- Киш с фетой и помидорами черри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог с фетой и помидорами
- Пирог с томатами и фетой
- Инструкции
- Галета с рикоттой, фетой и помидорами
- Ингредиенты для «Галета с рикоттой, фетой и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета с рикоттой, фетой и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог «Чипполино»
- Сметанные ватрушки
- Яблочный пирог с творожным суфле
- Картофельный пирог с сёмгой
- Ореховый пирог с ревенем
- Песочный пирог с лимонным курдом
- Тарт со свеклой и карамелизованным луком
- Шоколадно-творожный тарт
- Песочно-дрожжевой пирог с яблоками
- Фотографии «Галета с рикоттой, фетой и помидорами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с фетой и помидорами черри
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Сыр фета — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук порей — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Киш с фетой и помидорами черри — один из самых моих любимых открытых пирогов. Очень вкусно и нежно!! Песочную основу и нежнейшее творожное суфле отлично дополняют сладкие помидорки черри.
Такой пирог готовится очень просто и не хлопотно, а его вкус оценят как ваши близкие, так и гости! На праздничном столе он смотрится очень нарядно и ярко!
Начнем с приготовления теста. Для этого на нарезанное кусочками сливочное масло просеять муку и соль.
Перетереть в крошку, добавить холодную воду.
Замесить эластичное тесто.
Тесто распределить по форме (форму надо смазать маслом), после чего убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки для киша необходимо взбить яйца со сливками.
Добавить раскрошенную фету и перемешать.
Лук-порей нарезать на тонкие кольца.
Вынуть форму с тестом из холодильника, на основу выложить лук-порей и поверх вылить яично-сырную начинку.
Поверх выложить помидорки черри, немного их подтапливая в начинке. Выпекать киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Подавать киш с фетой и помидорами черри охлажденным, украсив листиками свежего базилика.
Песочный пирог с фетой и помидорами
- Мука 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Желток яичный 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Вода 1-2 ст.л.
- Сыр фета 500 г
- Помидор 2 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Петрушка 0,5 пучка
- Базилик 0,5 пучка
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 100 мл
- Йогурт греческий 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Готовим песочное классическое песочное тесто:
1. Масло достаём из холодильника, должно быть не слишком мягкое. Режем на кусочки и растираем 1 желтком.
2. Добавляем муку, соль и продолжаем растирать масляную массу до образования комочков.
3. Дальше добавляем 1-2 ст.л. ледяной воды и руками быстро замешиваем тесто.
4. Формируем колобок, заворачиваем в плёнку и отправляем отдыхать в холодильник на 30 мин.
Пока тесто отдыхает готовим начинку: фету нарезаем кубиками, помидоры кольцами, зелень мелко рубим.
Смазываем форму для запекания маслом. Тесто раскатываем скалкой или разминаем руками прямо в форме. Формируем бортики.
2 яйца и 1 оставшийся белок взбиваем в однородную массу с молоком и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
В форму на тесто выкладываем сыр фета и рубленую зелень сверху.
На зелень кладем помидоры кольцами и заливаем все заливкой.
Для украшения пирога по желанию кладем еще помидоры черри.
Выпекаем пирог при температуре 180 град. 20-30 мин., пока заливка не загустеет и слегка зарумянится.
Готовый пирог немного остудите в форме и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог с томатами и фетой
Пирог с томатами и фетой
Уже второй день, как мы вернулись домой после нашего небольшого путешествия по Греции. За десятидневный срок я так соскучилась по кухне и готовке, что вчера и сегодня пеку и варю еды в два раза больше, чем мы можем съесть.
Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с томатами и фетой. Кстати, фета прилетела с нами из Греции. И это восторг! Настоящая греческая фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего. Вкус у нее совсем другой, нежели у распространненой у нас феты из коровьего молока. Всем желаю когда-нибудь отведать этот традиционный греческий сыр! А в рецепте используйте любую доступную для вас фету.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист слоеного теста (200 г)
- 200 г томатов
- 200 г феты
- 3 яйца
- Большая щепотка орегано
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- Соль, перец
Инструкции
Томаты нарезать на небольшие кусочки.
Припустить в растительном масле 5 минут до мягкости. Дать немного остыть.
Смешать томаты с яйцами, добавить орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направлении. Уложить в форму, наколоть вилкой.
Выложить начинку на тесто. Фету нарезать кусочками и равномерно распределить поверх начинки.
Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть, посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Ольга ( 10 Июн 2021 )
Очень вкусно получилось. Сыр покрошила маленькими кусочками. А соль можно не добавлять — фетакса и так очень соленая.
Галета с рикоттой, фетой и помидорами
Решила впервые поделиться здесь своим рецептом (не всё ж чужие использовать 🙂 Сезон помидоров в самом разгаре, поэтому предлагаю вам очень летний, легкий и вкусный вариант начинки для галеты, которого не нашла на сайте. Рекомендую также попробовать и сам рецепт галеты, так как готовится предельно просто и из базового набора продуктов, который всегда есть под рукой (подходит также в пост и для веганов, так как не используются яйца и сливочное масло). Такую галету я делаю и с рыбой (сайра+лук), и с капустой, и с ягодами — всем домашним очень нравится.
Ингредиенты для «Галета с рикоттой, фетой и помидорами»:
Для галеты
Для начинки
- Рикотта (На самом деле, количество сыров очень условно — вы можете положить слой тоньше или толще, больше одного или другого сыра в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов.) — 160 г
- Фета — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1600.1 ккал | белки 59.5 г | жиры 34.5 г | углеводы 268.1 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Галета с рикоттой, фетой и помидорами»:
Готовим тесто для галеты.
Наливаем в миску подсолнечное масло, затем почти кипящую воду (я ставлю кипятить чайник, даю ему после отключения постоять буквально 10 секунд и наливаю воду)
Просеиваем в масло с водой муку. На такое количество жидкости уходит 2-2,5 стакана муки. Сначала просеиваю два стакана, потом в зависимости от консистенции теста добавляю.
Добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Досыпаем муку до нужной консистенции теста.
Тесто должно быть пластичным, но не сильно мягким, не липким. Если сделать из него шар, то оно не должно сильно расползаться.
На самом деле, если не досыпать муки, ничего страшного не будет (у меня как-то просто не хватило муки и лень было идти в магазин), но пирог будет жирноват (мука все-таки забирает масло).
Сформировать шар и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Раскатать тесто (толщиной примерно 3-4 мм). Рекомендую раскатывать сразу на антипригарном коврике или противне (иначе потом вы просто не сможете переложить пирог на противень)
В середину положить рикотту, оставляя свободными по краям 3-5 см.
Рикотту можно заменить творожным сыром.
Раздавить ножом пару зубчиков чеснока, измельчить, посыпать рикотту
Помидор порезать кружками. Можно взять и 2 помидора, а если мелкие, то и больше. Разложить поверх сыра.
Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (у меня в этот раз был сушеный тимьян, но со свежим получается гораздо пикантнее и ароматнее).
Сверху покрошить фету. У меня была фета в масле с вялеными помидорами. Можно, кстати, добавить и вяленых помидоров на ваш вкус.
Немножко полить все оливковым маслом
Завернуть края складочками и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. У меня печется 25 минут (последние 5 минут включаю конвекцию, чтобы верх зарумянился).
Готовую галету для пикантности можно полить бальзамиком (только не бальзамическим уксусом, а соусом бальзамик).
Вкусно как горячей, так и холодной, как с чашечкой чая, так и с бокальчиком красного вина 😉
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила впервые поделиться здесь своим рецептом (не всё ж чужие использовать 🙂 Сезон помидоров в самом разгаре, поэтому предлагаю вам очень летний, легкий и вкусный вариант начинки для галеты, которого не нашла на сайте. Рекомендую также попробовать и сам рецепт галеты, так как готовится предельно просто и из базового набора продуктов, который всегда есть под рукой (подходит также в пост и для веганов, так как не используются яйца и сливочное масло). Такую галету я делаю и с рыбой (сайра+лук), и с капустой, и с ягодами — всем домашним очень нравится.
Похожие рецепты
Луковый пирог «Чипполино»
Сметанные ватрушки
Яблочный пирог с творожным суфле
Картофельный пирог с сёмгой
Ореховый пирог с ревенем
Песочный пирог с лимонным курдом
Тарт со свеклой и карамелизованным луком
Шоколадно-творожный тарт
Песочно-дрожжевой пирог с яблоками
Фотографии «Галета с рикоттой, фетой и помидорами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 августа L_onika # (автор рецепта)
3 августа L_onika # (автор рецепта)
16 августа 2020 года L_onika # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Валерия1808 #
16 августа 2020 года L_onika # (автор рецепта)
6 августа 2020 года bagmutg-2020 #
6 августа 2020 года L_onika # (автор рецепта)
7 августа 2020 года bagmutg-2020 #
30 июля 2020 года tatoshka281 #
30 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
2 августа 2020 года tatoshka281 #
3 августа 2020 года L_onika # (автор рецепта)
28 июля 2020 года maro d #
28 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
27 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Vishnja #
26 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ivkis1999 #
26 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ivkis1999 #
тоже стало интересно попробовать с цельнозерновой
25 июля 2020 года lubashka55 #
25 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
25 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
25 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
25 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Ирушенька #
24 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Vovan-2020 #
24 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Vovan-2020 #
24 июля 2020 года nelliundco #
24 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
24 июля 2020 года vava36 #
24 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
24 июля 2020 года wowan5 #
24 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
24 июля 2020 года wowan5 #
24 июля 2020 года inulia68 #
24 июля 2020 года L_onika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: