Пирог пломбир с песочным тестом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Пломбир: домашние рецепты с выпечкой и без выпечки

Торт Пломбир – невероятно вкусный десерт. Гурманы насчитали около 50 рецептов приготовления. Но всё-таки, с точки зрения технологии, есть три основных способа. О них и пойдёт речь.

Торт Пломбир с выпечкой

Безусловно, вариант с выпечкой – самый трудозатратный. В зависимости от сложности, на изготовление уйдёт не менее двух часов. Итак, приготовим необходимые продукты:

  • размягчённое сливочное масло (жирность не менее 82%): 200 гр. для коржа + 200 гр. для крема;
  • сахарная пудра: 200 гр. для коржа + 200 гр. для крема;
  • 350 гр. муки;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 400 мл молока (жирность – 3,5%);
  • 100 гр. домашней сметаны с жирностью не менее 25%;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 2 ст. л. (с горкой) крахмала;
  • 100 гр. миндаля, нарезанного лепестками;
  • 1 ст. л. кондитерского жира.

Корж-основа

Рабочий процесс начинаем с приготовления теста для коржа-основы.

  1. Заранее размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером (на средней скорости. Можно заменить пудру обычным сахаром. Но в этом случае проследите, чтобы сахар полностью растворился. Иначе масса не будет однородной.
  2. К смеси постепенно и последовательно, одно за другим, добавляем: яйцо, затем сметану, потом муку и соду. На выходе должно получится упругое, но мягкое тесто.
  3. Ставим духовку на разогрев. Оптимальная температура – 180°. Раскатываем лепёшку диаметром приблизительно 25 см. Аккуратно и быстро выкладываем её в смазанную кондитерским жиром форму.
  4. Выпекаем около получаса до получения рыжеватого оттенка на поверхности коржа.
Читайте также:  Рецепт бразильского морковного пирога

Приготовление крема

Теперь займёмся кремом. По сути, это один из вариантов заварного крема. На этом этапе творчество только приветствуется! К примеру, для разнообразия можно воспользоваться одним из наших рецептов.

  1. Подогрейте до тёплого молоко и добавьте в него сахарную пудру. Кстати, крем можно сделать и на сливках.
  2. Постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до горячего и медленно всыпаем крахмал.
  3. Как только крем загустеет, убираем кастрюльку в прохладное место.
  4. Далее следует взбить 200 гр. сливочного масла и ввести его в остывший крем.

Собираем торт Пломбир

Когда и крем, и корж-основы готовы, начинаем собирать торт.

  1. Корж раскрошите или нарежьте на небольшие (1 см) квадратики).
  2. По полстакана крошки и крема оставьте для украшения, а остальное тщательно смешайте.
  3. Слегка утрамбовывая, выкладываем получившуюся массу в разъёмную форму. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится тортик.

Осталось силиконовой лопаткой смазать торт со всех сторон и украсить лепестками миндаля.

Торт пломбир без выпечки

Несомненно, торт Пломбир без выпечки понравится абсолютно всем любителям сладкого. Самый простой способ – это вариант с использованием готовых коржей. Причём полуфабрикат может быть как песочным, так и бисквитным тортом – дело вкуса. Главное здесь, конечно, приготовить крем, который будет похож на пломбир.

Продукты для крема на сметане:

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг. сметаны 20%;
  • 70 гр. сливочного масла 82%;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. без горки крахмала (лучше взять кукурузный);
  • пакетик ванильного сахара (10 гр.).
  1. Перетереть яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить сначала сметану, потом крахмал – смешать погружным блендером или венчиком.
  3. Постоянно помешивая, на самом маленьком огне, довести до загустения. Приблизительное время варки зависит от качества продуктов и толщины дна варочной посуды, но не более 10 минут
  4. Загустевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

После того как крем остынет, купленный в магазине корж нарежьте на кусочки и смешайте с кремовой массой, как в предыдущем рецепте. Далее останется только выложить в форму и поставить на 3-4 часа в холодильник. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или шоколадную глазурь.

Торт Пломбир из морозильника

И, наконец, самый вкусный и самый быстрый способ приготовления в домашних условиях. Торт-мороженое – это всегда нечто особенное. Тем более, если на дворе лето и не хочется тратить много времени на кухню, даже если речь идёт о десерте.

  • 100 гр. изюма;
  • 90 гр. готового безе;
  • 300 гр. тёмного шоколада;
  • 100 гр. очищенного миндаля;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 800 гр. жирных сливок.

Обратите внимание, весь процесс может занять не больше 15 минут. Поэтому все ингредиенты нужно приготовить заранее. Итак, пошаговый рецепт с фото:

1.Сначала смажьте форму диаметром 26 см кондитерским жиром и посыпьте манной крупой.

2.В миске с высокими бортиками взбейте сливки. Добавьте изюм, тёртый шоколад, миндаль, грецкие орехи.

3.Вылейте кремовую массу в форму. Разгладьте силиконовой лопаткой, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. За 20 минут до подачи выньте торт-мороженое и украсьте сначала безе и лепестками миндаля, а потом тёртым или растопленным шоколадом.

Видео: торт Пломбир на сгущённом молоке

Источник

Торт Пломбир 🍦 рецепт без выпечки с крошкой

Пломбирный торт украсит любой стол, праздничный или обычные чайные посиделки в узком кругу. Торт Пломбир по рецепту без выпечки с крошкой 🍰 состоит из нескольких рассыпчатых слоев из крошки, пропитанных вкуснейшим сливочно-пломбирным кремом. 🍦

Такую вкусняшку точно оценят по достоинству все гости. Самое главное, что приготовить его просто и сможет каждый, даже без духовки на обычной сковородке из самых доступных продуктов в домашних условиях. Ну очень лёгкий в приготовлении. 👌🏼 Кстати, на сковороде я недавно готовил простой торт со сметаной и сгущенкой, тоже получилось вкусно!

Ингредиенты на форму d = 18 см

Песочная крошка:

  • Мука пшеничная в.с. — 250 гр
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Сливочное масло — 140-160 гр

    Крем Пломбирный

  • Сметана 20% — 600 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Ваниль в любом виде — 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 2 ст.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр
  • В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное сливочное масло из морозилки. Все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне.

    Дальше делаем крем, в сотейник выбиваем яйца, всыпаем сахар и крахмал, добавляем ваньку и все хорошо перемешиваем. После чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая. Крем изначально станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить малый огонь и поварить ещё 1 минутку. Снимаем с плиты и забрасываем кусочек масла, размешиваем до растворения.

    Собираем торт: берём форму с пергаментом и укладываем все слоями, чередуя крошку с кремом. Последний верхний крошковый слой по желанию посыпаем любимым шоколадом и отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. Торт со вкусом Пломбира готов. ✔️ Уверен вы будете в восторге. 🤩

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (4351)
    • Кулинария (4264)
    • Рецепты (4250)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (84)
    • Салаты из капусты (8)
    • Салаты из огурцов (5)
    • Салаты на зиму (3)
    • Закуски (75)
    • Паштеты (7)
    • Гарнир (67)
    • Супы (41)
    • Выпечка (35)
    • Рыба (35)
    • Пироги (31)
    • Шарлотка (6)
    • Торты (26)
    • Котлеты (23)
    • Сладости (21)
    • Мясо (19)
    • Запеканка (17)
    • Курица (16)
    • Печенье (15)
    • Блины (10)
    • Тесто (10)
    • Грибы (9)
    • Булочки (8)
    • Картофель (8)
    • Жаркое (6)
    • Бутерброды (6)
    • Оладьи (6)
    • Соусы (5)
    • Пирожные (5)
    • Пицца (4)
    • Варенье (4)
    • Пончики (3)
    • Фарш (3)
    • Чебурек (3)
    • Плов (3)
    • Драники (3)
    • Кремы (3)
    • Пирожки (3)
    • Шашлык (3)
    • Перец (3)
    • Вареники (3)
    • Сырники (2)
    • Каши (2)
    • Лаваш (2)
    • Тефтели (2)
    • Творожная запеканка (2)
    • Баклажаны (2)
    • Лазанья (1)
    • Холодец (1)
    • Кляр (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Варенье (1)
    • Лимонад (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

    Вторник, 27 Октября 2020 г. 15:08 + в цитатник

    Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

    Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

    Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

    Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

    Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

    Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

    Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

    Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.

    Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

    Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

    Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

    Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

    Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

    Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

    Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

    Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

    Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

    Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

    Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

    Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!

    Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

    Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

    Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

    Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.

    Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

    Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

    Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

    Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой — со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.

    Источник

    Оцените статью