Пирог песочный с яблоками для мультиварки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочный яблочный пирог в мультиварке

День не задался. Утром Умка (собака моя лабрадор) уронил стул на кухне и от стула верхняя деталь спинки «отслоилась» . Забыла дома мобильный. Поругалась со сторожем на маминой даче. Приехала на свою и обнаружила, что трактор, когда чистил дорогу напрочь, т.е. абсолютно, «снес» (наехвл и вдавил) мою розовую сортовую гортензию, которую я «закутала» в укрывной материал и она стояла такая вся высокая, такая вся «одетая». как можно было её не увидеть. и в давершение ВСЕМУ. я бампером въехала в край ворот, оставив на нем «неизгладимый» след. вроде, в моём каско предусмотрено «замена одной детали в год без справок». посмотрю ПОТОМ. ВОТ, приехав домой, подумала . о чае, вкусном, с лимончиком. а к чаю — пирог! ВСЕ, решено и, поскольку я дома, и со мной ничего не может уже сегодня случится, пеку — песочный, яблочный пирог с корицей.

ПОНАДОБИТСЯ: яблоки (лучше кисло-сладкие, у меня еще свои, дачные «московская поздняя» сорт) штук 5-6, масло сливочное — пачка (сейчас у всех свои измерения, но, примерно 150- 160 гр.), мука — 1 стакан с горкой,сахар 0,5 стакана, корица молотая — 1 чайная ложка, сахарная пудра (если есть). сок лимона — 1 ст. ложка.

Хоть «посуда» мультиваркина и антипригарная, СОВЕТУЮ настойчиво (поскольку делала по-всякому) вырезать по размерам бумагу для выпечки и, предварительно смазав маслом, застелить на дно мульти.

Яблоки нарезаю (очистив) тоненькими дольками.

отрезаю «часть» лимончика

На бумагу, на дно мкльти укладываю яблочки, посыпаю 3 ложками сахара, сбрызгиваю лимонным соком.

В миксере смешиваю масло, сахар (3-5 столовых ложек), муку и корицу.

Вот такая крошка получится.

Засыпаю сверху яблок, придавливаю ручками («притаптываю»). и в режиме «выпечка» ставлю (у меня) 33 мин. Засекала, общий срок приготовления почти час.

«Пропищала», выключаю, крышку не открываю, держу еще минут 20. Вынимаю, и даю остыть, дабы снять без проблем бумагу.

Снимаю бумагу, теперь можно и посыпать сахарной пудрой, но у меня ее сегодня нет (ну, день не задался же!).

А и не важно. Супруг не знает про бампер, поэтому у него прекрасный аппетит! и у меня настроение улучшилось)))).

Источник

Домашний яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития.

Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени. А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

С вареньем такой пирог в мультиварке не получится, так что не стоит экспериментировать.

Песочный пирог с яблочным конфитюром


Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Основное внимание нужно уделить приготовлению яблочного конфитюра. Впрочем, можете заменить его яблочным вареньем, но эффект будет несколько другим.

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.

  1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
  4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт для яблочного конфитюра:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
  3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
  4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
  5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
  6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

Рецепт сборки пирога:

    1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
    3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
    4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.

  1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
  2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем.
Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой. Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.
  4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).
  5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.
  6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.


Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

Источник

Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке

Бисквитные, дрожжевые, песочные — каких только пирогов с яблоками я не пекла! Обожаю яблочную выпечку, всегда удачную и неизменно вкусную. Сегодняшний пирог для любителей песочного теста. Это просто чудо, а не пирог. Простота исполнения удивляет. Продукты для него недороги, получается он ароматный и рассыпчатый, просто находка для мультиварки! И, конечно же, добавляю в него душистую корицу, которая отлично сочетается с яблоками.

Готовим песочно-коричную крошку:

100 г сливочного масла растереть со 175 г муки и 75 г сахара. Добавить 1 ч. л. корицы и щепотку соли.

500 г очищенных и порезанных яблок сложить в смазанную форму мультиварки, присыпать, не перемешивая 2 ст. л. сахара и полить 1 ч. л. сока лимона.

Сверху засыпать крошкой и примять рукой.

Выпекать пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.

После сигнала мультиварку открыть и оставить пирог в чаше до полного остывания (я оставила на ночь). Вынуть остывший яблочный пирог и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Песочный пирог с яблоками в мультиварке

Сегодня мы узнаем пошаговый рецепт с фото песочного пирога с яблоками в мультиварке. Песочное тесто готовится довольно просто. Для его приготовления не нужны какие — то сложные ингредиенты и особые навыки. Если есть желание научиться готовить такой десерт, то все у вас получится. Такая выпечка получается очень нежная и рассыпчатая, и не зависимо соленое или сладкое блюдо вы приготовите. Яблоки или повидло из яблок всегда сочетается с любым тестом, так как за счет них получается сочная и ароматная выпечка. Пирог невозможно испортить яблоками поэтому если есть желание в пирог можно добавить их столько, сколько душа ваша пожелает.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.,
  • пшеничная мука — 170 гр.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • корица — 2 ч.л.,
  • лимонный сок с половинки лимона.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала нам нужно сделать песочную крошку. Для этого муку нужно пропустить через сито, смешать ее с маслом, сахаром и корицей. Затем хорошенько перемешать до однородной массы. Если вы сделали все верно, должны получиться сухие частицы. Важный момент: чем мельче частицы, тем вкусней получится наш великолепный десерт!

Шаг 2. Следующий шаг заключается в подготовке яблок. Их следует очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. И чтобы они не приобрели темный цвет, их нужно сразу обрызгать лимонным соком. И тщательно нужно их перемешать, чтобы сок распределился на все яблоки.

Шаг 3. И заключительный шаг: смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром. Далее на яблоки выкладываем песочную крошку и немного утрамбовываем, смотря, чтобы поверхность была ровной. Ставим режим «выпечка» на 40 минут. Времени для приготовления пирога может потребоваться больше, смотря какая у вас мультиварка. После сигнала мультиварки, открываем крышку и ждем 15 — 20 минут. Это нужно для того, чтобы наше угощение остыло. Тогда выкладываем его на тарелку и разрезаем. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Вот такой простой и вкусный рецепт мы узнали. Приготовить такой пирог может даже начинающая неопытная хозяйка, даже вечно работающие женщины, которым не хватает времени на готовку. Радуйте себя и свою семью превосходным десертом!

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Жареные пироги с шампиньонами
Оцените статью