Пирог песочный яндекс дзен

Песочный пирог с творогом

Творожный пирог в нашей семье любят все я бы даже сказала всю выпечку приготовленную с творогом. Сегодня я хочу поделится и с вами этим простым рецептом пирога который отлично подойдет для завтрака детям или просто попить с чаем или молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ (Для теста)

Всыпаем просеянную муку на рабочую поверхность. Добавляем к муке масло,разрезанное на кусочки (можно его натереть на крупной терке). Руками разминаем муку с маслом в крошку.

Добавляем к ней сахар и соду и раз перемешиваем. Убираем приготовленное тесто-крошку в холодильник.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку:

Взбиваем творог с яйцами,сахаром и ванильным сиропом, блендером. Если планируйте добавлять изюм, то как добавите его еще раз творог с изюмом перемешать.

Достаем тесто из холодильника и большую ее часть рассыпаем равным слоем на противень делая небольшие бортики и не утрамбовывая тесто.

Сверху выкладываем творожную начинку, закрываем начинку оставшейся крошкой теста.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть и извлекаем его из противня, режем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем или молоком.

Приятного вам аппетита!

Если вы любите творожную выпечку или вам понравился рецепт оцените его лайком ,мне будет очень приятно. Пишите в комментариях свои пожелания. И обязательно подписывайтесь на мой канал, так вы сохраните рецепт и не пропустите новый.

Всего вам самого вкусного и до скорых встреч!

Источник

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции

Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • соль
  1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
  2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
  3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
  4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся муку и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
  5. Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
  6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

Источник

Читайте также:  Пирог с морковкой без сахара
Оцените статью