- Пирог-перевертыш с бананами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-перевертыш с бананами
ОПИСАНИЕ
Сладко, карамельно и очень ароматно!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 68 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
- Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
- Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
- Банан — 4 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5375.4 ккал | белки 61 г | жиры 293 г | углеводы 632.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
20 сентября 2018 года Marta #
11 октября 2016 года ms bin1988 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
24 января 2013 года Ангелина 09 #
15 октября 2012 года mixrutka #
Ооооо , как это вкусно! Минимум усилий-и восхитительный запах проникает в каждый уголок дома и все члены семьи как завороженные приходят на кухню не в состоянии устоять перед сладким искушением. ))
Сливок у меня не было , вместо них пригодилась тарелка несъеденной на завтрак манной каши-крем получился волшебный!!
Спасибо за рецепт!!
6 сентября 2011 года zarya #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года zarya #
31 августа 2011 года Деверо #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года natalsha1985 #
7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года кирюша #
24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года alisa-108 #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Dinni #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tilora #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
- Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
- Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
- Банан — 4 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5375.4 ккал | белки 61 г | жиры 293 г | углеводы 632.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Комментарии и отзывы
21 февраля 2010 года xsenia #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ВИКА-72 #
15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Murliska #
15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Murliska #
12 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года mysj19 #
15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года mysj19 #
15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года kiska80 #
15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года нютта #
15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Дзинь #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Мусита #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года зайчик deleted #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Габриэль #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Aprel #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Tata-79 #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года МАРФУШКА #
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: