- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
- Итальянский пирог «12 ложек»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский пирог» 12 ложек» !
- Итальянский бисквитный пирог «12 ложек»
- Бисквитный пирог по-итальянски
- Итальянский пирог 12 ложек — отменный вкус и готовится проще простого
- Входящие в рецепт пирога продукты:
- Как готовить пирог
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!
Итальянский пирог «12 ложек»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 12 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 12 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления итальянского пирога «12 ложек» понадобятся следующие продукты.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.
Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.
Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Итальянский пирог» 12 ложек» !
- 3 яйца
- 12 столовых ложек сахара/200 грамм/
- щепотка соли
- цедра лимона
- 40 мл сока лимона
- сливки 10% -12 столовых ложек/100 мл/
- 12 столовых ложек рафинированного масла/105 мл/
- 12 столовых ложек муки/200 грамм/
- 7 грамм разрыхлителя или 2 чайные ложки без горки
Взбиваем яйца сахаром и солью до сведлой и очень густой массы как на бисквит,затем всыпаем цедру и вливаем сок и очень бережно лопаткой снизу вверх перемешиваем стараясь сберечь воздушность яичной массы.Следом вливаем сливки и масло и еще раз перемешаем и теперь дело остается за малым,а духовка уже разогревается при 180С, теперь бережно всыпать муку с разрыхлителем и заключиткльный раз смешаем снизу вверх.
Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой и переливаем в нее тесто-диаметр 21см.Выпекаем на среднем уровне при 180С режим верх-низ от 30-40 минут,готовность проверяем на сухую зубочистку. После духовки даем пирогу остыть и украшаем пудрой.
Пирог на столько нежный и в меру сочный что дополнять его совершенно ничем не хочется ну разве что чашечкой чая.
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))
Итальянский бисквитный пирог «12 ложек»
Знаменитый рецепт пирога, который получается удивительно нежным и ароматным. Название такое ему дали за то, что основные ингредиенты отмеряются не граммами, а столовыми ложками.
Это количество ингредиентов идеально для формы диаметром 18-20 см..
Приготовление очень простое. Нужно всё правильно смешать, остальное сделает духовка, откуда вы достанете вкуснейший пирог.
Бисквитный пирог по-итальянски
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок, солим. Миксером взбиваем до получения воздушной массы.
Вливаем молоко (комнатной температуры), масло. Миксером на средней скорости, хорошо всё смешиваем в течение 1 минуты.
Через сито засыпаем муку и разрыхлитель, также сразу всыпаем лимонную цедру. На малой скорости миксера, перемешиваем и это будет тесто.
Выпекать лучше всего в разъёмной форме. На дно стелим бумагу. Тесто жидкое, поэтому просто выливаем его в форму, слегка пристукиваем по бокам. Так оно само равномерно распределится.
Духовку разогреваем на 180 градусов и как только наберёт температуру ставим форму с тестом на выпечку. Время приготовления минут 30. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для украшения пирога — сахарная пудра или по желанию обмазать верх глазурью.
Количество ингредиентов следующее:
- Мука, молоко, сахар и масло — по 12 столовых ложек;
- 3 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Цедра с одного лимона.
Всего понемногу, зато как получается вкусно!
Готовьте и желаю всем приятного чаепития!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Итальянский пирог 12 ложек — отменный вкус и готовится проще простого
Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить выпечку. При этом он прославился своим вкусом.
Своё название это кулинарное творение получило за то, что входящие в его состав продукты, меряют обычной ложкой. Так что не нужно отмеривать граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Всё в этом рецепте предельно просто.
Но главным достоинством остаётся совершенный вкус пирога . Лакомое угощение на десерт с чашкой чая.
Входящие в рецепт пирога продукты:
- Пшеничной высшего сорта муки -12 ложек;
- Три куриных яйца;
- Сахарного песка — 10-11 столовых ложек;
- Рафинированного светлого масла — 12 столовых ложек;
- Молока — 12 столовых ложек;
- Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста;
- Свежевыжатый сок из половины лимона и цедра;
- Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Как готовить пирог
Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и чуть соли. Взбиваем в течение двух-трёх минут с помощью миксера.
К взбитым яйца вливаем отмеренное количество (по 12 ложек) молока и рафинированное масло. Перемешиваем. Чистим с половинки лимона цедру, засыпаем в смесь и выдавливаем сок. Смешиваем на малых оборотах миксера до однородного состояния (не взбиваем).
Последними засыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно замешиваем тесто.
В форму для выпекания застилаем бумагу, так чтобы она поднималась по краям. Слегка смазываем пергамент маслом. Слегка постукиваем по краям, таким образом из теста выходят пузырьки воздуха.
Ставим в заранее разогретую на 180 С духовку на средний уровень. Выпекаем примерно двадцать минут, может чуть более. В моей электродуховке такое тесто полностью выпекается минуты на три-четыре дольше. В любом случае готовность проверяете обычной деревянной зубочисткой.
Достав готовый пирог, дать ему немного остыть, извлечь из формы, переложив на блюдо. Присыпать его пудрой немного и можно нарезать, раскладывать на тарелки и наливать чая.
На заметку! Бисквит можно разрезать и промазывать кремом. Получается вкусный торт.
Как можно убедиться из рецепта, готовится он проще некуда и совсем ненакладно. Зато как вкусно с чаем!
Готовьте. Приятного вам угощения)