- Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Пирог «Подсолнух» рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тесто для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром
- Как сделать мясную начинку для пирога «Подсолнух»
- Как сделать пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Пирог «Подсолнух»
- Пирог «Подсолнух»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог «Подсолнух»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Подсолнух»
- Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Подсолнух»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Любителям вкусной и оригинально оформленной выпечки предлагаем подробный рецепт сытного пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. В качестве основы здесь простое дрожжевое тесто, которое готовится достаточно просто, без опары и лишних хлопот. Для начинки в нашем примере используется мясо, но взяв за идею оформление в виде цветка, такой пирог можно готовить с разными наполнителями.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Для рецепта подойдет не только мясной, но и куриный фарш, также можно попробовать варианты с овощной или фруктовой начинкой. Выпечка в любом случае будет смотреться нарядно и аппетитно! Итак, готовим пирог «Подсолнух» по рецепту с фото.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт. (+ 1 желток для смазки пирога);
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль мелкая — ½ ч. ложки;
- мука — около 400 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- смешанный фарш — 250 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу;
- мука — 2 ч. ложки;
- вода — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Пирог «Подсолнух» рецепт с фото пошагово
Как приготовить тесто для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром
Как сделать мясную начинку для пирога «Подсолнух»
Как сделать пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром готов! Режем на кусочки и дегустируем! Приятного аппетита!
Пирог «Подсолнух»
Пирог «Подсолнух»
Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.
Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.
Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.
Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!
Пирог «Подсолнух»
Если вам захочется удивить своих близких, то приготовьте им этот пирог. Он получается торжественным и ярким. А вам будет приятно порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Обычно чтобы пирог был похож на подсолнух, его украшают маком, а у меня это семена кунжута и нигеллы. Можно также взять черный кунжут. В остальном — все продукты простые и найдутся практически у каждого в холодильнике.
Приготовление пирога потребует приложить немного труда. Зато потом вы будете вознаграждены радостными восторгами своих родных и все ваши усилия не пройдут даром.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 7 г
Начинка:
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Желток — для смазки
Нигелла, кунжут (мак) — для декора
- 282 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
- Б: 10.56
- Ж: 14.06
- У: 28.43
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. Для теста нам понадобятся следующие продукты. Дрожжи берите быстродействующие, которые смешиваются с мукой.
В теплое молоко добавьте сахар, соль и мягкое масло. Вбейте яйцо и хорошенько все размешайте.
Частями подсыпайте муку, смешанную с сухими дрожжами, и замешивайте тесто ложкой. Когда ложка уже не будет справляться, то вывалите тесто на стол и вымесите его руками в течение 10 минут. Для удобства руки можно смазать растительным маслом.
Переложите тесто в миску для подъема. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место.
Пока тесто подходит, возьмите продукты для начинки. Фарш заранее разморозьте.
На растительном масле обжарьте репчатый лук до легкой золотинки.
Добавьте фарш и жарьте до готовности, разбивая комочки мяса. Если нужно, то немного потушите начинку под крышкой, добавив воды, чтобы мясо стало более мягким. Будет вкусно, если в фарш добавить немного капусты и потушить все вместе. Посыпьте фарш специями и посолите. Затем полностью остудите.
Тесто подошло. Разделите его на две равные части. Подготовьте просиликоненный пергамент и на нем делайте раскатку. Каждую часть теста раскатайте в круг и с помощью тарелки или блюда обрежьте края, чтобы получилась окружность диаметром 28-30 см.
В центр поместите миску меньшего диаметра, а по краям распределите натертый сыр, оставляя краешки свободными, как на фото.
Уберите миску и поместите в центр подготовленную мясную начинку
Накройте второй раскатанной лепешкой теста и тщательно закрепите края.
Выделите мясную начинку жгутиком теста из обрезков, сплетенных между собой. Всю окружность разрежьте на 16 сегментов, не дорезая до середины, как показано на фото. Каждый сегмент поставьте вертикально, низ его защипните, чтобы сыр не вытек при выпечке, а верх раскройте, сделав лепесток.
Вот такой «подсолнух» получается. Перетащите пергамент на противень вместе с пирогом. Дайте пирогу расстояться и подняться в теплом месте минут 30.
Затем смажьте желтком и посыпьте нигеллой и кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке от 20 до 30 минут. Из остатков теста у меня вышло еще 2 пирожка со сладкой начинкой.
Пирог «Подсолнух»
Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.
Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух»»:
- Молоко — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мясо ( куриное отварное) — 200 г
- Фета — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Специи (для курицы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432 ккал | белки 35.1 г | жиры 80.1 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Пирог «Подсолнух»»:
Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу.
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.
Все соединить.
Тесто готово.
Разделить его на 2 одинаковых колобка.
Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)
В середину круга укладываем начинку.
Фету размять вилкой, укладываем по кругу.
Сверху накрываем вторым листом теста.
Делаем разрезы как показано на фото.
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
Оставить пирог на расстойку минут на 15.
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)
А вот так он в разрезе
Приятного вам чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года VikkiV #
24 марта 2019 года liyatana #
13 января 2019 года Таш #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Таш #
11 ноября 2018 года ludsha46 #
11 ноября 2018 года solaris-7 #
13 декабря 2017 года tata1108 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года tata1108 #
26 ноября 2016 года ledielena5168 #
28 июля 2017 года liyatana #
16 июля 2016 года vbriskin #
14 июня 2016 года marrow #
15 мая 2016 года Елена ССС #
4 мая 2016 года rita l01 #
4 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ViLbKA #
12 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ViLbKA #
16 марта 2016 года ezidka #
26 декабря 2015 года barska #
26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: