- Блог Марии Белой
- Цветаевский яблочный пирог
- Цветаевский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог цветаевский с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог цветаевский с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог цветаевский с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блог Марии Белой
Цветаевский яблочный пирог
Всем привет. Приходит осенняя пора, а значит я к вам с новым рецептом пирога из яблок. На этот раз это мой любимый пирог — Цветаевский яблочный пирог. У него очень нежная структура теста, с тонкой корочкой, много начинки и вкуснейшая заливка.
Отличается ли этот пирог от Шарлотки? Да, и очень сильно! Шарлотка — это по сути бисквит с яблоками. Тут же основа — это песочное тесто, в начинку можно добавить много яблок, а сверху всё венчает вкусная заливка на сметане.
Скажу сразу, этот пирог мне пришлось готовить несколько дней подряд, потому как он упорно съедался и не доживал до фотосессии.
Но, он такой вкусный, что моя семья была только рада этому событию.
Итак, как сделать быстрый и вкусный Цветаевский пирог с яблоками в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
- мука 160 грамм (1 стакан)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 100 грамм
- сметана 70 грамм (2−3 ст.л.)
- сахар 200 грамм
- 1 яйцо
- сметана 200 грамм
- мука 2 ст.л.
- яблоки 3−4 больших
Сперва приготовим наше тесто. Для этого в миску просеем муку с разрыхлителем.
Далее добавим туда сметану и растопленное сливочное масло.
Замесим тесто. Оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам (если липнет — добавьте ещё немного муки).
Тесто скатаем в шар и отправим ненадолго в холодильник отдыхать.
Тем временем займёмся начинкой.
Очистим яблоки от кожуры и семечек и нарежем дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели.
Для заливки яйца взбиваем с сахаром минут 5−7. Далее, добавляем к ним муку и сметану, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Я же немного упустила этот момент и взбивала все ингредиенты для крема одновременно.
В принципе пирог удался, поэтому если вы тоже сделаете как и я, то ничего страшного не произойдёт.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем её сливочном маслом и присыпаем мукой.
Достаём наше тесто и выкладываем его в форму, формируя дно и бортики. У меня форма квадратная 22 на 22 см.
На тесто сверху выкладываем яблоки.
И заливаем всё это дело нашей начинкой.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку при 180° на 40−50 минут. Готовность определяйте по заливке, так как края теста приготовятся раньше. Ждём румяного цвета и сухой зубочистки.
Подавать пирог с яблоками можно как в горячем виде, так и в холодном. Он очень вкусный.
Кроме яблок для начинки можно выбрать и другие ягоды, например вишню или сливу, а также груши.
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:
Для теста
Для начинки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3491.9 ккал | белки 38.8 г | жиры 170 г | углеводы 448.1 г |
Порции | |||
ккал 291 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки — бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!
Комментарии и отзывы
5 ноября donna2000 # (автор рецепта)
6 октября donna2000 # (автор рецепта)
6 октября donna2000 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года shewolf65 #
30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года shewolf65 #
31 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года oliki 84 #
16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года oliki 84 #
16 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года vimesel13 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 января 2020 года Юта-2015 #
18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 января 2020 года shvabchik #
17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 января 2020 года fatcat1 #
16 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 января 2020 года alenanat #
15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 января 2020 года irenareznik64 #
15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 января 2020 года buntova #
15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
15 января 2020 года Эрид #
15 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
14 января 2020 года natalipiknik17 #
14 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года gapcalova #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года luda82986 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог цветаевский с яблоками
Посмотрела я имеющиеся рецепты пирога, но вот всё не то. Не судите строго за добавление моего рецепта и без этого всем хорошо известного яблочного пирога с кремовой заливкой. Однако, мои дегустаторы оценили как самый вкусный вариант цветаевского пирога. -)
Ингредиенты для «Пирог цветаевский с яблоками»:
Тесто
Начинка
- Сметана — 250 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (примерно, на кончике ножа) — 1 г
- Яблоко (около 500-600 гр, кисло-сладкого сорта) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.4 ккал | белки 48.7 г | жиры 205.9 г | углеводы 493.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пирог цветаевский с яблоками»:
Начнем приготовление:
На медленном огне растопить сливочное масло.
Муку просеять (я всегда это делаю в кастрюльку или глубокую чашу, так как потом удобнее замешивать тесто в ёмкости), добавить разрыхлитель и перемешать.
Затем влить в середину масло и сметану, добавить сахар. Замесить эластичное мягкое тесто (не переусердствовать, тесто должно получиться не тугим).
Завернуть в пленку или поместить в пакет и убрать в холодильник пока готовим начинку.
Итак, приготовим начинку. Яйцо, сметану и сахар тщательно взбить до однородности, затем добавить муку и снова хорошо взбить.
Теперь очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели).
Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить тесто разравняв по всей поверхности, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Тесто наколоть вилкой.
Яблоки выкладываем на тесто в один слой по кругу немного в нахлест, начиная от края.
Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность).
Выпекать в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут.
Дать пирогу немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы.
Ещё теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрела я имеющиеся рецепты пирога, но вот всё не то. Не судите строго за добавление моего рецепта и без этого всем хорошо известного яблочного пирога с кремовой заливкой. Однако, мои дегустаторы оценили как самый вкусный вариант цветаевского пирога. -)
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года anna shiran #
1 декабря 2019 года negna81 #
4 января 2019 года mur_mur_9 #
5 января 2019 года PYMA-2016 #
17 января 2019 года DiL # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
2 февраля 2019 года DiL # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года helena1961 #
17 января 2019 года DiL # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
21 августа 2018 года annnuta #
10 сентября 2018 года DiL # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года helena1961 #
9 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года d oleg 2017 #
9 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)
10 мая 2017 года minskaya86 #
11 мая 2017 года DiL # (автор рецепта)
22 мая 2017 года minskaya86 #
22 мая 2017 года DiL # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года DiL # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года timofeevaiv #
24 февраля 2017 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nata180381 #
4 декабря 2016 года DiL # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года nata180381 #
26 ноября 2016 года DiL # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nata180381 #
4 декабря 2016 года DiL # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года tania 84ru #
26 ноября 2016 года DiL # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Анна Грибанова #
11 ноября 2016 года DiL # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Татьяна Веклич #
8 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года natali kin2009 #
6 сентября 2016 года DiL # (автор рецепта)
21 августа 2016 года kuin #
21 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Лиса Петровна #
15 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Лиса Петровна #
11 августа 2016 года Ledenchik #
12 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)
15 августа 2016 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: