- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Торт Пломбир: домашние рецепты с выпечкой и без выпечки
- Торт Пломбир с выпечкой
- Корж-основа
- Приготовление крема
- Собираем торт Пломбир
- Торт пломбир без выпечки
- Торт Пломбир из морозильника
- Видео: торт Пломбир на сгущённом молоке
- Торт Пломбир 🍦 рецепт без выпечки с крошкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
- Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Пломбир: домашние рецепты с выпечкой и без выпечки
Торт Пломбир – невероятно вкусный десерт. Гурманы насчитали около 50 рецептов приготовления. Но всё-таки, с точки зрения технологии, есть три основных способа. О них и пойдёт речь.
Торт Пломбир с выпечкой
Безусловно, вариант с выпечкой – самый трудозатратный. В зависимости от сложности, на изготовление уйдёт не менее двух часов. Итак, приготовим необходимые продукты:
- размягчённое сливочное масло (жирность не менее 82%): 200 гр. для коржа + 200 гр. для крема;
- сахарная пудра: 200 гр. для коржа + 200 гр. для крема;
- 350 гр. муки;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 400 мл молока (жирность – 3,5%);
- 100 гр. домашней сметаны с жирностью не менее 25%;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- 2 ст. л. (с горкой) крахмала;
- 100 гр. миндаля, нарезанного лепестками;
- 1 ст. л. кондитерского жира.
Корж-основа
Рабочий процесс начинаем с приготовления теста для коржа-основы.
- Заранее размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером (на средней скорости. Можно заменить пудру обычным сахаром. Но в этом случае проследите, чтобы сахар полностью растворился. Иначе масса не будет однородной.
- К смеси постепенно и последовательно, одно за другим, добавляем: яйцо, затем сметану, потом муку и соду. На выходе должно получится упругое, но мягкое тесто.
- Ставим духовку на разогрев. Оптимальная температура – 180°. Раскатываем лепёшку диаметром приблизительно 25 см. Аккуратно и быстро выкладываем её в смазанную кондитерским жиром форму.
- Выпекаем около получаса до получения рыжеватого оттенка на поверхности коржа.
Приготовление крема
Теперь займёмся кремом. По сути, это один из вариантов заварного крема. На этом этапе творчество только приветствуется! К примеру, для разнообразия можно воспользоваться одним из наших рецептов.
- Подогрейте до тёплого молоко и добавьте в него сахарную пудру. Кстати, крем можно сделать и на сливках.
- Постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до горячего и медленно всыпаем крахмал.
- Как только крем загустеет, убираем кастрюльку в прохладное место.
- Далее следует взбить 200 гр. сливочного масла и ввести его в остывший крем.
Собираем торт Пломбир
Когда и крем, и корж-основы готовы, начинаем собирать торт.
- Корж раскрошите или нарежьте на небольшие (1 см) квадратики).
- По полстакана крошки и крема оставьте для украшения, а остальное тщательно смешайте.
- Слегка утрамбовывая, выкладываем получившуюся массу в разъёмную форму. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится тортик.
Осталось силиконовой лопаткой смазать торт со всех сторон и украсить лепестками миндаля.
Торт пломбир без выпечки
Несомненно, торт Пломбир без выпечки понравится абсолютно всем любителям сладкого. Самый простой способ – это вариант с использованием готовых коржей. Причём полуфабрикат может быть как песочным, так и бисквитным тортом – дело вкуса. Главное здесь, конечно, приготовить крем, который будет похож на пломбир.
Продукты для крема на сметане:
- 2 яйца;
- 0,5 кг. сметаны 20%;
- 70 гр. сливочного масла 82%;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 2 ст. л. без горки крахмала (лучше взять кукурузный);
- пакетик ванильного сахара (10 гр.).
- Перетереть яйца с сахарной пудрой.
- Добавить сначала сметану, потом крахмал – смешать погружным блендером или венчиком.
- Постоянно помешивая, на самом маленьком огне, довести до загустения. Приблизительное время варки зависит от качества продуктов и толщины дна варочной посуды, но не более 10 минут
- Загустевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
После того как крем остынет, купленный в магазине корж нарежьте на кусочки и смешайте с кремовой массой, как в предыдущем рецепте. Далее останется только выложить в форму и поставить на 3-4 часа в холодильник. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или шоколадную глазурь.
Торт Пломбир из морозильника
И, наконец, самый вкусный и самый быстрый способ приготовления в домашних условиях. Торт-мороженое – это всегда нечто особенное. Тем более, если на дворе лето и не хочется тратить много времени на кухню, даже если речь идёт о десерте.
- 100 гр. изюма;
- 90 гр. готового безе;
- 300 гр. тёмного шоколада;
- 100 гр. очищенного миндаля;
- 100 гр. очищенных грецких орехов;
- 800 гр. жирных сливок.
Обратите внимание, весь процесс может занять не больше 15 минут. Поэтому все ингредиенты нужно приготовить заранее. Итак, пошаговый рецепт с фото:
1.Сначала смажьте форму диаметром 26 см кондитерским жиром и посыпьте манной крупой.
2.В миске с высокими бортиками взбейте сливки. Добавьте изюм, тёртый шоколад, миндаль, грецкие орехи.
3.Вылейте кремовую массу в форму. Разгладьте силиконовой лопаткой, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. За 20 минут до подачи выньте торт-мороженое и украсьте сначала безе и лепестками миндаля, а потом тёртым или растопленным шоколадом.
Видео: торт Пломбир на сгущённом молоке
Торт Пломбир 🍦 рецепт без выпечки с крошкой
Пломбирный торт украсит любой стол, праздничный или обычные чайные посиделки в узком кругу. Торт Пломбир по рецепту без выпечки с крошкой 🍰 состоит из нескольких рассыпчатых слоев из крошки, пропитанных вкуснейшим сливочно-пломбирным кремом. 🍦
Такую вкусняшку точно оценят по достоинству все гости. Самое главное, что приготовить его просто и сможет каждый, даже без духовки на обычной сковородке из самых доступных продуктов в домашних условиях. Ну очень лёгкий в приготовлении. 👌🏼 Кстати, на сковороде я недавно готовил простой торт со сметаной и сгущенкой, тоже получилось вкусно!
Ингредиенты на форму d = 18 см
Песочная крошка:
Крем Пломбирный
В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное сливочное масло из морозилки. Все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне.
Дальше делаем крем, в сотейник выбиваем яйца, всыпаем сахар и крахмал, добавляем ваньку и все хорошо перемешиваем. После чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая. Крем изначально станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить малый огонь и поварить ещё 1 минутку. Снимаем с плиты и забрасываем кусочек масла, размешиваем до растворения.
Собираем торт: берём форму с пергаментом и укладываем все слоями, чередуя крошку с кремом. Последний верхний крошковый слой по желанию посыпаем любимым шоколадом и отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. Торт со вкусом Пломбира готов. ✔️ Уверен вы будете в восторге. 🤩
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Вторник, 27 Октября 2020 г. 15:08 + в цитатник
Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.
Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.
Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!
Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.
Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.
Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!
Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!
Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.
Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.
Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!
Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.
Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.
Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!
Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.
Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой — со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.