Пирог перевертыш с апельсинами от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с красными апельсинами

ОПИСАНИЕ

Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 35 г
Углеводы 55 г

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

На фото красный апельсин в кожуре выглядит так же, как обычный апельсин.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Апельсиновый пирог-перевертыш

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Рикотта (или любой другой сливочный творожный сыр) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Сахар (+ 100 г для сиропа) — 150 г
  • Вода (для сиропа) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ароматизатор (миндальный или ванильный)
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068 ккал
белки
80 г
жиры
150.3 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.

В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.

На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.

Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.

Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)

Аккуратно удалить бумагу.


Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Девочки, разреза, к сожалению, нет. Сразу не сделала, потом закрутилась, а потом уже и нечего было снимать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Похожие рецепты

Отрывной творожный пирог

Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Быстрый пирог с творгом и брусникой

Пирог с вареньем на кефире

Заварной пирог с фаршем и грибами

Отрывной яблочный пирог

Пирог по-фермерски

Пирог с ревенем

Закрытый праздничный пирог с курицей

Комментарии и отзывы

28 февраля 2020 года donna2000 #

28 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года donna2000 #

30 декабря 2019 года МяуМиа #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года МяуМиа #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Тамара Буракова #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2020 года NameEka #

Ой, только не надо мне рассказывать про рикотту. Я сама тут на сайте лет 5 назад писала пост по этому поводу: сваренный дважды, и дословный перевор и т. д. Я весь интернет обрыла, пытаясь найти объяснение, что такое сливочный сыр и что такое творожный и в чем разница. Нигде не нашла толкового объяснения. А в рецептах пишут — сливочный сыр. Объясните мне, такая грамотная, что это за зверь такой — сливочный сыр! А что такое — творожный?

30 декабря 2019 года nadinhike #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года nadinhike #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года nadinhike #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года nadinhike #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года ma-ma sveta #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года акчуч #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года 7Катюша77 #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Kuss #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года Edem-ka #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года мисс #

27 декабря 2019 года мисс #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рождественский пирог с орехами рецепт
Оцените статью