку тарт татен с яблоками в мультиварке с лёгким бисквитным тестом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- сахар – 1/3 стакана
- мука – 100 г (или неполный стакан)
- яблоки – 1 большое или 2 маленьких
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ч.л. (по желанию)
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 г
- вода – 1/4 стакана
- сахар – 2/3 стакана
Пирог перевертыш с яблоками в мультиварке:
Для начала нужно приготовить сироп в мультиварке. В чашу всыпать сахар, влить воду. Установить режим «выпечка» и периодически помешивая сварить сироп. Крышку можно не закрывать. Варить сироп до тех пор, пока масса не загустеет, мне хватило 10 минут. Можно капнуть каплю сиропа на блюдце, если капля держит форму и не растекается, значит, сироп готов.
В горячей сироп добавить сливочное масло. Перемешать и выключить мультиварку.
Яблоко вымыть, удалить твердую сердцевину, порезать тоненькими дольками и аккуратно выложить в чашу. Выкладывать дольки яблок желательно плотнее друг к дружке, но осторожно, чтобы не обжечь пальцы, потому что сироп горячий (!).
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром в густую пышную пену. Миксером взбивать 5-7 минут. Затем аккуратно всыпать муку, соль и ванилин и перемешать тесто уже ложкой. Взбивать бисквитное тесто миксером я не рекомендую, иначе вместо мягкого бисквита вы получите сладкий блин)
Разрыхлитель в бисквитное тесто кладется по желанию — для подстраховки. Я пеку без разрыхлителя.
Тесто для пирога готово. Теперь его нужно аккуратно выложить сверху на яблоки и ложкой или лопаткой разровнять.
Выпекать перевертыш с яблоками в мультиварке панасоник – 40 минут. После сигнала дать пирогу время остыть в чаше, затем аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
Пирог со сливами в мультиварке
Пирог со сливами в мультиварке отличается по вкусовым и полезным качествам от его аналога, приготовленного в духовке. Спелые плоды, немного терпкие, кисло-сладкие, прибавят пикантности выпечке. Опасность состоит в том, что попробовав такой пирог, есть шанс разлюбить классическую яблочную шарлотку и отказываться от всего в пользу сливовой выпечки.
Пирог со сливами в мультиварке — это выпечка, поклонников которой легко обнаружить по всему миру. Он пышный, в меру сладкий и обладает контрастной кислинкой, имеет насыщенный спелый аромат и просто тает во рту. Можно добавлять абсолютно разные элементы: шоколад, орехи, какао, творог, крем-чиз или различные сиропы.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка содержит в себе такую функцию как «Выпечка» или «Запеканка», которые творят просто невероятные десерты. В чаше этого прибора выпечка не только сохраняет свои полезные свойства всех ингредиентов за счет равномерного постепенного прогрева, но также способна наделить блюдо румяной корочкой или даже сделать пирог хрустящих с обеих сторон — для этого нужно за 15 минут до готовности перевернуть бисквит.
Пирог со сливами в мультиварке
Вкусный пирог со сливами готовить в мультиварке совершенно не сложно, с ним справится любая хозяйка. Главное — не забыть смазать чашу маслом и настроить правильный режим. Будет представлен пошаговый рецепт, проверенный несколькими поколениями американских кондитеров.
Что касается ингредиентов для нежного влажного пирога со сливами, но понадобятся следующие:
- 150г муки;
- стакан сахара;
- 12 штук сливы сорта «Венгерка»;
- 2 яйца;
- 115г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1ч.л. корицы;
- 5г разрыхлителя.
Пошаговый рецепт заключается в следующем.
- Оставить масло размягчаться при комнатной температуре, когда оно дойдет до консистенции, когда палец будет спокойно оставлять небольшую ямку при надавливании на поверхность, можно смешать с сахаром (весь стакан кроме 2 с.л.).
- Постепенно вмешать яйца, не прекращая взбивать тесто, посолить.
- Прекратив сильные обороты миксера, начать вымешивать нежно тесто, понемногу добавляя муку.
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто, разровнять поверхность пирога.
- Промыть сливы, разрезать вдоль полосочки пополам, вынуть косточки.
- Выложить сливы по кругу, ни в коем случае не вдавливая, иначе они утонут.
- Смешать корицу и сахар, посыпать сверху.
- Выбрать режим «Выпечка» на 45 минут.
- Подождать, пока пирог остынет, наслаждаться с шариком ванильного мороженого.
Пирог со сливами на кефире в мультиварке
Помимо того, что пирог со сливами на кефире печется в мультиварке, так еще и в рецепте используются перепелиные яйца, что добавляет интересную нотку блюду.
Итак, для пористого мягенького пирога нужны следующие ингредиенты:
- 150мл кефира;
- 300г слив;
- 400г муки;
- 100мл растительного масла;
- 200г сахара;
- 10г разрыхлителя;
- 20г сливочного масла;
- 70г тростникового сахара;
- 8 перепелиных яиц;
- 2 столовые ложки без горки крахмала;
- 1ч.л. сахарной пудры.
Приготовление целиком займет около 2 часов.
- Взбить яйца с сахаром до пиков.
- Вмешать кефир с растительным маслом.
- Просеянную с разрыхлителем муку начать маленькими порциями вводить в тесто, стараясь не перемешать чрезмерно, чтобы оно не осело.
- Промыть и разрезать сливы, вынуть косточки, перемешать с крахмалом во избежание чрезмерной водянистости выпечки.
- Смазать чашу маслом и по желанию присыпать мукой.
- Сделать «сендвич»: слой теста, слой слив, сахар, слой теста.
- Выбрать режим «Выпечка» на 60-90 минут, этот пирог капризно относится к температурам, поэтому на разных аппаратах разная продолжительность готовки.
- Выпеченную сладость присыпать сахарной пудрой.
Пирог перевертыш со сливами в мультиварке
Невероятный французский тарт, а если по-русски, то пирог перевертыш со сливами в сочетании с творогом и шоколадной глазурью настолько вкусный, что сложно не съесть его целиком за чашечкой чая. Главная изюминка данной выпечки в мультиварке состоит в изящном карамельном вкусе, который чувствуется сквозь остальные ингредиенты красной нитью. Кстати, о них.
Для пирога понадобится:
- 150г муки;
- сода на кончике ножа;
- 500г слив сорта «Венгерка»;
- 125г творога 5% жирности;
- столовая ложка сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 185г сливочного масла хорошего качества (можно соленого нормандского);
- 50 г черного шоколада;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо.
Что касается карамели, то для нее необходимо:
Приготовление по шагам следующее.
- Через сито пропустить муку с разрыхлителем, чтобы пирог напитался кислородом, и не было комочков и соринок.
- Холодное масло натереть на терке, перемешать быстро с содой.
- Еще быстрее замесить эластичное тесто, стараясь не сильно нагреть его руками, добавив яйцо, сметану, творог, какао, сахар
- Для карамели необходимо включить мультиварку на режим «Жарка» и приготовиться к интенсиву.
- Масло, корицу, сахар мешать в чаше до появления пузырей и коричневого цвета, стараясь не пережечь, но и доварить.
- Добавить сливы в нашу ароматную смесь, так они карамелизируются.
- Возвращение к тесту: его необходимо разделить на 2 ровные части, одну раскатать в форме ровного круга (секрет хозяек — чтобы оно не порвалось, лучше это делать между двумя пергаментными листами).
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, протереть одну половину теста.
- Сверху разложить сливы в карамели.
- Накрыть раскатанным пластом теста.
- Выбрать режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
- Когда пирог немного поостынет, вытащить из чаши и перевернуть на специальный поднос.
- Полить сверху растопленным черным шоколадом с лимонным соком.
Секрет в идеальном сочетании чернослива с шоколадом, классические конфеты, идея которых перешла к пирогу.
Таким образом, теперь каждая хозяйка сможет прибегнуть к спасительному рецепту со сливами взамен поднадоевшему яблочному пирогу.