Песочный пирог с творогом
Творожный пирог в нашей семье любят все я бы даже сказала всю выпечку приготовленную с творогом. Сегодня я хочу поделится и с вами этим простым рецептом пирога который отлично подойдет для завтрака детям или просто попить с чаем или молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Для теста)
Всыпаем просеянную муку на рабочую поверхность. Добавляем к муке масло,разрезанное на кусочки (можно его натереть на крупной терке). Руками разминаем муку с маслом в крошку.
Добавляем к ней сахар и соду и раз перемешиваем. Убираем приготовленное тесто-крошку в холодильник.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку:
Взбиваем творог с яйцами,сахаром и ванильным сиропом, блендером. Если планируйте добавлять изюм, то как добавите его еще раз творог с изюмом перемешать.
Достаем тесто из холодильника и большую ее часть рассыпаем равным слоем на противень делая небольшие бортики и не утрамбовывая тесто.
Сверху выкладываем творожную начинку, закрываем начинку оставшейся крошкой теста.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и извлекаем его из противня, режем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
Если вы любите творожную выпечку или вам понравился рецепт оцените его лайком ,мне будет очень приятно. Пишите в комментариях свои пожелания. И обязательно подписывайтесь на мой канал, так вы сохраните рецепт и не пропустите новый.
Всего вам самого вкусного и до скорых встреч!
Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции
Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 1 кг спелых абрикосов
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль
- Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
- Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
- Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
- Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся муку и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
- Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
- Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.