Пирог перевертыш с апельсином от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой

Выпуски программы

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками, баклажаны с фетой и зеленью, фарфалле с тунцом 0+

Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+

Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+

Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+

Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Источник

Апельсиновый пирог-перевертыш

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Рикотта (или любой другой сливочный творожный сыр) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Сахар (+ 100 г для сиропа) — 150 г
  • Вода (для сиропа) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ароматизатор (миндальный или ванильный)
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068 ккал
белки
80 г
жиры
150.3 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.

В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.

На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.

Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.

Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)

Аккуратно удалить бумагу.


Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Девочки, разреза, к сожалению, нет. Сразу не сделала, потом закрутилась, а потом уже и нечего было снимать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Похожие рецепты

Пирожки-малышки из чудо-теста

Яблочный пирог с коричной корочкой

Калорийная булочка

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Творожно-яблочный пирог

Закрытый куриный пирог

Яблочный тарт с медом и орехами

Кубете

Пирог с кабачками

Комментарии и отзывы

28 февраля 2020 года donna2000 #

28 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года donna2000 #

30 декабря 2019 года МяуМиа #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года МяуМиа #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Тамара Буракова #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2020 года NameEka #

Ой, только не надо мне рассказывать про рикотту. Я сама тут на сайте лет 5 назад писала пост по этому поводу: сваренный дважды, и дословный перевор и т. д. Я весь интернет обрыла, пытаясь найти объяснение, что такое сливочный сыр и что такое творожный и в чем разница. Нигде не нашла толкового объяснения. А в рецептах пишут — сливочный сыр. Объясните мне, такая грамотная, что это за зверь такой — сливочный сыр! А что такое — творожный?

30 декабря 2019 года nadinhike #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года nadinhike #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года nadinhike #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года nadinhike #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года ma-ma sveta #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года акчуч #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года 7Катюша77 #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Kuss #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года Edem-ka #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года мисс #

27 декабря 2019 года мисс #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с цельнозерновой мукой с яблоками
Оцените статью