Пирог по цветаевски цветаевский с яблоками

Блог Марии Белой

Цветаевский яблочный пирог

Всем привет. Приходит осенняя пора, а значит я к вам с новым рецептом пирога из яблок. На этот раз это мой любимый пирог — Цветаевский яблочный пирог. У него очень нежная структура теста, с тонкой корочкой, много начинки и вкуснейшая заливка.

Отличается ли этот пирог от Шарлотки? Да, и очень сильно! Шарлотка — это по сути бисквит с яблоками. Тут же основа — это песочное тесто, в начинку можно добавить много яблок, а сверху всё венчает вкусная заливка на сметане.

Скажу сразу, этот пирог мне пришлось готовить несколько дней подряд, потому как он упорно съедался и не доживал до фотосессии.

Но, он такой вкусный, что моя семья была только рада этому событию.

Итак, как сделать быстрый и вкусный Цветаевский пирог с яблоками в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. мука 160 грамм (1 стакан)
  2. разрыхлитель 1 ч.л.
  3. масло сливочное 100 грамм
  4. сметана 70 грамм (2−3 ст.л.)
  1. сахар 200 грамм
  2. 1 яйцо
  3. сметана 200 грамм
  4. мука 2 ст.л.
  5. яблоки 3−4 больших

Сперва приготовим наше тесто. Для этого в миску просеем муку с разрыхлителем.

Далее добавим туда сметану и растопленное сливочное масло.

Замесим тесто. Оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам (если липнет — добавьте ещё немного муки).

Тесто скатаем в шар и отправим ненадолго в холодильник отдыхать.

Тем временем займёмся начинкой.

Очистим яблоки от кожуры и семечек и нарежем дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели.

Для заливки яйца взбиваем с сахаром минут 5−7. Далее, добавляем к ним муку и сметану, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Я же немного упустила этот момент и взбивала все ингредиенты для крема одновременно.

В принципе пирог удался, поэтому если вы тоже сделаете как и я, то ничего страшного не произойдёт.

Подготавливаем форму для выпечки, смазываем её сливочном маслом и присыпаем мукой.

Достаём наше тесто и выкладываем его в форму, формируя дно и бортики. У меня форма квадратная 22 на 22 см.

На тесто сверху выкладываем яблоки.

И заливаем всё это дело нашей начинкой.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку при 180° на 40−50 минут. Готовность определяйте по заливке, так как края теста приготовятся раньше. Ждём румяного цвета и сухой зубочистки.

Подавать пирог с яблоками можно как в горячем виде, так и в холодном. Он очень вкусный.

Кроме яблок для начинки можно выбрать и другие ягоды, например вишню или сливу, а также груши.

Источник

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3491.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
170 г
углеводы
448.1 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Комментарии и отзывы

5 ноября donna2000 # (автор рецепта)

6 октября donna2000 # (автор рецепта)

6 октября donna2000 # (автор рецепта)

29 марта 2020 года shewolf65 #

30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

30 марта 2020 года shewolf65 #

31 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года oliki 84 #

16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года oliki 84 #

16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 января 2020 года vimesel13 #

23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 января 2020 года Юта-2015 #

18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 января 2020 года shvabchik #

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 января 2020 года fatcat1 #

16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года alenanat #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года irenareznik64 #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года buntova #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 января 2020 года Эрид #

15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

14 января 2020 года natalipiknik17 #

14 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года galina27 1967 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года gapcalova #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года luda82986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог цветаевский с яблоками

Посмотрела я имеющиеся рецепты пирога, но вот всё не то. Не судите строго за добавление моего рецепта и без этого всем хорошо известного яблочного пирога с кремовой заливкой. Однако, мои дегустаторы оценили как самый вкусный вариант цветаевского пирога. -)

Ингредиенты для «Пирог цветаевский с яблоками»:

Тесто

Начинка

  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (примерно, на кончике ножа) — 1 г
  • Яблоко (около 500-600 гр, кисло-сладкого сорта) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
205.9 г
углеводы
493.7 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог цветаевский с яблоками»:

Начнем приготовление:
На медленном огне растопить сливочное масло.

Муку просеять (я всегда это делаю в кастрюльку или глубокую чашу, так как потом удобнее замешивать тесто в ёмкости), добавить разрыхлитель и перемешать.

Затем влить в середину масло и сметану, добавить сахар. Замесить эластичное мягкое тесто (не переусердствовать, тесто должно получиться не тугим).
Завернуть в пленку или поместить в пакет и убрать в холодильник пока готовим начинку.

Итак, приготовим начинку. Яйцо, сметану и сахар тщательно взбить до однородности, затем добавить муку и снова хорошо взбить.

Теперь очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели).
Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить тесто разравняв по всей поверхности, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Тесто наколоть вилкой.
Яблоки выкладываем на тесто в один слой по кругу немного в нахлест, начиная от края.

Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность).
Выпекать в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут.

Дать пирогу немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы.

Ещё теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрела я имеющиеся рецепты пирога, но вот всё не то. Не судите строго за добавление моего рецепта и без этого всем хорошо известного яблочного пирога с кремовой заливкой. Однако, мои дегустаторы оценили как самый вкусный вариант цветаевского пирога. -)

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года anna shiran #

1 декабря 2019 года negna81 #

4 января 2019 года mur_mur_9 #

5 января 2019 года PYMA-2016 #

17 января 2019 года DiL # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

2 февраля 2019 года DiL # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года helena1961 #

17 января 2019 года DiL # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

21 августа 2018 года annnuta #

10 сентября 2018 года DiL # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года helena1961 #

9 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года d oleg 2017 #

9 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)

10 мая 2017 года minskaya86 #

11 мая 2017 года DiL # (автор рецепта)

22 мая 2017 года minskaya86 #

22 мая 2017 года DiL # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года DiL # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года timofeevaiv #

24 февраля 2017 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nata180381 #

4 декабря 2016 года DiL # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года nata180381 #

26 ноября 2016 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nata180381 #

4 декабря 2016 года DiL # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года tania 84ru #

26 ноября 2016 года DiL # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Анна Грибанова #

11 ноября 2016 года DiL # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Татьяна Веклич #

8 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года natali kin2009 #

6 сентября 2016 года DiL # (автор рецепта)

21 августа 2016 года kuin #

21 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Лиса Петровна #

15 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Лиса Петровна #

11 августа 2016 года Ledenchik #

12 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)

15 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простое дрожжевое тесто для рыбного пирога
Оцените статью