Пирог перевертыш с персиками карамель

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

Продолжая работать миксером, добавить соль и яйца.

Добавить муку. Можно размешать тесто просто вилкой.

В ложке погасить соду свежевыжатым лимонным соком. Проследите, чтобы сода полностью была погашена! Примешать гашеную лимоном соком соду к тесту и отставить в сторону.

Для начинки на каждом персике сделать небольшой крестообразный надрез, сложить в миску и залить кипятком. Подождать примерно 10 минут, переложить ошпаренные персики на тарелку и аккуратно снять с них кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку.

Для карамели в сотейник положить кусочек сливочного масло, добавить сахар и ложку рома. Поставить на средний огонь и держать, пока сахар не расплавится.

Перелить карамель на дно формы, диаметром 24 см. На карамель выложить половинки персиков.

Поверх персиков распределить тесто. У меня разъемная форма, поэтому для подстраховки от протечки сока при выпечке, я обернула дно формы фольгой.

Запекать пирог-перевертыш с персиками в прогретой до 190С духовке около 50 минут. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пекарской бумагой. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: если она остается сухой после того, как ею проткнули пирог, значит, пора вынимать выпечку из духовки. Дать пирогу немного остыть и перевернуть на тарелку персиками вверх. Готовый пирог-перевертыш с персиками разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт

Ломтик персикового пирога: YouTube / Готовим дома С Максом!

Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название плодов происходит от латинского «persicum malum», что переводится как ‘персидское яблоко’. Со вкусом персиков были знакомы еще древние римляне, но пирогов из них в те времена не делали. Фруктовая выпечка стала популярной в средневековой Европе. Оттуда идея заворачивать в тесто сладкую начинку перекочевала в Новый Свет, и сегодня персиковый пирог очень популярен в США. Выпечку любят в Восточной Европе. Она особенно популярна у поляков и чехов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 460

Ингредиенты

Приготовление

1. Сделайте тесто

Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!

Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.

Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.

Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.

Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.

2. Подготовьте персики

Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!

Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.

Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.

3. Подготовьте форму

Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.

4. Сформируйте пирог

Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.

Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.

Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.

5. Испеките пирог

Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!

Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.

Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.

Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.

Видео с рецептом

Источник

Персиковый пирог с карамелью

Продолжая персиковую тему, предлагаю вам попробовать мой новый фаворит — карамельный пирог-перевертыш, который можно приготовить с разными фруктами. Я пробовала со сливами и персиками, просто потрясающе вкусно! И, как обычно, просто.

Итак, для теста нам понадобится:

Замешиваем с помощью миксера тесто. Немного размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, затем молоко. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Пирог получается достаточно сладким, я уже уменьшила количества сахара в два раза по сравнению с оригинальным рецептом. Можно еще добавить чайную ложку лимонного сока, для небольшой кислинки.

Приступаем к приготовлению карамели.

20 г сливочного масла растапливаем в сковороде или кастрюльке. Добавляем треть стакана сахара (или половину, если вы хотите много карамели). Постоянно помешиваем, огонь не убавляем. У меня в начале даже не получалось растопить сахар, потому что сковорода была недостаточно нагрета. Сахар достаточно быстро начинает темнеть, от центра к краям. Продолжайте помешивать. Постепенно кристаллы сахара растворяются, получается карамель приятного золотисто-коричневого оттенка. Не передержите! Теперь в нее можно добавить ложку ванильной эссенции или какого-то алкоголя. Я добавила корицу.

Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото).

Сливовий крамбл за рецептом Найджела Слейтера: рецепт +.

3 рецепта идеальных пирогов от Джейми Оливера

Персики помыть, удалить косточки и разделить на половинки. Лучше выбирать сочные, не переспелые плоды.

Выкладываем персики срезом вниз на карамель, она обычно уже застывает. Я ее изначально готовлю в той форме, в которой буду печь пирог. Если у вас нет такой возможности, сразу после приготовления карамели, перелейте ее в форму, иначе она застынет. Поверх разложенных персиков выливаем тесто, равномерно распределяя его лопаткой.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах.

Готовый пирог немного охладить, провести по краям лопаткой, чтобы отделить их от формы, накрыть сверху большой тарелкой или блюдом и перевернуть. То есть персики с карамелью должны оказаться сверху.

Прелесть пирога в том, что фрукты дают много сока, который практически насквозь пропитывают слой теста, и это очень вкусно!

Пирог можно приготовить со сливами, попробуйте уложить их в два слоя, чтобы было вкуснее и сочнее.

Источник

Ароматный Безумно Вкусный Пирог с Персиками/Пирог-Перевертыш с Персиками/Простой Рецепт

Пирог — Перевертыш -это традиционное французское блюдо. Рецептов этого пирога великое множество. Я сегодня буду готовить с персиками. Персики в этом пироге находятся сверху в карамелизированном виде. Это ароматный и безумно вкусный домашний пирог. Можно приготовить к чаю или на праздничный стол.

1.Свежие персики 5 шт.

2.Мягкое сливочное масло 100 гр.

3.Яйца 3 шт.(отборные)

5.мука 140-150 гр.

6.Разрыхлитель 1 пачка

Персики нарезаем дольками. Сильно тонкими нарезать не надо. Шкурку у персиков не срезаем, она очень тонкая и нежная, к тому же вкус не испортит. В разогретую сковороду кладем персики и посыпаем сахаром.Перемешиваем аккуратно. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты. По истечении времени убираем крышку и перемешиваем. Готовим 5 минут на среднем огне, до слегка коричневого цвета. Выключаем плиту и даем слегка остыть.

В миске смешиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Потом добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем персики по дну формы. Поливаем получившимся сиропом. Тесто выкладываем сверху персиков и разравниваем поверхность.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог достали из духовки и даем немного остыть. Пирог переворачиваем на блюдо с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечься, и аккуратно снимаем блюдо для запекания.

Источник

Персиковый пирог-перевертыш

ОПИСАНИЕ

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 61 г
Углеводы 121 г

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Источник

Читайте также:  Картофельно грибной пирог рецепт
Оцените статью