- Слоеный пирог-перевертыш
- Для приготовления слоеного пирога-перевертыша нам понадобится:
- для слоеной начинки
- для теста
- Рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша.
- Слоеный пирог — перевертыш
- Пирог-перевeртыш с тeрном
- Ингредиенты для «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный пирог-перевертыш
- Ингредиенты для «Слоеный пирог-перевертыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог-перевертыш»:
Слоеный пирог-перевертыш
Простой рецепт вкусного слоеного пирога-перевертыша попался мне недавно на глаза.
Для приготовления слоеного пирога-перевертыша нам понадобится:
для слоеной начинки
- 400-500 грамм фарша (у меня было полкило),
- 1 головка репчатого лука,
- 300 грамм замороженной стручковой фасоли,
- 400 грамм свежих шампиньонов (в оригинале рецепта 300 грамм консервированных),
- 100 грамм риса,
- 300 грамм твердого сыра (не слишком соленого),
- соль,
- перец,
для теста
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 150 грамм муки,
- ½ чайной ложки соли или по вкусу,
- 1 чайная ложка соды.
Рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша.
Подготовительные этапы.
Замороженную фасоль достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре.
Рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды) и ставим вариться. После закипания убавляем огонь, варим рис до готовности (время варки обычно указано на упаковке).
Фарш обжариваем на сковороде до готовности с нарезанным луком (примерно полчаса). Приправляем, солим, перчим по вкусу. Но с солью лучше не перебарщивать.
Грибы моем, режем на тонкие пластины и обжариваем в сковороде на умеренном огне под закрытой крышкой (минут 15). Немного солим. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Консервированные грибы можно не обжаривать. Их следует только нарезать, если они целые.
В чашке смешиваем кефир, яйца, соль, муку и соду. Доводим венчиком тесто до однородности.
Сыр трем на терке. Я терла на мелкой.
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу слоями начинку:
Заливаем начинку сверху тестом и отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Для увеличения нажмите на картинку
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме немного остыть, примерно минут 20. После чего можно вынимать пирог из формы, перевернув.
Нарезаем слоеный пирог-перевертыш на куски и подаем к столу. Вкусно и сытно.
Слоеный пирог — перевертыш
- Для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
- 1 ч.л. соли
- 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
- Для начинки:
- 300г шампиньонов консервированных
- 300г тертого сыра
- 1 ст. риса отваренного (можно до полуготовности),
- 300г фарша (вместе с луком обжарить),
- 300г мороженой стручковой фасоли
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
— шампиньоны консервированные 300 гр.
— тертый сыр 300 гр,
— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
— мороженая стручковая фасоль 300 гр
2. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Пирог-перевeртыш с тeрном
Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…
Ингредиенты для «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Слива (терн)
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста (12грамм) — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2854.2 ккал | белки 36.6 г | жиры 139 г | углеводы 365.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал | белки 4 г | жиры 15.3 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
Тёрн помыть и очистить от косточек.
От масла отрезать кусочек примерно 30 грамм и отложить. Оставшееся масло (комнатной температуры) растираем с тремя четвертями стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородности.
Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем яйца.
Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем.
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Я взяла сковороду без ручки.
На ней топим отложенный кусочек масла. Затем высыпаем три четверти стакана сахара. Когда забулькают пузырики, осторожно (чтоб не обжечься!) выкладываем тёрн срезом вниз.
Ложкой аккуратно выложить тесто поверх тёрна.
Выпекать при 180*С 30-40минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут.
Аккуратно ножом провести между бортиком формы и краем пирога.
Поставить его прямо в форме на плиту и подержать 1-2 минуты, чтоб карамель немного подтаяла. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Можно поглощать:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…
Комментарии и отзывы
15 сентября 2009 года tatiana14 #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Lzaika45 #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года lelika # (модератор)
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Элли #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года EGIK #
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года NataJessi #
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года олюшка76 #
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный пирог-перевертыш
Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка. полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост «ВКонтакте», где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.
Ингредиенты для «Слоеный пирог-перевертыш»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.9 ккал | белки 132.2 г | жиры 42 г | углеводы 182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Слоеный пирог-перевертыш»:
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить фарш (у меня смесь телятины и постной свинины) и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля.
Приправить фарш солью, черным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.
Если хотите, можно уже готовый фарш пробить блендером.
Заранее отварить рис, в уже вареном виде его понадобится стакан.
С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать.
Сыр натереть на крупной терке. Фасоль разморозить.
Форму застелить пекарской бумагой, причем она должна подниматься немного на бортики. Это обязательно. Бумагу хорошо прижать к бортам формы и смазать маргарином.
На дно разложить красивые ломтики шампиньонов.
Затем аккуратно выложить оставшиеся шампиньоны.
На грибы распределить сыр.
Затем фарш и фасоль.
Яйца слегка взбить с солью и содой.
Влить кефир и перемешать.
Просеять сверху муку и замесить тесто густотой, как на оладьи.
Вылить тесто на пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 170-180*С.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут.
Затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Подавать пирог горячим.
Приятного аппетита!
А теперь мои замечания. Количество продуктов рассчитано на большую форму. Я взяла сначала d 23 и глубиной 4 см (в рецепте не указано, какая форма использовалась), но, когда выложила все слои начинки, форма оказалась заполненной доверху, тесто наливать было некуда. Пришлось делать сложную операцию по опрокидыванию всего этого сначала на блюдо, а потом с блюда в форму большего диаметра (d 24 и глубиной 6 см). В результате слои, конечно, немного нарушились. Пирог надо есть горячим, так как сыр тянется только, пока пирог горячий, потом застывает. Начинка — да, сочная, но фасоль оказалась жестковата, я бы ее пробланшировала несколько минут предварительно. И теста мне оказалось мало, пришлось срочно еще порцию сделать из 1 яйца. В любом случае, идея очень хорошая, с начинками можно экспериментировать. Например, шампиньоны взять свежие и обжарить их, а то консервированные слишком пресные. Всем удачного дня!