Пирог перевертыш с бананом рецепты

Пирог-перевертыш с бананами

ОПИСАНИЕ

Сладко, карамельно и очень ароматно!

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 25 г
Углеводы 68 г

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

  • Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
  • Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
  • Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375.4 ккал
белки
61 г
жиры
293 г
углеводы
632.4 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года tanushka mikki #

20 сентября 2018 года Marta #

11 октября 2016 года ms bin1988 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

24 января 2013 года Ангелина 09 #

15 октября 2012 года mixrutka #

Ооооо , как это вкусно! Минимум усилий-и восхитительный запах проникает в каждый уголок дома и все члены семьи как завороженные приходят на кухню не в состоянии устоять перед сладким искушением. ))

Сливок у меня не было , вместо них пригодилась тарелка несъеденной на завтрак манной каши-крем получился волшебный!!

Спасибо за рецепт!!

6 сентября 2011 года zarya #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года zarya #

31 августа 2011 года Деверо #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года natalsha1985 #

7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Lanalegr #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года кирюша #

24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года alisa-108 #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Dinni #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tilora #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

  • Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
  • Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
  • Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375.4 ккал
белки
61 г
жиры
293 г
углеводы
632.4 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Комментарии и отзывы

21 февраля 2010 года xsenia #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года ВИКА-72 #

15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Murliska #

15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года mysj19 #

15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года mysj19 #

15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года kiska80 #

15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года нютта #

15 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года elena777 #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Дзинь #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Мусита #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года зайчик deleted #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Габриэль #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Aprel #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Tata-79 #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года МАРФУШКА #

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с легкими ингредиентами
Оцените статью