- Пирог «Жареная семечка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Подсолнух»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с семечками
- Ингредиенты
- Приготовим пирог с семечками подсолнуха
- Как приготовить «Пирог с семечками» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Пирог семечки
- Закусочный пирог с семечками
- Яблочный пирог с семечками
- Сливовый пирог на йогурте с семечками
- Пирог с семечками и персиками
- Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей
- Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
- Пирог с ягодами и семечками(декретные рецептики №22)(ДУЭЛЬ)
- Пирог «Семечки»
- Пирог с ягодами и семечками
- Пирог с тыквой, сыром и семечками
- Пирог с семечками подсолнечника
- Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
- Пирог «Семечки»
- Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками
Пирог «Жареная семечка»
Ингредиенты
Разрыхлитель — 15 г
Ванильный сахар — 8 г
Заливка:
Конфеты «Коровка» — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Семечки подсолнуха очищенные — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой кулинарной группе. Пирог получается очень мягким, с ощутимым вкусом мака, а карамельная заливка с семечками — это вообще отдельная песня. Пирог очень понравился всем, кто успел его попробовать, и занял почётное место в моей копилке рецептов. Обязательно буду его повторять.
Продукты для приготовления пирога «Жареная семечка» возьмите из списка ингредиентов.
Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо взбить массу в течение 5 минут.
Добавить в тесто сметану и взбить ещё раз.
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.
Добавить в тесто мак и перемешать. Тесто должно получиться тягучим.
Форму смазать сливочным маслом и залить тесто. Если выпекать в железной разъёмной форме, то лучше её застелить пергаментом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35 минут — до сухой спички.
Пока выпекается пирог, следует приготовить заливку. Семечки пожарить на сухой сковороде и дать остыть. Конфеты развернуть и сложить в сотейник, добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне и размешать ложкой до однородной массы. Всыпать в заливку остывшие семечки и очень хорошо размешать.
Как только пирог будет готов, сразу же вылить на него заливку и равномерно распределить её по поверхности.
Когда пирог «Жареная семечка» остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю или кофе.
Пирог «Подсолнух»
Если вам захочется удивить своих близких, то приготовьте им этот пирог. Он получается торжественным и ярким. А вам будет приятно порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Обычно чтобы пирог был похож на подсолнух, его украшают маком, а у меня это семена кунжута и нигеллы. Можно также взять черный кунжут. В остальном — все продукты простые и найдутся практически у каждого в холодильнике.
Приготовление пирога потребует приложить немного труда. Зато потом вы будете вознаграждены радостными восторгами своих родных и все ваши усилия не пройдут даром.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 7 г
Начинка:
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Желток — для смазки
Нигелла, кунжут (мак) — для декора
- 282 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
- Б: 10.56
- Ж: 14.06
- У: 28.43
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. Для теста нам понадобятся следующие продукты. Дрожжи берите быстродействующие, которые смешиваются с мукой.
В теплое молоко добавьте сахар, соль и мягкое масло. Вбейте яйцо и хорошенько все размешайте.
Частями подсыпайте муку, смешанную с сухими дрожжами, и замешивайте тесто ложкой. Когда ложка уже не будет справляться, то вывалите тесто на стол и вымесите его руками в течение 10 минут. Для удобства руки можно смазать растительным маслом.
Переложите тесто в миску для подъема. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место.
Пока тесто подходит, возьмите продукты для начинки. Фарш заранее разморозьте.
На растительном масле обжарьте репчатый лук до легкой золотинки.
Добавьте фарш и жарьте до готовности, разбивая комочки мяса. Если нужно, то немного потушите начинку под крышкой, добавив воды, чтобы мясо стало более мягким. Будет вкусно, если в фарш добавить немного капусты и потушить все вместе. Посыпьте фарш специями и посолите. Затем полностью остудите.
Тесто подошло. Разделите его на две равные части. Подготовьте просиликоненный пергамент и на нем делайте раскатку. Каждую часть теста раскатайте в круг и с помощью тарелки или блюда обрежьте края, чтобы получилась окружность диаметром 28-30 см.
В центр поместите миску меньшего диаметра, а по краям распределите натертый сыр, оставляя краешки свободными, как на фото.
Уберите миску и поместите в центр подготовленную мясную начинку
Накройте второй раскатанной лепешкой теста и тщательно закрепите края.
Выделите мясную начинку жгутиком теста из обрезков, сплетенных между собой. Всю окружность разрежьте на 16 сегментов, не дорезая до середины, как показано на фото. Каждый сегмент поставьте вертикально, низ его защипните, чтобы сыр не вытек при выпечке, а верх раскройте, сделав лепесток.
Вот такой «подсолнух» получается. Перетащите пергамент на противень вместе с пирогом. Дайте пирогу расстояться и подняться в теплом месте минут 30.
Затем смажьте желтком и посыпьте нигеллой и кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке от 20 до 30 минут. Из остатков теста у меня вышло еще 2 пирожка со сладкой начинкой.
Пирог с семечками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирог с семечками подсолнуха
Пироги — гордость любой хозяйки. Ведь так приятно почаёвничать вечером всей семьей, лакомясь ароматным домашним пирогом. А ведь пироги требуют от хозяйки достаточно большого внимания, времени и умений.
Сегодня предлагаю вашему вниманию лёгкий и простой в приготовлении пирог, с которым без труда справится даже начинающая хозяйка. На приготовления теста и начинки вы потратите максимум 10-15 минут, а на выпечку пирога — всего лишь полчаса. В результате у вас получится огромный и очень классный пирог с толстым слоем карамелизированных семечек. Это очень вкусно!
Как приготовить «Пирог с семечками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, мёд, соль, разрыхлитель, сливочное масло, семечки подсолнуха.
Приготовим тесто. Для этого соединить 300 грамм просеянной муки, 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и разрыхлитель 1 ч. л. Тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло 120 г и охладить до комнатной температуры.
Соединить сухую смесь, 1 яйцо и подготовленное сливочное масло. Замесить вилкой тесто.
Форму, размером 20х30 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме.
В толстостенном сотейнике соединить все ингредиенты для начинки: сливочное масло 150 г, мёд 1 ст. л., сахар 150 г, ванильный сахар 10 г, семечки подсолнуха 400 г. Перемешать и довести, помешивая, до кипения. Снять с огня и немного охладить.
Распределить начинку на тесте, разровнять.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Горячий пирог лучше сразу разрезать на порции, так как потом, после остывания, это сделать будет значительно труднее (затвердеют закарамелизированные семечки).
Рецепты Пирог семечки
Закусочный пирог с семечками
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 100 г
Моцарелла — 200 г
Пряности — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кукуруза — 140 г
В удобной ёмкости перемешать сливки с яйцами и мелко порезанным репчатым луком.
Добавить сыр пармезана.
Готовое слоёное тесто выложить на пергаментную бумагу и переложить в удобную для запекания в духовке форму.Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Подготовленную смесь выложить на тесто.
Затем хаотично разложить кукурузу.
Яблочный пирог с семечками
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар и сливочное масло взбить.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать.
Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.
Сливовый пирог на йогурте с семечками
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, йогурт.
Все хорошо взбиваем до пышной массы.
Добавить растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем ванильную эссенцию.
В форму (22 см) застеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто.
Пирог с семечками и персиками
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Маргарин — 100 г
Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ров.
Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей
Морковь — 5 штук
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Творожный сыр — 200 г
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Корица — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Семечки подсолнуха — 3 столовые ложки
Цедра апельсина — 1 штука
Желтки отделить от белков
Белки взбить отдельно до крепких пиков
Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать.
Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 0.75 стак.
Семечки подсолнуха — 0.25 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сначала приготовим тесто. Муку смешать с семечками (не обжаривать). Масло растереть с мучной смесью до состояния крошек. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 мин.
Для начинки тщательно отделите сироп от персиков. Перетрите масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной и гладкой.
Добавьте яйца в маслян.
Пирог с ягодами и семечками(декретные рецептики №22)(ДУЭЛЬ)
Любые ягоды -150-200-250 гр(кто как любит)
1 стакан(200 мл) сахара
4 средних яйца(или 3 крупных, или 5 мелких)
Семечки подсолнечника очищенные- горсть( можно две, тоже кому как захочется, но положите обязательно, не пожалеете)
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку и снова взбиваем.
Можно добавить 1 ч.л. соды, погашенную уксусом или лимонным соком( я это делаю очень редко)
Теперь кладём ягоды( в этот раз я добавила чернику). Написала разное количество, т.к. у многих разное предпочтение. Мы, например, любим, чтобы много было ягод.
Пирог «Семечки»
Ванильный сахар — 2 пакет.
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Семечки подсолнуха — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 330 г
Миндаль — 100-150 г
Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно — с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 200 г масла, 160 г сахара, 1 пакет. ванильног.
Пирог с ягодами и семечками
Сметана — 200 мл
Форма — если не силикон, то смазать, обсыпать мукой и излишки стряхнуть
Очищенные семена подсолнечника — 4 ст. л.
Растопленное и остуженное сливочное масло — 90 мл
Любимые ягоды — 1 стакан (у меня была замоченная в вине свежемороженая клюква + чуть красной смородины)
Муки (может, чуть меньше) — 375 гр
1. Миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу
2. Сметану смешать с содой. Добавить в яичную смесь масло, сметану, соль, перемешать. Ввести порциями муку — тесто должно получится густым.
3. Выкладываем в форму часть теста. Ягоды, семечки, остальную часть теста.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Тыква очищенная — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Семечки очищенные — 2 Ст. ложки
Слоеное тесто (готовое) — 400 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Накалываем тесто вилочкой — как на фото. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания.
Кладем в ступку чеснок и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.
Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
Пирог с семечками подсолнечника
Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Мед жидкий — 2 Ст. ложки (начинка)
Сливочное масло — 150 Грамм (начинка)
Соль — 0.5 Чайных ложки (тесто)
Мука пшеничная — 300 Грамм (тесто)
Семечки очищенные — 400 Грамм (начинка)
Сахар — 150 Грамм (начинка)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!
2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.
4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.
5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой и.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог «Семечки»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар (1 пакет. — в тесто, 1 пакет. — в начинку) — 2 пакет.
Масло сливочное (130г — в тесто, 200г — в начинку) — 330 г
Семечки подсолнуха (очищенные, в начинку) — 400 г
Мед (в начинку) — 1 ст. л.
Миндаль (пластинками, в начинку) — 100-150 г
Сахар (120г — тесто, 160г — начинка) — 280 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (в начинку) — 4 ст. л.
Соль (щепотка- в тесто)
Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно — с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 200 г масла, 160 г сахара, 1 пакет. ванильно.
Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Крыжовник — 350 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Сначала замесим тесто.
Для этого в растопленное масло добавим яйца и сахар.
Затем добавим дрожжи. Размешаем.
Далее добавляем половину муки и тщательно вымешиваем.
Вливаем ложку растительного масла.
Еще раз перемешиваем.
Рецепт теста я вычитала в журнале «Всё для женщины».