Пирог по итальянски 12 ложек рецепт итальянский

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Итальянский пирог «12 ложек»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 12 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 12 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского пирога «12 ложек» понадобятся следующие продукты.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.

Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.

Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Источник

Итальянский пирог» 12 ложек» !

  • 3 яйца
  • 12 столовых ложек сахара/200 грамм/
  • щепотка соли
  • цедра лимона
  • 40 мл сока лимона
  • сливки 10% -12 столовых ложек/100 мл/
  • 12 столовых ложек рафинированного масла/105 мл/
  • 12 столовых ложек муки/200 грамм/
  • 7 грамм разрыхлителя или 2 чайные ложки без горки

Взбиваем яйца сахаром и солью до сведлой и очень густой массы как на бисквит,затем всыпаем цедру и вливаем сок и очень бережно лопаткой снизу вверх перемешиваем стараясь сберечь воздушность яичной массы.Следом вливаем сливки и масло и еще раз перемешаем и теперь дело остается за малым,а духовка уже разогревается при 180С, теперь бережно всыпать муку с разрыхлителем и заключиткльный раз смешаем снизу вверх.

Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой и переливаем в нее тесто-диаметр 21см.Выпекаем на среднем уровне при 180С режим верх-низ от 30-40 минут,готовность проверяем на сухую зубочистку. После духовки даем пирогу остыть и украшаем пудрой.

Пирог на столько нежный и в меру сочный что дополнять его совершенно ничем не хочется ну разве что чашечкой чая.

Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Источник

Итальянский бисквитный пирог «12 ложек»

Знаменитый рецепт пирога, который получается удивительно нежным и ароматным. Название такое ему дали за то, что основные ингредиенты отмеряются не граммами, а столовыми ложками.

Это количество ингредиентов идеально для формы диаметром 18-20 см..

Приготовление очень простое. Нужно всё правильно смешать, остальное сделает духовка, откуда вы достанете вкуснейший пирог.

Бисквитный пирог по-итальянски

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок, солим. Миксером взбиваем до получения воздушной массы.

Вливаем молоко (комнатной температуры), масло. Миксером на средней скорости, хорошо всё смешиваем в течение 1 минуты.

Через сито засыпаем муку и разрыхлитель, также сразу всыпаем лимонную цедру. На малой скорости миксера, перемешиваем и это будет тесто.

Выпекать лучше всего в разъёмной форме. На дно стелим бумагу. Тесто жидкое, поэтому просто выливаем его в форму, слегка пристукиваем по бокам. Так оно само равномерно распределится.

Духовку разогреваем на 180 градусов и как только наберёт температуру ставим форму с тестом на выпечку. Время приготовления минут 30. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Для украшения пирога — сахарная пудра или по желанию обмазать верх глазурью.

Количество ингредиентов следующее:

  • Мука, молоко, сахар и масло — по 12 столовых ложек;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Цедра с одного лимона.

Всего понемногу, зато как получается вкусно!

Готовьте и желаю всем приятного чаепития!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Итальянский пирог 12 ложек — отменный вкус и готовится проще простого

Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить выпечку. При этом он прославился своим вкусом.

Своё название это кулинарное творение получило за то, что входящие в его состав продукты, меряют обычной ложкой. Так что не нужно отмеривать граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Всё в этом рецепте предельно просто.

Но главным достоинством остаётся совершенный вкус пирога . Лакомое угощение на десерт с чашкой чая.

Входящие в рецепт пирога продукты:

  • Пшеничной высшего сорта муки -12 ложек;
  • Три куриных яйца;
  • Сахарного песка — 10-11 столовых ложек;
  • Рафинированного светлого масла — 12 столовых ложек;
  • Молока — 12 столовых ложек;
  • Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста;
  • Свежевыжатый сок из половины лимона и цедра;
  • Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Как готовить пирог

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и чуть соли. Взбиваем в течение двух-трёх минут с помощью миксера.

К взбитым яйца вливаем отмеренное количество (по 12 ложек) молока и рафинированное масло. Перемешиваем. Чистим с половинки лимона цедру, засыпаем в смесь и выдавливаем сок. Смешиваем на малых оборотах миксера до однородного состояния (не взбиваем).

Последними засыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно замешиваем тесто.

В форму для выпекания застилаем бумагу, так чтобы она поднималась по краям. Слегка смазываем пергамент маслом. Слегка постукиваем по краям, таким образом из теста выходят пузырьки воздуха.

Ставим в заранее разогретую на 180 С духовку на средний уровень. Выпекаем примерно двадцать минут, может чуть более. В моей электродуховке такое тесто полностью выпекается минуты на три-четыре дольше. В любом случае готовность проверяете обычной деревянной зубочисткой.

Достав готовый пирог, дать ему немного остыть, извлечь из формы, переложив на блюдо. Присыпать его пудрой немного и можно нарезать, раскладывать на тарелки и наливать чая.

На заметку! Бисквит можно разрезать и промазывать кремом. Получается вкусный торт.

Как можно убедиться из рецепта, готовится он проще некуда и совсем ненакладно. Зато как вкусно с чаем!

Готовьте. Приятного вам угощения)

Источник

Читайте также:  Турецкий пирог с начинкой рецепты
Оцените статью