- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Кулебяка с мясом
- Фруктовый творожник «Объедение»
- Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
- Яблочный пирог
- Блинный пирог
- Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
- Мясной спиральный пирог
- Простой бабушкин пирог
- Закусочный пирог из песочного теста
- Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Кулебяка с мясом
- Фруктовый творожник «Объедение»
- Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
- Яблочный пирог
- Блинный пирог
- Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
- Мясной спиральный пирог
- Простой бабушкин пирог
- Закусочный пирог из песочного теста
- Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
ОПИСАНИЕ
Доброго времени суток! Сегодня готовим восхитительный пирог-перевертыш с грушами и орехами по рецету Юлии Высоцкой. Только представьте, мягкие груши в карамельном соусе, волшебный аромат орешков и тающий во рту воздушный бисквит.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 76 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
ОПИСАНИЕ
Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 76 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Груша (крупная) — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кардамон — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.6 ккал | белки 66.5 г | жиры 220.4 г | углеводы 457.5 г |
Порции | |||
ккал 674.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 36.7 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.
Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.
Полить груши карамелью.
Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.
Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Похожие рецепты
Кулебяка с мясом
Фруктовый творожник «Объедение»
Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
Яблочный пирог
Блинный пирог
Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
Мясной спиральный пирог
Простой бабушкин пирог
Закусочный пирог из песочного теста
Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 октября 2012 года Ольчик40 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Cristen #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года адалия #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года AnnaSi #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года AnnaSi #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Анечка Яковенко #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Груша (крупная) — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кардамон — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.6 ккал | белки 66.5 г | жиры 220.4 г | углеводы 457.5 г |
Порции | |||
ккал 674.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 36.7 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.
Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.
Полить груши карамелью.
Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.
Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Похожие рецепты
Кулебяка с мясом
Фруктовый творожник «Объедение»
Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
Яблочный пирог
Блинный пирог
Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
Мясной спиральный пирог
Простой бабушкин пирог
Закусочный пирог из песочного теста
Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
21 сентября 2015 года Агния2015 #
22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года tangorim #
17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года женя кочкарева #
17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
8 ноября 2012 года Emelkina #
8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Ната 69 #
7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года NAT171277 #
2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель
и спасибо за отзыв!
ЗЫ. И давай на «ты»
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Marinne #
29 октября 2012 года LELIK_72 #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года tivanovna #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года mamaliza #
28 октября 2012 года Меркава2011 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Меркава2011 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Valushok #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года tomi_tn #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Ната 69 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: