Пирог подсолнух с яблоками

Пирог с яблоками и семечками

Этот пирог не диетический, но иногда же можно! Семечки – не самый обычный ингредиент в яблочных пирогах, но очень к месту.

Пирог с яблоками и семечками

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 319 ккал

Как приготовить пирог с яблоками

Ингрeдиенты:

  • Мука – 230-250 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 100 грамм
  • Яблоко – 250 грамм очищенных долек
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или сода)
  • Семечки подсолнуха – 100 грамм (очищенные)
  • Молоко – 40 грамм
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Я использовала яблоки сорта Ананас. Можно любых других кисло-сладких, твердых сортов. После очистки ябшок дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки замедлили своё потемнение.

Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. На сковороду выкладываем 20 грамм масла, вливаем молоко, всыпаем 70 грамм сахара (

4 столовых ложки), даем всему этому закипеть и слегка изменить цвет в сторону золотистости. Тут же всыпаем семечки и перемешиваем.

По дну формы (у меня разъемная), покрытому бумагой для выпечки, равномерно распределяем наш первый слой – карамелизированные семечки.

Займемся тестом. Масло(180 грамм) должно быть комнатной температуры, даже немного мягче. Его надо хорошенько взбить миксером до воздушности, примерно 1,5 минуты. Начинаем по одному добавлять яйца и после каждого тоже хорошенько взбиваем, около минуты. Яйца должны быть довольно большие, около 70 грамм каждое. Ну и не забудьте всыпать оставшиеся 80 граммов сахара, пусть размешивается вместе с яйцами.

Далее добавляем сметану,соль и просеянные муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Тесто должно получиться очень мягкое. Переливаем его на яблоки. Теперь нужно быстро покрутить форму вокруг своей оси несколько раз, что бы тесто ушло больше на бока, а внутри образовалась небольшая воронка, тогда верх пирога выйдет немного ровнее.

Источник

Рожковый пирог с яблоками Подсолнух

Рецепт Рожковый пирог с яблоками Подсолнух

Для того, чтобы приготовить рожковый пирог с карамельными яблоками Подсолнух потребуются

Ингредиенты:

Опара

  • дрожжи 4 г;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • молоко теплое 100 мл;
  • мука 2 ст. л.

Тесто

  • Опара;
  • молоко теплое 150 мл;
  • масло растительное 5 ст. л.;
  • мука 310 г.

Начинка

  • яблоки 3 шт;
  • сахар 3 ст. л.;
  • корица 1 ст.л.;
  • крахмал 1 ч.л.

Украшение

  • яйцо 1 шт;
  • кунжут черный и белый.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить опару, смешать в миске муку, дрожжи, сахар, теплое молоко и поставить в теплое место на 15 минут до образования пены.
  2. Перелить опару в миску большего объема и добавить молоко, масло и муку.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичными и не липнуть к рукам.
  4. Собрать тесто в ком, накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час до увеличения в два раза.
  5. Для начинки очищаем яблоко от шкурки и семян и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла, добавляем яблоки, сахар и корицу.
  7. Обжариваем яблоки 3 минуты.
  8. Разводим 1 чайную ложку крахмала в 1 столовой ложке воды и добавляем к яблокам.
  9. Перемешиваем в течении одной минуты и снимаем с огня. Начинка должна получиться густая, а кусочки яблок остаться целыми.
  10. Тесто разделить на четыре части и скатать в шарики.
  11. Каждый шарик раскатать в круг.
  12. Разрезать круги пополам.
  13. На половинке круга наметить середину, но не разрезать.
  14. Положить по 1 столовой ложке начинки с каждой стороны полукруга.
  15. Свернуть тесто с двух сторон равномерно от краев к середине, так, чтобы из одного полукруга получилось два рожка. Так же поступить с остальным тестом и начинкой.
  16. Форму для выпечки смазать растительным маслом или подложить бумагу для выпечки.
  17. Выложить заготовки в форму по кругу узкой частью к центру, так чтобы получился круг.
  18. Смазать поверхность яйцом и посыпать кунжутом – черным в середине, белым по остальной поверхности, чтобы пирог был похож на подсолнух.
  19. Поставить в теплое место до увеличения в два раза примерно на 1 час.
  20. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 40 минут до румяности. Время выпечки может меняться в зависимости от мощности духовки.

Мой комментарий:

Мука бывает разная, так что может потребоваться больше или меньше муки. Так что лучше ее добавлять порциям. Задача – чтобы тесто не липло к рукам и его можно было раскатать. Мне пришлось добавлять муку, потому что по первоисточнику всего нужно было 310 г муки, включая опару. У меня с таким количеством тесто получилось липким. Я добавляла понемногу до тех пор, пока оно перестало быть жидким. Сильно много муки добавлять тоже не стоит, чтобы тесто не получилось слишком тяжелым.

Можно еще смазать полукруг теста творогом, прежде чем выкладывать на него начинку. Но я этого делать не стала, потому что мой опыт использования творога в начинке пирогов без яйца был не слишком удачным. Я решила, что просто с яблоками получится лучше.

Я неправильно рассчитала объем начинки и не на все рожки ее хватило. Там, где не хватило яблок, я смазала тесто растительным маслом и посыпала корицей с сахаром. Тоже получилось вкусно, но с яблоками лучше.

У меня форма для запекания с крышкой, так что я смазала пирог сразу. Если крышки нет, то лучше сначала дать пирогу подняться, накрыв его полотенцем, а потому уже смазывать яйцом.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Приятное тесто, несколько дней не черствеет. Можно его использовать и для других пирогов. Форма рожков мне показалось удобной. При разделении на кусочки начинка не рассыпается и выглядит такой пирог интересно и необычно.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Источник

Пирог «Подсолнух»

Пирог «Подсолнух»

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

Источник

Пирог-подсолнух

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Яблочный пирог

Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который порадует и удивит Ваших гостей. Начинку можно сделать любую, но, желательно, чтобы она сочеталась со вкусом семян подсолнечника. Я выбрала яблочную стружку по-словацки, которой запаслась осенью.

Отдельное спасибо за этот рецепт Лёше от всей моей семьи. В начинку добавила немного кукурузного крахмала. Пирог вышел просто чудо! Рекомендую!

Как приготовить «Пирог-подсолнух» пошагово с фото в домашних условиях

Тесто приготовить по рецепту «Пирог «Корзинка Красной Шапочки» с мясом и папоротником». Это можно сделать заранее — нам понадобится 400 граммов.

Для начинки потребуется яблочная стружка по-словацки — 200 г, мак, сахар крахмал масло, семечки, немного корицы, по желанию.

Тесто вынуть из холодильника, пусть оно пока подходит.

Яблочную стружку смешать с кукурузным крахмалом.

Лист присыпать мукой. Раскатать часть теста и переложить его на лист. По большой тарелке вырезать круг. В середине выдавить слегка блюдцем круг меньшего диаметра, чтобы было видно.

Выложить яблочную начинку в границах малого круга.

Источник

Пирог «Подсолнух»

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух»»:

  • Молоко — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мясо ( куриное отварное) — 200 г
  • Фета — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Специи (для курицы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432 ккал
белки
35.1 г
жиры
80.1 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Пирог «Подсолнух»»:

Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу.
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.
Все соединить.
Тесто готово.
Разделить его на 2 одинаковых колобка.
Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)
В середину круга укладываем начинку.

Фету размять вилкой, укладываем по кругу.

Сверху накрываем вторым листом теста.

Делаем разрезы как показано на фото.

Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.

Оставить пирог на расстойку минут на 15.

Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

А вот так он в разрезе

Приятного вам чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года VikkiV #

24 марта 2019 года liyatana #

13 января 2019 года Таш #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Таш #

11 ноября 2018 года ludsha46 #

11 ноября 2018 года solaris-7 #

13 декабря 2017 года tata1108 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года tata1108 #

26 ноября 2016 года ledielena5168 #

28 июля 2017 года liyatana #

16 июля 2016 года vbriskin #

14 июня 2016 года marrow #

15 мая 2016 года Елена ССС #

4 мая 2016 года rita l01 #

4 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ViLbKA #

12 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ViLbKA #

16 марта 2016 года ezidka #

26 декабря 2015 года barska #

26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сколько по времени делается пирог зебра
Оцените статью