Пирог перевертыш с орехами

Содержание
  1. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  8. Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кулебяка с мясом
  13. Фруктовый творожник «Объедение»
  14. Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
  15. Яблочный пирог
  16. Блинный пирог
  17. Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
  18. Мясной спиральный пирог
  19. Простой бабушкин пирог
  20. Закусочный пирог из песочного теста
  21. Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  25. Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Кулебяка с мясом
  30. Фруктовый творожник «Объедение»
  31. Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
  32. Яблочный пирог
  33. Блинный пирог
  34. Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
  35. Мясной спиральный пирог
  36. Простой бабушкин пирог
  37. Закусочный пирог из песочного теста
  38. Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Сегодня готовим восхитительный пирог-перевертыш с грушами и орехами по рецету Юлии Высоцкой. Только представьте, мягкие груши в карамельном соусе, волшебный аромат орешков и тающий во рту воздушный бисквит.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 41 г
Углеводы 76 г

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Читайте также:  Шоколадное масло пирог с ним

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

ОПИСАНИЕ

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 35 г
Углеводы 76 г

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груша (крупная) — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кардамон — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
220.4 г
углеводы
457.5 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Полить груши карамелью.

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Похожие рецепты

Кулебяка с мясом

Фруктовый творожник «Объедение»

Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»

Яблочный пирог

Блинный пирог

Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури

Мясной спиральный пирог

Простой бабушкин пирог

Закусочный пирог из песочного теста

Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 октября 2012 года Ольчик40 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Cristen #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года адалия #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года AnnaSi #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года AnnaSi #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Анечка Яковенко #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груша (крупная) — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кардамон — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
220.4 г
углеводы
457.5 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Полить груши карамелью.

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Похожие рецепты

Кулебяка с мясом

Фруктовый творожник «Объедение»

Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»

Яблочный пирог

Блинный пирог

Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури

Мясной спиральный пирог

Простой бабушкин пирог

Закусочный пирог из песочного теста

Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

21 сентября 2015 года Агния2015 #

22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года tangorim #

17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года женя кочкарева #

17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

8 ноября 2012 года Emelkina #

8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Ната 69 #

7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года NAT171277 #

2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель и спасибо за отзыв!

ЗЫ. И давай на «ты»

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Marinne #

29 октября 2012 года LELIK_72 #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года tivanovna #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года mamaliza #

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Valushok #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года tomi_tn #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ната 69 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью