- Миндальные пироги
- Ягодный пирог с миндальной стружкой
- Миндальный торт
- Шведский яблочный пирог
- Пирог-тянучка со смородиной
- Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
- Яблочно-миндальный пирог
- Эльзасский сливовый торт
- Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
- Пирог с грушами Bourdaloue
- Пирог с инжиром и франжипаном
- Кексопирог с яблоками
- Миндальный пирог с карамелью
- Галисийский миндальный пирог
- Яблочный пирог с миндалем
- Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
- Простой пирог
- Классический шведский миндальный пирог
- Миндально-яблочный торт
- Миндальный торт с клубникой
- Миндально-шоколадный пирог с вишней
- Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами
- Рецепт пирога из готового слоеного теста
- Особенности приготовления
- Бельгийский миндальный пирог
- Ингредиенты для «Бельгийский миндальный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бельгийский миндальный пирог»:
- Похожие рецепты
- Кулебяка на быструю руку
- Пирог с тунцом «Ошеломительный»
- Пирог «Оранжевый снег»
- Пирог постный
- Необычный пирог «4 слоя»
- Пасхальный венок с тремя начинками
- Творожный пирог с клубникой
- Манник быстрый
- Пирог рассыпчатый «Быстрый»
- Фотографии «Бельгийский миндальный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миндальные пироги
Ягодный пирог с миндальной стружкой
для теста: масло сливочное — 75г; сахар — 100 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 125 мл; лимон (сок) — 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) — 200г; сахар — 50 мл; крахмал — 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) — 100 мл; яйцо — 1 шт.; миндальная стружка —
Миндальный торт
для теста: масло сливочное — 175г; сахар — 275г; яйцо — 4 шт.; молок — 180г; мука — 285г; пекарский порошок — 12г; миндаль молотый — 25г; коньяк — 35 мл; вода горячая — 15 мл; миндальные лепестки; для шоколадного крема: шоколад молочный — 130г; шокол
Шведский яблочный пирог
для теста: масло сливочное — 150г; сахар — 200г (1 стакан); яйцо — 3 шт.; мука — 300 мл; пекарский порошок — 1 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; молоко — 50 мл; для начинки: яблоки — 2-3 шт.; сахар — 2 ст.л.; кардамон (семена) — 1 ч.л.; для украшения:
Пирог-тянучка со смородиной
сливочное масло — 100г; мука — 300 мл; сахар — 300 мл; ванильный сахар — 1 ч. л.; яйцо — 2 шт.; смородина — 300 мл (1.5 стакана); немного миндальной стружки.
Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
для теста: мука — 125 мл; сахар — 100 мл (по объёму, не по весу); сливочное масло (или маргарин) — 75г; яйцо — 1 шт.; лимонный сок — 2 ч. л.; для начинки: крыжовник — 2 стакана (по 200 мл); сахар — 50 мл; крахмал (у меня картофельный) — 1 ч. л. крахм
Яблочно-миндальный пирог
для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) — 150г; сахарная пудра — 100 мл; мука — 400 мл; яйцо (желток) — 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) — 300г; сливочное масло (комнатной температуры) — 150г; яйцо —
Эльзасский сливовый торт
для песочного теста: мука — 200г; сливочное масло — 100г; сахар — 40г; яйцо (желток) — 2 шт.; ванильный сахар — 1 упаковка (16г); для начинки: слива — 1кг; сливочное масло — 30г; коньяк — 3 ст.л.; для заливки: яйцо — 3 шт.; сахар — 90г; сливки — 90 м
Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
для крема: молоко — 500 мл; яйцо (желтки) — 4 шт.; крахмал (или мука) — 50г; натуральная ваниль — 1/2 стручка; сахар — 125г; для теста: сахар — 250г; сливочное масло — 250г; яйцо — 2 шт.; мука — 500г; лимон (цедра); разрыхлитель — 1 ч.л.
Пирог с грушами Bourdaloue
для теста: мука — 200г; масло — 80г; яйцо — 1 шт.; сахар — 5 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. ложка; соль — 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) — 90г; сахар — 90г; крахмал (кукурузный) — 1 ч.л.; сливоч
Пирог с инжиром и франжипаном
для теста потребуется: сливочное масло — 120г; сахарная пудра — 100г; соль — 1 щепотка; мука — 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) — 50г; яйцо — 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крем
Кексопирог с яблоками
сахар — 300 мл; маргарин (комнатной температуры) — 300г; яйцо — 4 шт.; мука — 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.; корица — 1 ч.л.; имбирь (молотый) — 1 ч.л.; яблоки — 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)
раздел: Яблочные пироги
Миндальный пирог с карамелью
миндаль — 300г; сахар — 250г; яйцо — 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) — 30 мл; лимонная цедра — 3-4 ч.л.; для карамели: вода — 1/2 стакана; сахар — 1 стакан; сливки (22%) — 1/2 стакана;
Галисийский миндальный пирог
миндаль — 250г; сахар — 250г; яйцо — 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) — 30 мл; лимонная цедра — 3-4 ч.л.
Яблочный пирог с миндалем
для песочного теста: мука — 200г; масло сливочное — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 40мл; сахар — 30г; соль — щепотка; для начинки: яблоки — 6 шт. (большие); масло сливочное — 50г; сахар — 125г; миндаль — 150г; для украшения: миндальная стружка
Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
У многих людей, кто хотя бы раз попробовал этот пирог, он остается в числе фаворитов. И это неслучайно. Вкус у него получается просто волшебным, а аромат миндаля еще долго будет витать по кухне. Рецептов такого десерта существует достаточно много. А поскольку остановиться на одном варианте достаточно сложно, в этой статье представим сразу несколько пошаговых рецептов миндального пирога.
Простой пирог
Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.
Рецепт пирога заключается в следующем:
- Слегка взбить 4 яйца с 200 г сахарного песка, используя для этого обычный венчик.
- Добавить в яичную массу столовую ложку рома или бренди.
- Отдельно смешать миндальную муку (200 г), молотую корицу (1/2 ч. л.) и цедру лимона.
- Соединить яичную массу с сухой смесью.
- Вылить жидкое тесто в форму диаметром 24-26 см.
- Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180° духовке около 30 минут. Готов ли он, можно будет проверить шпажкой. Поскольку в пирог не добавляются разрыхлители, не стоит ожидать, что он сильно поднимется. Он должен остаться плоским и немного суховатым на вкус.
Классический шведский миндальный пирог
Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:
- Основа для этого миндального пирога — песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
- Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
- С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
- Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.
Миндально-яблочный торт
Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.
Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:
- Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
- Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
- Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
- В меру густое тесто выложить в форму.
- Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
- Выпекать при температуре 170° 50 минут.
- Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.
Миндальный торт с клубникой
В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
- Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
- Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
- Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
- Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
- Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
- Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
- Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.
Миндально-шоколадный пирог с вишней
Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:
- Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
- Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
- Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
- Соединить шоколадную массу с яичной.
- Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
- Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
- Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.
Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами
В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:
- Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
- Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
- Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
- Соединить миндальную массу со сливочной.
- Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
- Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.
Рецепт пирога из готового слоеного теста
Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:
- Духовку разогреть до 220°.
- Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
- Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
- Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
- Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
- Выпекать миндальный пирог 15 минут.
Особенности приготовления
Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:
- В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
- Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
- Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
- Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
- Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
- Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.
Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.
Бельгийский миндальный пирог
Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).
Ингредиенты для «Бельгийский миндальный пирог»:
- Миндаль (в шелухе) — 125 г
- Масло сливочное (+для смазывания) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (+для посыпки) — 75 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 25 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2989.5 ккал | белки 54 г | жиры 201.8 г | углеводы 239.5 г |
Порции | |||
ккал 498.3 ккал | белки 9 г | жиры 33.6 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 467.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 31.5 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Бельгийский миндальный пирог»:
Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Воду слить и удалить с орехов шелуху.
Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.
Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем.
Отделить желтки от белков.
Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.
Белки взбить в плотную пену.
Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).
Похожие рецепты
Кулебяка на быструю руку
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Пирог «Оранжевый снег»
Пирог постный
Необычный пирог «4 слоя»
Пасхальный венок с тремя начинками
Творожный пирог с клубникой
Манник быстрый
Пирог рассыпчатый «Быстрый»
Фотографии «Бельгийский миндальный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Ladybird #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года nata777 #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года wowan5 #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года чиполинка #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года чиполинка #
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Лисенок #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Lzaika45 #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года HELENA D #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Etulino #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года korica #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Подсолнушек #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Lacoste #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Виталия #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Quartz #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года IZUMRUD #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: