Пирог помещичий как приготовить

Пирог помещичий как приготовить

Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена

Моя кулинарная слабость – это различные рулеты и большие русские пироги. Без этих блюд для меня нет праздничного стола. А этот пирог шикарный, его раньше подавали в хлебосольных барских усадьбах, где всегда бывало много гостей.

Замесить на ночь тесто из 2 стаканов муки, 20 г свежих дрожжей и 150 мл теплой воды. Утром ввести в тесто 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, шепотку соли, 2 ст.ложки сметаны или сливок, и 50 мл водки, добавить муку (сколько возьмет тесто) и вымесить негустое тесто. Поставить его в теплое место для подъема.

Тем временем готовится начинка: 400 г зеленого лука истолочь с солью, добавить 100 г рубленого укропа, измельченную яичницу из 5-6 яиц, 200 г обжаренных лесных грибов или шампиньонов, нарезанных ломтиками и 100 г сливок (сметаны). Все поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто поделить на 2 части – большую и меньшую, раскатать. Большую уложить на сковороду, выложить теплую начинку, накрыть меньшей частью теста, защипать края, украсить по своему вкусу, смазать яйцом и поставить немного расстояться. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Подавать пирог с бульоном или прозрачным супом, а так же с
горячим чаем или холодным узваром.

Источник

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Ингредиенты для «Ленивый помещичий пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.6 ккал
белки
77.7 г
жиры
144.7 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
271.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Ленивый помещичий пирог»:

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно.
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по «3».
Яйца взбиваем с солью миксером.

Берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ».

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

Сверху кладём тёплую начинку.

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться.

Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.


Комментарии и отзывы

19 октября 2020 года Anna6877 #

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Ya-Kristina #

15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года gurtati #

28 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года gurtati #

26 сентября 2020 года Palchevskaya_V #

27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Palchevskaya_V #

27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Palchevskaya_V #

26 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года ALBANI #

26 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Геба46 #

25 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Diankin #

9 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года helena1961 #

3 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2019 года nastenkamur #

Этот пирог стал моим «коронным блюдом» , готовлю не очень часто, но всегда успешно! Всё строго по рецепту (ни убавить, ни прибавить ), иногда только не кладу укроп, а беру побольше зелёного лука.

P.S. Самое сложное в приготовлении положить готовую начинку на тесто, а не съесть её сразу (по этой причине иногда готовлю начинки чуть больше)

3 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 #

25 марта 2019 года Фишка2010 #

26 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года inulia68 #

8 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года inulia68 #

9 октября 2018 года твой выбор #

10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 октября 2018 года inulia68 #

2 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 октября 2018 года inulia68 #

15 марта 2018 года Власенко69 #

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожный пирог крошка с ягодами рецепт
Оцените статью