Пирог пирожок с мясом

Содержание
  1. Пирог с мясом
  2. Мясной пирог из лаваша
  3. Деревенский пирог из картофельного теста
  4. Пирог с мясом и картофелем
  5. Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
  6. Слоеный пирог с фаршем и капустой
  7. Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
  8. Татарский мясной пирог
  9. Курино-творожный пирог
  10. Греческий деревенский пирог с курицей
  11. Мясной пирог
  12. Пирог с мясом — 228 домашних вкусных рецептов приготовления
  13. Описание
  14. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
  15. Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке
  16. Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?
  17. Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире
  18. Слоеный пирог с мясом в духовке
  19. Осетинский пирог с мясом в домашних условиях
  20. Как приготовить песочный пирог с мясом?
  21. Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке
  22. Очень вкусный пирог с мясом на сметане
  23. Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?
  24. Сочный пирог с мясом и сыром в духовке

Пирог с мясом

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Читайте также:  Пирог с вареньем нежный рецепты

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Пирог с мясом — 228 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог с мясом — печеное изделие из теста с начинкой из сырого, вареного, жареного мяса. Читай дальше…

Описание

Как и другие пироги, с мясом могут быть открытыми, закрытыми, заливными, насыпными, плетеными; дрожжевыми, слоеными, пресными, заварными. Начинку в них можно добавлять нарезанным на кусочки или прокрученным в фарш внутрь, на поверхность или под плетенку.

Чаще всего домашние пироги готовятся в духовке на противне. Это удобно еще и потому, что не требуется искать специальную форму. Вкусной и простой эта выпечка получается в мультиварке. При некотором опыте она прекрасно приготовится на сковороде и очень быстро в микроволновке.

Многие хозяйки любят сочетать мясопродукты с овощами и крупами, среди часто используемых: лук, рис, картошка, грибы, морковь, капуста. Интересны сочетания вроде тыквы или ананаса, сыра или соленых огурцов, киви или граната. Из непривычных приправ, добавляемых при термической обработке, можно назвать коньяк, горчицу, пиво, сладкую газировку, сахар или мед.

Это самодостаточное блюдо, которое подается отдельно от других. Можно скрасить его легким овощным салатом или другой закуской. Наиболее предпочтительный напиток — что-нибудь горячее вроде чая или кофе. Идеальное решение для полноценных перекусов на работе или в дороге.

Полезная хитрость: готовить впрок с последующей заморозкой. Запечь, остудить, нарезать на порционные куски, сложить в вакуумные пакетики и отправить в морозилку. После перед подачей пирог достаточно разогреть.

Разновидности рецептов: русские кулебяка, расстегай и курник, татарские бэлиш, кубете и губадия, пастуший английский, осетинский, французский тарт и киш, американский пай и пот-пай, арабский лахмаджун. Итальянская пицца и знаменитая говядина Веллингтон — тоже своего рода мясной пирог.

Источник

Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Сложная 60 мин. 6 порц.

Домашние пироги – настоящее украшение стола. Причем делать их лучше всего с начинкой, тогда выпечка получается сочной и нежной. Пирог с мясом – это лучший вариант для будней и праздников. По любому из собранных нами 10 рецептов у Вас получится великолепная выпечка.

Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке

Пирог на дрожжевом тесте с большим количеством мясной начинки – настоящая классика, проверенная годами. Выглядит выпечка аппетитно и парой кусочков можно хорошо наесться.

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 3.5 ст.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Фарш 400 гр.
  • Укроп сушеный ⅓ ч.л.

Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?

Особенностью таких пирогов является большое количество сочной начинки. После перекуса пирогом с мясом и картошкой, голодным не останется никто. Причем, готовить такую выпечку достаточно просто.

Время готовки: 140

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Желток – для смазывания теста.
  • Картофель – 7 шт.
  • Мясо – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем разбейте яйцо, выложите сливочное масло и влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2. В полученную смесь добавьте немного муки и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 3. Затем частями добавьте всю оставшуюся муку и замесите пластичное тесто. После этого соберите тесто в комок и оставьте его в теплом месте для подъема.

Шаг 4. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо и лук, посолите и приправьте ингредиенты.

Шаг 5. Картофель очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Выложите первый слой из картофеля, немного его посолите.

Шаг 6. Поверх картофеля разложите мясо и лук.

Шаг 7. Также тонко раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, соедините края теста между собой. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Шаг 8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 45-50 минут. Готовый пирог слегка остудите, и затем подавайте к столу.

Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире

Пироги принято готовить на дрожжевом тесте, однако, если вы не хотите возиться с дрожжами, можно замесить быстрое тесто на кефире. Пирог на кефире с мясом, получается легким, но сытным, его можно даже подать в качестве второго блюда к обеду.

Время готовки: 80

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, разбейте яйца, всыпьте соду и соль, взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Муку просейте и всыпьте частями в кефирную массу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник и занимайтесь подготовкой начинки.

Шаг 3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. Далее добавьте на сковороду фарш, посолите и приправьте молотыми перцами. Продолжайте жарить лук и фарш около 15 минут. В конце добавьте сушеную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, влейте в нее половину теста. Затем выложите начинку, равномерно распределите ее по тесту.

Шаг 6. На начинку влейте оставшуюся часть теста, делайте это медленно и аккуратно, чтобы вся начинка была скрыта под тестом. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7. Готовый пирог остудите, разделите на порции и подавайте к столу.

Слоеный пирог с мясом в духовке

Невероятно нежный и вкусный пирог из готового слоеного теста с начинкой из мяса. Готовится пирог в два счета, такая выпечка решит вопрос с сытным перекусом или вечером соберет всю семью за чаем.

Время готовки: 65

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Грибы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4. Кабачок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 7. Затем добавьте к луку фарш, продолжайте жарить, пока фарш не посветлеет.

Шаг 8. Далее добавьте на сковороду кабачок, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.

Шаг 9. После этого выложите грибы, посолите и приправьте начинку.

Шаг 10. Тушите ингредиенты 15 минут.

Шаг 11. Затем выложите на сковороду помидоры, перемешайте и тушите начинку еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.

Шаг 12. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 13. На тесто выложите начинку, лишнюю жидкость слейте.

Шаг 14. Посыпьте начинку тертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 15. Готовый пирог с аппетитной румяной корочкой немного остудите и подавайте к столу с чаем.

Осетинский пирог с мясом в домашних условиях

Пироги пользуются очень большой популярностью. Осетинский пирог – особый вид выпечки. Это тонкие пироги чаще с начинкой из сыра и зелени. Однако, мы решили поэкспериментировать и приготовить осетинский пирог с мясом.

Время готовки: 150

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Дрожжи прессованные – 0,5 пачки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания противня.
  • Соль –по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте теплую воду, раскрошите в нее дрожжи, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2. Частями всыпайте в полученную массу просеянную муку.

Шаг 3. Также влейте подсолнечное масло и замесите однородное тесто.

Шаг 4. Затем оставьте его для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 5. Для начинки вам понадобится фарш и репчатый лук.

Шаг 6. Лук очень мелко нарежьте. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите лук и фарш, посолите и приправьте ингредиенты, жарьте, пока не выпарится вся влага.

Шаг 7. Тесто за полтора часа должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 8. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их скалкой.

Шаг 9. Противень смажьте растительным маслом, выложите лепешки. На середину лепешек положите немного мясной начинки.

Шаг 10. Затем соберите края к центру и слегка приплюсните лепешки.

Шаг 11. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Когда пироги хорошо зарумянятся, достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом.

Шаг 12. Осетинские пироги с мясом получаются мягкими, ароматными и вкусными.

Как приготовить песочный пирог с мясом?

Для мясных пирогов лучше всего использовать домашний фарш, приготовленный самостоятельно из свинины и говядины. Тесто для пирогов может быть разным, но лучше всего, с такой сочной мясной начинкой гармонирует песочное тесто.

Время готовки: 90

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Сыр фета – 80-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 3-4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску всыпьте большую часть муки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Разомните ингредиенты вилкой.

Шаг 2. Далее разбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 3. Затем постепенно досыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5. Зелень очень мелко порубите ножом.

Шаг 6. Фету выложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 7. В фарш добавьте зелень, яйцо и фету, перемешайте. Также выложите в миску обжаренный лук, влейте несколько столовых ложек молока или сливок, посолите и приправьте начинку по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму, в нескольких местах наколите его вилкой.

Шаг 9. На тесто выложите подготовленную начинку, разровняйте ее и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около часа. Готовый песочный пирог сначала остудите, затем можно подавать его к столу.

Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке

В рецепте речь пойдет об универсальной выпечке – пироге с мясом и капустой. Его можно подавать к чаю, супу или есть всухомятку. Благодаря тому, что мясо смешивается с капустой, начинка не получается слишком жирной.

Время готовки: 65

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – 2-3 ст.л.
  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте сначала лук.

Шаг 4. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте 10 минут.

Шаг 5. Далее положите капусту, перемешайте.

Шаг 6. Посолите и приправьте начинку по вкусу, продолжайте готовить еще 10 минут. Выложите начинку на тарелку и немного остудите.

Шаг 7. Замесите тесто. В миску выложите размягченное сливочное масло и соль, разотрите ингредиенты вилкой.

Шаг 8. Добавьте к маслу яйцо и белок, перемешайте.

Шаг 9. Далее выложите сметану.

Шаг 10. Еще раз перемешайте.

Шаг 11. В последнюю очередь добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите однородное тесто.

Шаг 12. Отдельно взбейте желток.

Шаг 13. Форму для выпечки смажьте маслом. Половину теста раскатайте и выложите в форму.

Шаг 14. На нижний слой теста положите начинку.

Шаг 15. Вторую часть теста также раскатайте и поместите ее поверх начинки.

Шаг 16. Смажьте тесто взбитым желтком.

Шаг 17. Посыпьте заготовку кунжутом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 18. Готовый пирог остудите, извлеките из формы, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Очень вкусный пирог с мясом на сметане

Пирог с мясом на сметане – чудесная, сочная выпечка, которая может стать сытным завтраком, легким обедом или ужином. Так что, если вы давно не баловали свою семью интересными блюдами или просто хотите устроить теплый семейный вечер за чашечкой чая, то этому отлично поспособствует вкусная домашняя выпечка с мясом.

Время готовки: 65

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку и разрыхлитель для теста просейте через мелкое сито.

Шаг 2. В миску выложите сметану, майонез, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 3. Лук и куриное мясо нарежьте кубиками. На скороде обжарьте репчатый лук до прозрачности, затем добавьте куриное мясо, жарьте его до побеления. Начинку посолите, приправьте по вкусу, перемешайте и выложите из сковороды.

Шаг 4. Форму смажьте растительным маслом. Влейте половину теста в форму, затем выложите начинку.

Шаг 5. На начинку выложите оставшуюся часть теста.

Шаг 6. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут. Красивый, румяный пирог немного остудите, затем нарежьте и подавайте к чаю.

Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?

Мясо в сочетании с грибами, может стать отличной начинкой для пирога. Причем тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное или пресное. По этому рецепту тесто замешивается на основе творога, получается нежным и тонким.

Время готовки: 90

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Мука – 175 гр.
  • Творог – 75 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Сливки – 190 мл.
  • Фета – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и выложите грибы в тарелку.

Шаг 2. Говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде после грибов. Мясо посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 3. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты. Далее к мясу выложите грибы и перемешайте начинку.

Шаг 4. Фету смешайте со сливками.

Шаг 5. Смесь феты и сливок выложите на сковороду к остальной начинке и томите на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавляем муку, перемешиваем и томим, пока начинка не загустеет.

Шаг 6. В конце добавьте в начинку рубленую зелень, перемешайте и дайте ей немного остыть.

Шаг 7. В миске смешайте творог, яичный белок, соль, сахар, молоко и растительное масло.

Шаг 8. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель. Затем смешайте муку с творожной массой.

Шаг 9. Хорошо вымесите тесто руками.

Шаг 10. Тесто раскатайте в круглую лепешку по диаметру больше на 2-3 сантиметра, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, края разверните кверху. На тесто выложите начинку, закройте начинку краями теста. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 11. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему немного остыть.

Шаг 12. Пирог получается очень вкусным, пальчики оближешь.

Сочный пирог с мясом и сыром в духовке

Порадуйте своих родных и друзей великолепным сытным пирогом. Тесто замешивается очень просто, а большое количество мяса и сыра обеспечивают вам насыщенный вкус и сочную начинку.

Время готовки: 65

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 450 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр чеддер – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2. К луку добавьте фарш, перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты. Затем добавьте тмин, молотый перец и соль, перемешайте, жарьте пару минут и снимайте сковороду с огня.

Шаг 3. В миску разбейте яйца, всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, влейте молоко. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться жидкое однородное тесто.

Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренный фарш.

Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке и всыпьте его поверх фарша.

Шаг 6. Влейте тесто и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте пирог 25 минут.

Шаг 7. Пирог получается очень вкусным и сочным.

Источник

Оцените статью