- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог «Спираль» с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста
- Мясной пирог «спиральная галактика»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Спираль» с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Пирог «Спираль» с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Спираль» с мясной начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (705)
- Бумаготворчество 1 (52)
- Витраж (3)
- Бумаготворчество 2 (7)
- Декорирование и роспись (48)
- Декупаж (53)
- Декупаж- картинки (116)
- Кукольные домики (11)
- Материаловедение (7)
- Мебель (38)
- Мозаика (12)
- Новый год (82)
- Папье-маше (13)
- Пасха (15)
- Пейп-арт (3)
- Плетение из газет (145)
- Разное (98)
- Рамки (3)
- Аудио и видео (357)
- Аудиокниги и радиоспектакли (257)
- Музыка (12)
- Фильмы (90)
- Вышивание (1971)
- Blackwork (5)
- В голубых тонах (50)
- Детки и для деток (39)
- Домики (18)
- Другие виды вышивки (18)
- Животные (76)
- Журналы (171)
- Кухня (404)
- Люди (18)
- Монохром (94)
- Морская тема (7)
- Новый год (209)
- Одежда и аксессуары (24)
- Пасха (16)
- Пейзажи (16)
- Разное (75)
- Ришелье (7)
- Сердечки (16)
- Серии (129)
- Текстиль для дома (47)
- Теория (10)
- Цветы (523)
- Часы (12)
- Вязание Крючком (908)
- Домашний уют (109)
- Модели: платья (16)
- Модели: юбки (9)
- Аксессуары (8)
- Модели: топы (4)
- Модели: сарафаны (4)
- Модели: воротнички (2)
- Журналы (22)
- Игрушки (13)
- Ирландия (174)
- Модели (271)
- Модели: деткам (45)
- Модели: кофточки (9)
- Модели: носки, тапки (1)
- Модели: пальто (1)
- Теория (37)
- Узоры (66)
- Филе (118)
- Вязание спицами (244)
- Кофточки, топы (7)
- Узоры (5)
- Платья (3)
- Носки (2)
- Домашний уют (1)
- Деткам (1)
- Теория (14)
- Дом, милый дом (305)
- Интерьер (68)
- Ремонт (13)
- Стирка (20)
- Фазенда (82)
- Цветы 1 (53)
- Цветы 2 (15)
- Чистота (56)
- Здоровье (41)
- Изо (367)
- Арт- Нуво (10)
- Батик (2)
- Живопись (325)
- Уроки рисования (30)
- Красота (139)
- Маникюр (15)
- Уход за волосами (37)
- Уход за лицом (57)
- Уход за ногами (11)
- Уход за телом (21)
- Кулинария (832)
- Блины (51)
- Булочки (53)
- Десерт (23)
- Заготовки (16)
- Закуски (6)
- Запеканки (13)
- Кексы (7)
- Конфеты (40)
- Лепешки (8)
- Мороженое (4)
- Мясо и субпродукты (28)
- Овощи (10)
- Пасха (13)
- Пельмени, вареники (8)
- Печенье (84)
- Пироги наливные (18)
- Пироги несладкие (35)
- Пироги сладкие (101)
- Пирожки (9)
- Пирожные (33)
- Пицца (4)
- Пост (1)
- Рыба и морепродукты (36)
- Салаты (67)
- Советы (12)
- Соусы (19)
- Супы (12)
- Сыр (27)
- Тесто (41)
- Хлеб (15)
- Эстетика кулинарии (41)
- Лепка (219)
- Гипс (10)
- Идеи и МК (100)
- Мастика (7)
- Полимерная глина (34)
- Холодный фарфор (лепка) (27)
- Холодный фарфор (рецепты) (41)
- Мои работы (7)
- Необычное творчество (1)
- Торты (216)
- Крем для торта (45)
- Легкие торты (23)
- Разные (54)
- Торт «Киевский» (7)
- Торт «Наполеон» (39)
- Торты без выпечки (39)
- Цветы (3)
- Шитье (268)
- Текстиль для дома (20)
- Обработка (18)
- Аксессуары (16)
- Деткам (14)
- Теория (9)
- Игрушки (8)
- Аппликация (2)
- Переделки (29)
- Шитье и крой (84)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог «Спираль» с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста
Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:01 + в цитатник
мука — 600 г
соль — 2 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
сухие дрожжи — 10 г
яйца — 2 шт
молоко комнатной температуры — 250 мл
сливочное масло ( мягкое) — 60 г ( для замеса теста)
масло сливочное ( холодное) — 450 г
для начинки
мясной фарш ( любой на Ваш вкус) — 500 г
лук — 3 шт
зелень ( по желанию)
соль, перец по вкусу
для смазки:
яичный желток — 1 шт
молоко — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску
2.Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
3.В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло. Вымешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.
4.Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
5.Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
6.Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать , придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта .
7.Выкладываем масло на половину пласта
8.Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.
По всей длине полоски залепляем края
Переворачиваем швом вниз
11.Круглую форму застилаем бумагой для выпечки
12.Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты) формируя спираль.
13.Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
14.Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
R.S Из данного количества теста получается один большой пирог и несколько маленьких пирожков.
Начинка может быть какая угодно.
Мясной пирог «спиральная галактика»
22 января 2018, 07:21
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г
- рис отваренный – 200 г
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. В фарш вмешать мелко порезанные венгерский перец, лук, раздавленный чеснок, рис, посолить.
Тщательно вымешать, дать немного постоять
Раскатать тесто тонко, порезать на полоски шириной примерно 4 см. На каждую полоску выложить фарш.
Полоски теста с начинкой залепить.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, укладывать колбаски из теста с начинкой спиралью.
Смазать все слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до румянца – минут 40.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пироги – любимые блюда моей жены Марины. Она готовит их чаще всего из слоеного теста, начинка может быть самой разнообразной: мясо, рыба, капуста или всего понемногу. И форма случается тоже самой разнообразной. В начинке этого пирога можно обойтись без риса, а добавить вымоченный в молоке батон, как в котлетный фарш.
Пирог «Спираль» с мясной начинкой
Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них. Выпечка их этого теста получается очень вкусная. У меня пирог с мясной начинкой, но можно сделать смешанную начинку, добавив сыр или грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит. Надеюсь рецепт понравится и Вы им воспользуетесь!
Ингредиенты для «Пирог «Спираль» с мясной начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, но можно и свежие соотношение 1 к 3) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (60 грамм мягкого или растопленного комнатной температуры для замеса теста и 450 грамм холодного) — 510 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7069.4 ккал | белки 93.8 г | жиры 450.2 г | углеводы 546.1 г |
Порции | |||
ккал 706.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 45 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал | белки 4 г | жиры 19 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Пирог «Спираль» с мясной начинкой»:
В большую миску просеиваем муку
Добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, теплое молоко, масло мягкое или растопленное комнатной температуры
Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в ком и перекладываем опять в миску.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем «разбивать» его, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника по размеру должен быть чуть меньше, чем половина, ранее раскатанного из теста пласта.
Выкладываем масло на половину пласта
Собираем пласт вдвое, зажимаем края надавливая при помощи скалки. Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Складываем тесто вчетверо
После этого кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.
Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 4 мм и разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.
По всей длине полоски, залепляем края
Переворачиваем швом вниз.
Круглую форму ( 24см или 27 см) застилаем бумагой для выпечки
Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты), начиная с центра, формируем спираль
Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Обзее время приготовления 14 часов, время выпечки 35-40 минут ( в зависимости от духовки +-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них. Выпечка их этого теста получается очень вкусная. У меня пирог с мясной начинкой, но можно сделать смешанную начинку, добавив сыр или грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит. Надеюсь рецепт понравится и Вы им воспользуетесь!
Комментарии и отзывы
31 марта 2015 года ilika21 #
31 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Vicentina #
30 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Tata0330 #
30 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Oksunchik #
30 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Жменька ИИ #
30 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Жменька ИИ #
30 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года 19таня76 #
30 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: