Пирог перевертыш с фаршем

Слоеный пирог — перевертыш

  • Для теста:
  • 3 яйца,
  • 1 ст. кефира,
  • 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
  • 1 ч.л. соли
  • 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • 300г шампиньонов консервированных
  • 300г тертого сыра
  • 1 ст. риса отваренного (можно до полуготовности),
  • 300г фарша (вместе с луком обжарить),
  • 300г мороженой стручковой фасоли

1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
— шампиньоны консервированные 300 гр.
— тертый сыр 300 гр,
— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
— мороженая стручковая фасоль 300 гр

2. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Источник

Пирог-перевертыш с фаршем

Привет всем читателям кулинарного канала Вкусняшка Ням ням.

Сегодня у меня для вас новый рецепт выпечки — вкусный пирог перевертыш с фаршем. Получается такой пирог очень сытный и его можно подать к ужину.

Съев пару кусочков этого пирога, вы сразу ощутите чувство сытости, ведь в нем присутствует и картофель, и мясной фарш, да и к тому же тесто.

Когда я первый раз испек пирог перевертыш с фаршем, нам он очень понравился и потом я его пек чуть ли не каждую неделю, экспериментируя с начинками.

Фарш можно брать любой, мясной или рыбный, можно использовать колбасные изделия, грибы или рыбные консервы в масле и так далее.

В любом случае пирог получается вкусным. Но все же нам больше пришлась по душе начинка из мясного фарша и пирог с такой начинкой получается не сухой.

И так, какие продукты нам нужны:

  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • щепотка соли,
  • 0, 5 чайной ложки гашеной соды,
  • 1 стакан муки.

Как готовить пирог перевертыш с фаршем:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или пластинками. Лук нарезать кольцами, если слишком крупный то полукольцами. Приготовить мясной фарш (в него можно добавить чеснок и прокрученный через мясорубку лук).

Замесить тесто. Все ингредиенты для теста соединить и размешать, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Берем форму или сковороду, смазываем растительным маслом и укладываем слоями. В первую очередь кладем подсоленный картофель. Затем посыпаем колечками лука.

Третьим слоем будет сырой фарш. Распределяем его по всей поверхности.

Сверху заливаем приготовленным тестом.

Разравниваем тесто ложкой, чтобы оно покрыло весь фарш.

Ставим пирог в духовку при 180 градусах, минут на 35-40.

Когда пирог испечется, его нужно выложить на тарелку, перевернув форму»вверх ногами». Таким образом нижний слой из картофеля окажется сверху. Ведь не зря же пирог называется перевертыш.

Разрезаем на кусочки и все дружно пробуем вкусный пирожок!

Источник

Мини-пирог с картофелем и фаршем «Перевёртыш»

Пришла осень, а значит время сытных мясных пирогов. Предлагаю приготовить один из них, но подать в виде мини версии и с песочной основой сверху. Вкус от этого не пострадает, а необычная подача только усилить желание отведать сытный, с выраженной мясной начинкой пирог.

Ингредиенты для «Мини-пирог с картофелем и фаршем «Перевёртыш»»:

Тесто

Начинка

  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Фарш мясной — 170 г
  • Яйцо куриное (одно в мясной фарш, одно в картофельное пюре) — 2 шт
  • Соль (в мясной фарш) — 1/6 ч. л.
  • Картофель — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
76 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
914.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
38 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Мини-пирог с картофелем и фаршем «Перевёртыш»»:

1. Тесто.
Смешать одно яйцо, майонез и измельчённое на тёрке замороженное масло.

2. Добавить просеянную муку.

3. Скатать в шар, отправить отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла.

5. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в фарш, жарить до готовности.

6. Картофель отварить и приготовить картофельное пюре.

7. В обжаренный с луком фарш добавить взбитое яйцо, к картофельному пюре добавить муку и взбитое яйцо, хорошо перемешать.

8. В формочку выложить половину картофельной начинки, распределить по формочке, затем выложить мясную начинку.

9. Тесто раскатать (не тонко!).

10. Положить формочку, на неё выложить раскатанное тесто. Слегка прижать и обрезать по краю формочки. Мой сын сделал на «листочке» под моим руководством надрезы и дырочки.

11. Выложить все четыре формочки на лист для выпечки. Выпекать при температуре 180С до готовности (примерно, 25 минут).

12. Готовые пироги вынуть из духовки и «собрать».
Из формочки вынуть картофельно-мясную запеканку-начинку, уложить на тарелку.
Верхнюю часть — песочную часть, снять с формочки и накрыть ею начинку.

13. Вот так это будет.

14. Второй мини-пирог собираем также.

15. Приятного аппетита!

16. Готовьте с удовольствием и любовью.

Мы привыкли, что пироги — это основа, а на ней начинка, но мне нравятся порционные подачи и мини-версии блюд, так и родился этот вариант. Начинка может быть любая.

Пусть дети помогают Вам готовить, например, наносят рисунок на тесте, — это весело!

Кусочек поближе, угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пришла осень, а значит время сытных мясных пирогов. Предлагаю приготовить один из них, но подать в виде мини версии и с песочной основой сверху. Вкус от этого не пострадает, а необычная подача только усилить желание отведать сытный, с выраженной мясной начинкой пирог.

Похожие рецепты

Творожный пирог с основой из овсянки

Пирожное с бананово-кокосовой начинкой

Пирог «Подсолнух»

Кекс с изюмом

Торт «Ириска»

«Яблочная рухлядь»

Сладкие миндальные сухарики

Мясные пирожки в картофельном тесте

Беляши

Комментарии и отзывы

85 месяцев назад АлексЮстас #

14 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)

85 месяцев назад stream2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Слоеный пирог с картошкой и мясом — «Перевертыш»

Предлагаю Вашему вниманию очень питательный и вкусный пирог из картофеля и мяса. Причем после приготовления, я буду его переворачивать.

Первое, что я делаю, подготавливаю фарш. У меня куриный, собственного приготовления. Фарш я готовила из красного мяса курицы с кожей. Это важно, чтобы пирог был не сухой. Можно взять любой фарш.

Одну среднюю луковицу очищаю и нарезаю тонкими ломтиками, чтобы лук не остался сырым.

Лук добавляю прямо в фарш. Также фарш солю и обильно перчу. Потом все перемешиваю и пока отставляю в сторону.

Далее занимаюсь приготовлением теста. Тут все просто. В удобную миску я вбиваю три куриных яйца.

К яйцам добавляю сметану. 100 грамм это примерно 4 столовые ложки.

Туда же кладу майонез.

Предыдущие ингредиенты немного перемешиваю венчиком и добавляю просеянную муку и соль.

Немного все перемешиваю и в заключение добавляю соду.

Тесто получается не очень густое. Но зато оно очень эластичное и мягкое. Теперь пришло время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Пока духовка разогревается, очищаю картофель и стараюсь нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем быстрее он пропечется в пироге. Картофелем я занимаюсь в последнюю очередь, так как он может потемнеть.

Можно приступать к сбору нашего пирога-перевертыша. Противень я обильно смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ломтики картофеля. Этот слой я солю и присыпаю черным молотым перцем.

Сверху картофеля выкладываю фарш с луком. Аккуратно распределяю его по всей поверхности.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю сверху фарша. И снова присыпаю перцем и солью.

Осталось вылить наше тесто поверх картофеля.

У меня пирог запекался примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы пропекся картофель и фарш. При этом нужно не сжечь тесто. В какой-то момент я переключаю режим выпечки, при котором выпекается только низ.

Готовый пирог нужно немного остудить и перевернуть вверх дном. У меня неплохо получилось, нижний слой не пострадал.

Кушать я бы рекомендовала пирог в теплом виде. У меня он получился на удивление сочным и ароматным. Но все равно сверху я полила кусочек пирога нежирной сметаной.

Источник

Читайте также:  Пирог со смородиной рецепт классический
Оцените статью