- Рецепты Пирог плетенка
- Пирог-плетенка «К чаю»
- Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)
- Пирог-плетенка с рисом и рыбой
- Пирог плетенка
- Вишневый пирог-плетенка
- Пирог Плетенка
- Пирог-плетенка с ягодным ассорти
- Пирог «Плетенка с секретом»
- Пирог с фасолью «Плетенка»
- Рыбный киш
- Рыбный киш «Плетенка»
- Блинный пирог «Лукошко»
- Штайрский яблочный пирог
- Пирог «Нежный» с молодыми кабачками
- Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
- Песочный пирог «Осенний»
- Яблочный пирог
- Плетеный пирог с капустой
- Пирог со сливами из песочного теста
- Плетёнки
- Рецепты плетёнок
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Плетёнка с шоколадом
- Ингредиенты
- Булочки с джемом
- Ингредиенты
- Творожные булочки с маком
- Ингредиенты
- Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- Плетёнка на закваске Левито Мадре
- Ингредиенты
- Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- Сдобный крендель
- Ингредиенты
- Воздушная плетёнка с маком
- Ингредиенты
- Сметанные пышки
- Ингредиенты
- Клюквенные веночки
- Ингредиенты
- Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео
- Ингредиенты
- Булочка с корицей
- Ингредиенты
- Эстонская плетёнка с корицей
- Ингредиенты
- Венские ореховые булочки. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Завиванец с грецким орехом
- Ингредиенты
- Вертуны с маком
- Ингредиенты
- Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
- Ингредиенты
- Коржики на сметане
- Ингредиенты
- Булочка-косичка из свежей кукурузы. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Финские булочки с корицей
- Ингредиенты
- Булочки «Косички»
- Ингредиенты
- Плетёнки с маком
- Ингредиенты
- Булочки «Брецель»
- Ингредиенты
- Булочки «Фериде»
- Ингредиенты
- Дрожжевые веночки с ежевикой
- Ингредиенты
- Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Шоколадные бриоши
- Ингредиенты
- Выпечка с сюрпризом. Видео
- Ингредиенты
- Плетёнка с изюмом и цукатами
- Ингредиенты
- Творожный кранч с орехами и шоколадом
- Ингредиенты
- Плетёнки с клубникой
Рецепты Пирог плетенка
Пирог-плетенка «К чаю»
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема),
половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.
Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.
Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.
Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)
щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана варенья или джема
щепота молотой корицы
100 г молотых орехов
200 г сливочного масла или маргарина
Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.
Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.
Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небо.
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи — 0,5 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.
Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто остави.
Пирог плетенка
Картофель — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше т.
Вишневый пирог-плетенка
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Все необходимые ингредиенты.
Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.
Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.
Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.
Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть пол.
Пирог Плетенка
Две трети стакана сметаны
14 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
1 яйцо для смазывания пирога
Треть стакана теплой воды
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложки мёда
Из указанных продуктов замесить тесто , накрыть пленкой и поставить подходить на 2 часа.
Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.
На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.
Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из о.
Пирог-плетенка с ягодным ассорти
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто
Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку
Земляника — 1,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука,сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин.
2. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течении 30 минут.
3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт.
Пирог «Плетенка с секретом»
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Чернослив — 200 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.
Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.
Растопить сливочное масло и влит.
Пирог с фасолью «Плетенка»
черный молотый перец
100 грамм оливок без косточек
1 штука картофеля
50 грамм фасоли «Кидни» фирмы «Мистраль»
300 грамм куриного филе
3 пласта слоеного теста
1. Взять необходимые продукты: фасоль «Кидни» фирмы «Мистраль», слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.
2. Фасоль залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа. Затем отвар слить, фасоль остудить. Пока фасоль отставим в сторону — она нам пригодится для начинки.
Рыбный киш
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. растительного масла
200 г семги или форели холодного копчения
150 г швейцарского сыра
щепотка молотого мускатного ореха
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
200 г масляной рыбы холодного копчения
Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холо.
Рыбный киш «Плетенка»
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сливки 10% — 150мл
Сыр твердый – 150г
Семга или форель холодного копчения – 200г
Орех мускатный молотый – щепотка
Масло сливочное – 100г
Масляная рыба холодного копчения – 200г
Масло растительное – 1 ст.л.
Для теста просеять муку с солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник миним.
Блинный пирог «Лукошко»
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья злаковые — 1/2 стак.
Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.
Мелко покрошить лук, обжарить его н.
Штайрский яблочный пирог
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
Джем абрикосовый — 2-3 ст. л.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, размягченным маргарином, 3 ст.л. сахара и молоком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике, минимум, на 1 час.
Приготовить начинку: изюм промыть и замочить в теплой воде, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок, в начинку нам по.
Пирог «Нежный» с молодыми кабачками
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.
Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.
Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.
Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Огурец маринованный — 2 шт
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.
Лук репчатый обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.
Песочный пирог «Осенний»
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
Орехи грецкие — 6 шт
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Маргарин немного подплавить в СВЧ.
Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин
Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холоди.
Яблочный пирог
Мука — 350 Грамм
Крахмал — 1-2 Ст. ложек
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лимонный сок — 1 По вкусу
Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
Вода — 100 Грамм
Сахарная пудра — 3 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 15-18 Грамм
Очищенные яблоки — 900 Грамм
Сахар — 100 Грамм (+4 ст. ложки в начинку)
1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.
2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.
3. Замесите мягко.
Плетеный пирог с капустой
Масла сливочного — 30 Грамм
Тесто (бездрожжевое) слоеное — 500 Грамм
Молодой капусты — 1/3 Штуки
Муки — По вкусу (для присыпки)
1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.
2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.
3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По цен.
Пирог со сливами из песочного теста
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Картофельный крахмал — 3 чайные ложки
Масло, 0,5 стакана сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто щепотку соли.
Добавьте муку и рукой заместите тесто — оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тест.
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 37 рецептов
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 4 шт.
Плетёнка с шоколадом
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с джемом
Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 185 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные булочки с маком
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Творог — 200 г
Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Плетёнка на закваске Левито Мадре
Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Вода — 60 мл
- Закваска пшеничная — 200 г
- Закваска пшеничная — 35 г
- Мак — 20 г
- Масло сливочное — 55 г
- Мёд — 65 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сдобный крендель
Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.
Ингредиенты
- Ванилин — 10 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 9 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 3.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Воздушная плетёнка с маком
Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сметанные пышки
Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Клюквенные веночки
Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Клюква замороженная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео
В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили 7 новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочка с корицей
Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Эстонская плетёнка с корицей
Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 140 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Венские ореховые булочки. Видео-рецепт
Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Коньяк — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 530 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Завиванец с грецким орехом
Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Закваска пшеничная — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вертуны с маком
А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Маковая начинка — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Коржики на сметане
Коржики — яркое воспоминание из детства. Выпекаются они достаточно быстро. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2 см и.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Булочка-косичка из свежей кукурузы. Видео-рецепт
Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1.5 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Финские булочки с корицей
За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кардамон — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Косички»
Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ.
Ингредиенты
- Джем яблочный — 50 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 4 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнки с маком
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Брецель»
Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 700 г
- Сахар — 12 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Фериде»
Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится.
Ингредиенты
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевые веночки с ежевикой
Спешу поделиться с вами рецептом ароматных, воздушных булочек с ежевикой. Они прямо улетели у меня, можно сказать, с духовки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Ежевика свежая — 230 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
Вкуснее домашней выпечки ничего быть не может! На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Корица молотая — 3 ст. л.
- Корица молотая — 3 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадные бриоши
Я уже очень давно планировала приготовить эти удивительные булочки, но все никак. Но вчера наткнулась на рецепт шоколадных.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 мл
- Вода — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 5 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Выпечка с сюрпризом. Видео
Мы просто в восторге от этих булочек-пирожных! Выглядят как обычные булочки, но каждая, со своим характером и секретом.
Ингредиенты
Плетёнка с изюмом и цукатами
Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Изюм тёмный — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 1 г
- Сливки 10% — 120 мл
- Сливки 10% — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Цукаты — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожный кранч с орехами и шоколадом
Кранч — это плетёное изделие из сдобного дрожжевого теста с разными начинками. Румяный и хрустящий снаружи, нежный и.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнки с клубникой
Плетёнки с клубникой — очень ароматные, вкусные и пышные булочки. Начинка хоть и простая, всего лишь клубника с сахаром, но.